佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

在學校裡邊學不到的哲學.

回复 79# guilimen
Mark哥是什么?

回复 81# 无邪幽魂

Mark哥是上海灘那位周潤發.

俺左看右看规律门的用语
怎样都不像得道的朋友
倒像是道上的朋友

当然,得道者渺天下,古已有之
得道者"鸟"天下?
少见!少见!

(1)第 一組參賽同學的辯題:-
支持"變化就是永恆"的 ,是屬於正方 ,
支持"變化不是永恆"的 ,是屬於反方.

何为永恒?变化也~
何为变化?不永恒也~
变化在乎永恒与不永恒之间,即是永恒,也是不永恒,即是不永恒,也是永恒~

(2)第二組參賽同學的辯題:-
支持"我在故我思"(唯物)的 ,是屬於正方 ,
支持"我思故我在"(唯識)的 ,是屬於反方.

要得出一个正确结论,需要一个绝对客观的环境。一开始是什么都没有的,这样可以不受影响地思考。重点是“什么都没有”,但是现在无中生有了,因为要思考,必须要个思考的主体先,是什么呢?就是“我”,是我在思考,因为有思考,所以我存在,我思考,我存在,我思故我在。
从笛卡儿前面的沉思看,我思考所以我存在,这个解释也没有错,但不恰当。严格来说,思维是我(存在)的一个属性,两者不可分开。当然,笛卡儿由于思考,反过来确证“我”存在,但另一方面,只有我存在,“我”才有思维,存在先于思维而得到确证。“我存在”不可怀疑,而且思维不能与“我”分开——严格来说我只是一个在思维的东西,我思就是我存在,我存在就是我思,两者互相确证,同时存在。所以笛卡儿说:“思维多长时间,就存在多长时间。”笛卡儿在接下来的思考中进一步思考“我”是什么,并且认为:由于人的精神、思维,人才能把握变化的东西的同一性,而且正因为如此,用以认识别的东西的精神比其他东西更容易认识。

迪卡儿自己都无法确定自身的存在,因此我也无法确定这两句话的存在~

(3)第三組參賽同學的辯題:-
支持"是猶太人創造了上帝"的 ,是屬於正方 ,
支持"是耶穌創造了上帝"的 ,是屬於反方.

人创造了上帝~

(4)第四組參賽同學的辯題:-(釣魚的廣告效果 )
支持"是素還真創造了guilimen"的 ,是屬於正方 ,
支持"是Ah Roy創造了guilimen"的 ,是屬於反方.

无法确定guilimen的存在~

(5)第五組參賽同學的辯題:-
支持"上帝是人類的救星''的 ,是屬於正方 ,
支持"上帝是人類的公敵''的 ,是屬於反方 .

上帝可以是救星,也可以是公敌~
上帝杀了坏人,对好人来说是救星,但是对坏人来说是公敌~
如果全人类都是坏人,上帝就是人类的公敌,如果全人类是好人,上帝就是全人类的救星~
何谓善?何谓恶?
善是恶也是善~
所以上帝是公敌也是救星~

回复 83# 我又又来啦

好酸的葡萄喔!!!

一定要灌你喝糖漿 ,你才會對我好一點 .

回复 84# 飞天神猪

暫時不可以回覆你 ,謝謝捧場 .

Follow Us
看完了贴。。。原来是几个人在斗文才。。。还以为有什么哲学。。。。。唉。。。。。。。。。。。。

回复 87# monkeyDruffy

你是半路出家的和尚 ,不懂內情 ,不要口水多多.

阿弥陀佛~!

''是一是一''網友作弄上帝

不是万能的
http://cforum4.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

据说上帝是万能的, 上帝是万能的吗?
据说上帝是仁慈的, 上帝是仁慈的吗?

亚当夏娃偷吃果子知晓了善恶,如果上帝没能预见到会发生这样的事,那他就不是万能的;如果上帝预见到了这件事而不去干预,以便能将两个实验品赶出实验室,那他就不是仁慈的。

还是因为亚当夏娃偷吃果子知晓了善恶。如果上帝不能让他们再忘却善恶,那他就不是万能的。如果上帝有能力让他们忘却善恶重归混沌而不这么做,只是将他们赶走了事,那他就不是仁慈的。

如果上帝没能预见到人们会违背教义开始堕落,那怎么说他都不是万能的。如果他能预见到人们的堕落去不加教化,只是事后一场大水了事,他还是仁慈的吗?

阿拉伯人和犹太人有同一个祖先但却彼此仇视,上帝预见了这一切了吗?如果他预见了这一切却不加以干预,他还是仁慈的吗?

上帝教导要仁慈,要爱敌人,可是当人们违背他的意愿的时候,他却是驱逐和消灭。连自己制造的万物之灵都不给予慈悲,又如何去爱敌人。

神爱世人,当十字军去攻打同为世人的异教徒的时候,正是打着神的旗号。

当耶酥背负着人类的罪恶而上十字架的时候,他有没有想过上帝难道就没更好的办法去感化人类了吗?上帝难道就没预见到就算牺牲了耶酥人类还是照样罪恶下去?可怜的耶酥,白死了一次。但如果他知道自己能复活,所以慷慨赴死,那他就和他父亲一样虚伪。
有一个两难推理:万能的上帝能不能证明自己不是万能的呢?

上帝能解开这个推理吗?

也许有人会说,上帝的意图不是我们凡人能理解的,我们只要照着去做就是了。可上帝如果这样管理他的产品(据说我们是上帝制造的),仆人(也据说我们是上帝的仆人),羊群(还据说我们是上帝的羊群)的话,那也肯定也不是个成功的管理者。

上帝如果这样容易发火的话,有这样一个在天的父,真是世人的悲哀。

据说在天堂里人们都很没来由的开心、快乐,弹着竖琴到处溜达,不用工作也不会饿肚子。万能并且仁慈的主啊, 我恳求你,让我们在地球上的每一个角落也都能这样生活吧,因为目前地球上只有住在精神病院的部分的人(有部分人会没来由的伤心)部分的时间(另有部分时间 必须关在小房间里)有这个待遇。你只要挥一挥手或者打一个喷嚏不就可以了让我们都去唱歌弹竖琴了吗?求您了。

''是一是一''網友作弄上帝

不是万能的

据说上帝是万能的, 上帝是万能的吗?
据说上帝是仁慈的, ...
guilimen 发表于 26-5-2010 02:56 PM

漏了一点,上帝给人自由选择意志,你要怎么做随你,过后上帝才来审判

上帝不会阻止亚当和夏娃偷吃禁果……亚当和夏娃未吃前,上帝已经暗示他们,警告过他们,吃了后会如何如何……

所以,上帝其实知道一切,不过不会特地控制人的行为……

引导人的行为的是欲望,或者圣经里头的魔鬼……

回复 91# 无邪幽魂

你的人這麼好 ,我不要頂回你 ,且讓你贏.

伊壁鳩魯悖論(Epicurean Paradox)

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/伊壁鸠鲁悖论

如果是上帝想阻止「惡」而阻止不了,那麼上帝就是無能的;

如果是上帝能阻止「惡」而不願阻止,那麼上帝就是壞的;

如果是上帝既不想阻止也阻止不了「惡」,那麼上帝就是既無能又壞;

如果是上帝既想阻止又能阻止「惡」,那為什麼我們的世界充滿了「惡」呢?

非常落後過時的傳銷"人吃人"遊戲.

現在流行網路沒腦買賣保險 .

***自動跟進 排線系統*** 
輕鬆在家利用網路賺取額外收入
現在免費試用 90 天.

賣的人 ,就是買的人 ,到頭來大家一鍋熟.
買保險 ,須不須要驗身 ? 理賠時 ,需不需要跪求政府的幫忙呢?
你想賺越多的錢 ,你就必須先跟老千公司買進更大單的保險.
這是金字塔 ,獵人頭 ,大家爭先恐後玩排名,看看誰先死.

越看就越難過.

這是甚麼極端西方垃圾文化呢?
http://cforum6.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

我真的很想"死了就算" ,沒眼看了.

素還真教大家罵粗話.
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1869829

凸^_^凸

又是一個自圓其說的傢伙.
http://cforum6.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

他已經忘記羅馬教廷玩燒雞翅膀的歷史

转贴《不变,也是一种能耐》---岁岁平安

http://myhome.cari.com.my/space. ... do=blog&id=9824

每次吵架后,女人都会埋怨男人:“我想你是不会改变的了。这么多年来。你都是这样对我。”

五年前开始拍拖的时候,她就埋怨他不够细心。不够体贴。不懂得照顾她。她以为他会改变,可是,每一次。大家都为了这个问题吵架。失望的时候,她知道他其实是爱她的,于是就原谅了他,然而,两个人再吵架的时候,她又禁不住抱怨他从来没改变。

从没改变,也是一件好事,他从来没改变,就证明他一直没变。他五年前不细心体贴,五年后也不细心体贴,可见他对你始终如一,如果他五年钱细心体贴,五年后变本加厉,你才需要难过。

不变,也是一种能耐。

他以前那么对你。如今还是这样对你,这么矢志不渝的男人到哪里找?

当所有事情都变了。当你们的朋友都变了。他们的伴侣也变了。而你的男人竟然从没改变,这是你的福气。

有没有想过,他没有改变自己的性格弱点的同时,他爱你愈来愈深?如果他不是愈来愈爱你,早就变得更差。而且早就受不住你天天抱怨他不改变。

不要再问天长地久还是曾经拥有

有人问:“你喜欢天长地久,还是曾经拥有?”

问这一类问题,已经太落伍,实在没心机回答,爱情怎能这样分界?

也许,每一个人在另一个人的生命里,都有一种作用。作用完了,功德圆满,也就分手。他只是她生命里的一个过客、一块跳板,却影响了她一辈子,这算是曾经拥有,还是天长地久?

她在他最失意的时候出现,他本来已经放弃一切,因为遇上她,他变得积极进取。不再自怜。他从幽谷里走出来,变成一个光芒四射的人。然后,因为许多原因,她要离开了,她知道,她在他生命里的作用已经完了,即使她走了,他也不会倒下来。所谓缘尽,也就是她在他生命里扮演的角色是时候消失了。

她本来是一个很简单的女人,以为爱情就是人生的全部,整天憧憬着跟自己心爱的男人结婚、生孩子,过着幸福的生活,直到遇上他,她才知道自己可以不平凡。爱情原来不是人生的全部,她不再憧憬结婚和生孩子,她对幸福的生活有了新的见解。一天,他要离开她了,虽然伤感,但是他留给她的养份,将会滋润她一辈子。

不要再问天长地久还是曾经拥有?凡是美好的东西总是以不同形式地久天长,功德圆满。当天分手的时候,你很伤心,今天回首,你才醒觉,他离开,因为他的作用已经完了。人生何处无离别?最重要是你们各自在对方的生命里起过一些什么作用。

佛教会不会被科学破解甚至推翻(by kambeng 網友)

随着科学的发展,大多宗教在科学前面已经没有立足的余地。
好像一神教的创世说和世界观,已被认为是无稽之谈。
佛教之所以与科学没有冲突,
是因为佛教教义较注重修行方法,对物质世界的叙述很少。

佛教讲的大多都是思想和心理层面上的东西,
但现今人对大脑和心理学的研究还处于发展阶段,
不能有效的验证佛教所描述的宗教体验。

会不会有这样的一天:当人类已经完全掌握了大脑的运作
发现所有的宗教体验不过是一种心理现象。
并且可以通过药物,手术,生物科技等手段使一个从未修行的人,
达到某种修行境界(让一个普通人在心理和思想上与一个修行者完全一致)。

比如让一个完全不修行的人得证初果。有没有这种可能性?

伊壁鳩魯悖論(Epicurean Paradox)

伊壁鸠鲁悖论

如果是上帝想阻止「惡」而阻止不了,那麼上帝就是無 ...
guilimen 发表于 27-5-2010 10:17 PM

谬论
世界上有没有冷?其实只是没有温度而已
世界上有没有黑暗,其实只是没有光而已
世界上充满了恶;只是因为他的世界没有善
只会把一切的过错推给上帝,进而诋毁上帝无能;坏,其实他只是一个被扭曲的宗教狂热者