佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在學校裡邊學不到的哲學.

見獵心喜篇 先禮後兵 _| ̄|○,要吵架的請自重.

主持:-

規律門的訓獸師    Frofessor guilimen .

(A) 把東方佛法的 "無常就是苦",暫時拋開一邊不談.

現在我們大家來談談,

(B) 西方哲學的 ,"變化就是永恆".

請問各位同學,

有誰支持"變化就是永恆"的請舉手.

那些不支持的就不要亂亂舉腳 ,免得害我分不清楚誰打誰.

因為你們(野獸分身)的模樣個個都長得很"相像" .

(1)第 一組參賽同學的辯題:-

支持"變化就是永恆"的 ,是屬於正方 ,

支持"變化不是永恆",是屬於反方.

(2)二組參賽同學的辯題:-

支持"故我"(唯物)的 ,是屬於正方 ,

支持"我思故我在"(唯識),是屬於反方.

(3)三組參賽同學的辯題:-

支持"是猶太人創造了上帝"的 ,是屬於正方 ,

支持"是耶穌創造了上帝",是屬於反方.

(4)四組參賽同學的辯題:-(釣魚的廣告效果 )

支持"是  素还真 創造了guilimen"的 ,是屬於正方 ,

支持"是  Roy_Tantra5053 創造了guilimen",是屬於反方.

(5)五組參賽同學的辯題:-

支持"上帝是人類的救星''的 ,是屬於正方 ,

支持"上帝是人類的公敵''的 ,是屬於反方 .

希望各位同學盡量發揮言論  ,時間沒有限定 ,

哲學範圍所關注的思考方法,是邏輯、批判、辯證、演繹等事情,是理性的東西。

有本事的 ,大會就任你講 ,
          一直講從動物進化變成人類為止
.*(這句有梗)

,預備………開始………….

奖品如果不是你台湾的那间家,我就围观之

回复 2# 尽善尽美

大會不否認 ,觀眾也是有發言權 ,

不過要有耐心等到第99頁.

谈判破裂,围观之

回复 4# 尽善尽美

圍觀和圍攻 ,一字之差 ,而一字之差也就是等於一念之差 .

通常 ,"一念之差"都是用來形容做錯事. 

由其是女孩子 , 一念之差就會導致再回頭已是百年身.

本訓獸師現在跟你講一個狗兒的故事.

你不妨深夜去街邊逛一逛.

當一群野狗正在打架時 ,某一些就會扮演旁觀者的腳色.

這些旁觀者都是不懂慈悲心的.

因為它們在等待 ,誰打輸了 ,大家就圍著那隻打輸的來狂咬.

這就是野獸動物的本能反應.

至於對或錯 ,就不列入我們人類道德所要討論的義氣範籌.

绕了这么大圈你要讲我是狗,收皮啦

Follow Us
變化就是永恒 ,沒有任何東西可以逃避進化發展.转载

狗分gang的吧,不会有围观的。。。

回复 6# 尽善尽美

你誤會了 ,我是非常認真的 ,

如果你不相信 ,請你看看我有沒有眨眼 ?

天地良心 ,

你可以去問問其他的人類 ,看我到底有沒有說謊.

不過可要小心 ,

你去請教人類的時候 ,語氣一定要有禮貌.

回复 7# 夜-Night

變化就是永恆的辯題是有很大的秘密存在.

我在釣魚 ,那裡可以這麼快揭曉.

回复 9# guilimen

看来要等明天了,鱼儿全都去睡了。。。

回复  尽善尽美

天地 ...
guilimen 发表于 28-4-2010 02:07 AM

你可以收第二次皮

上次看到你连家都不敢回的样子很好笑

回复 10# 夜-Night

噢! 沒關係 ,

我現在連第一頁都還沒有用完 . 如果你有興趣的話 ,隨時都歡迎.

哈啦哈啦一下 ,日子就過得很快.

不必選邊站 ,玩兩P ,玩三P都是論壇的特色.

當然 ,私底下我半點也不敢 , 因為畢竟我還是一頭人類嘛.

我讀書太高了 ,考到 Frofessor後 ,哲理很好 ,文法不太行 ,

分不清到底是一頭牛或一頭人類 ,不好意思.

回复 11# 尽善尽美

我是回去山頂的老家過夜 ,但是我堅持否認"回老家".

你看看 ,我剛剛買的房子 ,

又大又闊 ,算一算 ,總共有100層樓 ,

足夠讓我天天分租給你們 ,一路玩到掛.

我也认为变化是永恒。。。
请问如果我们是 学生 的话,一定要给支持的理由?
最后会不会有人总结?

回复 14# clifff

這是辯論會 ,你必須寫出你支持或反對的理由.
最後當然還是由我親自來做個總結.
你放心 ,我真的兩邊都不會偏幫的.
如果我騙你 ,那我就是XXX.(隨你寫)

回复  尽善尽美

天地 ...
guilimen 发表于 28-4-2010 02:07 AM

规律伯伯,你很幽默……呵呵

回复 16# 无邪幽魂

論壇的卡通"表情"很有限 ,沒辦法 .

盡善盡美要誤會我 ,就讓他去誤會.

對了,

從你們兩個的對話中 ,感覺好像是已經認識很久似的,

是同校還是同班?

学校“只”教我“读书写字”。

第一组,  我不会。。。
理由: 好像没有人见过永恒。。。

第二组, 我还是不会。。。
理由: 唯识的话,  如果转念头,  事物会跟着改变,  但这个很不科学。  相反, 如果唯物的话,  那么思想是什么?  为何我们都有思想?

第三组,  我照样不会。。。
理由: 犹太人和耶稣都创造了上帝

回复 19# Jet_Li

照你這麼解釋法 ,你根本就不給我機會作弄你.

我不管 ,你一定要回答我 ,

為甚麼你不要給我作弄?