佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: why5739

周杰倫2010全新專輯《跨時代》专区 “专辑发行了!!!”

请问马来西亚一共有多少个版本?
刚刚去speedy看来,有两个版本,都是RM86.xx
有没有贵点哦?
就没有普通版大概40左右的?
如果只有这两个豪华版的话就打算不买了。

我在五大买铁盒+徽章才台币678,马币大概67.。。。
gurneyboy 发表于 26-5-2010 01:35 PM

马币没那么高啦~差不多RM70or71这样~

请问马来西亚一共有多少个版本?
刚刚去speedy看来,有两个版本,都是RM86.xx
有没有贵点哦?
就没有普通 ...
anyzen 发表于 26-5-2010 03:50 PM

上网买吧~不然就在马来西亚买普通版~

上网买吧~不然就在马来西亚买普通版~
JayChouYEE 发表于 26-5-2010 04:25 PM

哪里?比较便宜?马来西亚有普通版?我就是想找普通版。我一路来都是买普通版的。

哪里?比较便宜?马来西亚有普通版?我就是想找普通版。我一路来都是买普通版的。
anyzen 发表于 26-5-2010 05:19 PM

有阿~普通版RM45这样吧
要买其他版本就上网买比较划算~

有阿~普通版RM45这样吧
要买其他版本就上网买比较划算~
JayChouYEE 发表于 26-5-2010 05:37 PM

好的,我会再找找看,谢谢

Follow Us
三天里连听了接近三十次之后,只能说这张专辑就好像一杯咖啡,越久就越纯、越浓厚、越香……

起初当我千方百计从CD-Rama那里拿到专辑后就直接上车听了。那时候因为要赶着回office,结果也没办法一首一首细细地品尝。更甚的是,前面几首歌曲都有点让我错愕,因为我找不到周杰伦了。Jay的专辑有一种魔力,就是一听下去就知道这首歌曲是他的,这个编曲是属于他的,这个旋律为他独尊的,但是这张专辑里我竟然找不到这个共勉……

一开始的《跨时代》,唱得好快,旋律还没听清楚就跳下一首了。《说了再见》咋听之下总觉得怎么没有了周氏的情歌模式,反而很偶像歌手的歌曲,过后就到了多人称赞的《烟花易冷》。说真的,第一次听的时候,感觉有点失望。这时候有一个感觉突然冒出来,这张专辑好多首歌曲都是吉他编曲的……《烟花易冷》唱得慢慢的、淡淡的,但这类的歌曲,《菊花台》在我心里才是排第一的。接下来就是《免费教学录影带》。老实说,我第一次听的时候真的不懂是怎么一回事。但是连听了那么多次之后,才发现这首竟然是11首歌曲里其中我最爱的一首歌曲。鬼马的歌词、搞怪的旋律以及趣味的MV让我对这首歌曲着迷了。

《好久不见》让我眼前一亮的是歌词竟然是Jay自己写的。初初听的时候觉得一贯式的开场旋律,但是到了pre-chorus的部分就觉得很好听了。再来就是网友主打的《雨下一整晚》,说真的,又是一首吉他开场的歌曲以及慢慢的旋律,感觉到Jay好像在尝试些新东西。但心里那句话,这首歌曲真的真的不适合我,但我相信假如这张专辑是一杯咖啡,这首歌曲会是咖啡的精华。或许我还没品尝到,但我相信有一天的时候在听着听着的时候就会爱上了。这就是周杰伦的创作魅力,很多首当初不喜欢的歌曲,多年后重听的时候才发现当初忽略了一首感动的歌曲。我们坚持着听周杰伦的歌,不就是因为这个原因吗?

下雨过后就是Jay的新尝试,《嘻哈空姐》……哇!这首歌绝对有惊喜,就是电子音乐的加入,但这首歌曲就好像上一张专辑的《蛇舞》一样,对我来说不过是情歌间的一个休息站,因为接下来就是有感动到的《我落泪·情绪零碎》。这首歌曲的感觉就好像《一路向北》、《倒带》等情歌。起初我以为会是类似《枫》、《轨迹》那类的情歌。无论如何,歌词、旋律都成功打动了我。再来就是《爱的飞行日记》。起初看到这个歌名后心想怎么Jay也会唱这类的歌曲。过后才发现到原来是和Gary的另一个合作。我相信,这首歌绝对比《流浪诗人》来得好听和干脆。

接下来就是《自导自演》。初初听到旋律的时候有第一张专辑的感觉,就是《可爱女人》的唱法。但是怎样都好,这首歌曲没什么惊喜、也没什么让我亮眼的地方,或许因为接下来就是听了超过一百遍都不会腻的《超人不会飞》。这首歌就不必多说了吧~很多人喜欢,也很多人不喜欢,但我就是喜欢,因为感觉和Jay的距离拉近了,因为他的想法都表露在歌词里了……

最后想说的是,有时候Jay的专辑真的不要太认真去听。越认真听,就会越想要找回Jay创作的感觉。有时候一不小心repeat一首歌曲的时候,你就会发现到这首歌曲的特别了。以上所有的文字都是小弟对这张专辑的心声。不管周杰伦有没有改变、有没有尝试新风格,最重要的是,他本身的特征、他的招牌都要在一张专辑里,因为那就是他专辑值得听及吸引人的地方。

在这张专辑里,没有了《夜的第七章》、《夜曲》、《以父之名》的古典乐搭配和周氏的饶舌;没有了《晴天》、《轨迹》、《枫》、《藉口》和《不能说的秘密》的感动;没有了《爸,我回来了》、《红磨坊》、《四面楚歌》等批判的歌曲;没有了《东风破》、《发如雪》等一听即中的中国风;没有了《听妈妈的话》、《爷爷泡的茶》、《外婆》写给亲人的朗朗饶舌歌曲……

这张专辑,我听不到周杰伦……
artcreator 发表于 25-5-2010 11:36 PM

这张专辑,我听到周杰伦……

跨时代 - RAP + 《无双》式 Chorus
说了再见 - 类似《搁浅》
烟花易冷 - 新尝试,但 Chorus 还是周杰伦中国风
免费教学录影带 - 类似《魔术先生》
好久不见 - 浪漫周杰伦情歌
雨下一整晚 - 新尝试,但类似《彩虹》
嘻哈空姐 - 新尝试,但类似《扯》、《蛇舞》
我落泪 · 情绪零碎 - 暂时觉得像新的周杰伦情歌曲风
爱的飞行日记 - 类似《阳光宅男》
自导自演 - 第1第2专辑里的曲风
超人不会飞 - 类似《听妈妈的话》

我比較想知道紙盒多少錢?(臺灣換算過去大概38塊左右)

我买到普通版的RM49.90...

为什么video都不能看的?

周杰伦强劲的歌曲又来了!!以前很爱斗牛,甚至把斗牛声音录进唱片里。如今爱跑车,就把跑车声音录近新传辑里。不只是吊!还超吊!!!

因为这种风格,我才爱上他。。。的音乐!

正在慢慢的听周杰伦的专辑,在台湾买了铁盒版,超便宜的说。。

台灣版的

哪裡訂購?

我在台湾买的,铁盒版的,才408台币

为什么我买的纸盒版RM56.90 ?

纸盒版就是普通班吗?

可恶~好象越听越好听~

三天里连听了接近三十次之后,只能说这张专辑就好像一杯咖啡,越久就越纯、越浓厚、越香……

起初当我千 ...
artcreator 发表于 25-5-2010 11:36 PM

說得很好
可惜不能加你分

呵呵

回复 182# Ex-5th

纸盒版跟铁盒版都一样没什么差别啊,包装而已,台湾卖便宜吧

起初当我千 ...

因为他在转型了~~我也接受不到这个风格~~