佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

在學校裡邊學不到的哲學.

guilimen 发表于 2-8-2017 07:50 PM
在台灣罵人的代價.

本人天天会使用名单上的语言。已经成为习惯,是生命不可分割的一部分。
如此已经出口成章。其实,言语也写实,对人对物,全然符合事实。

假如去台湾一趟,如一个星期。要回来,可能就立即宣布破产了。

评分

guilimen + 5 我很赞同

寒冬 (中國的悲哀)

https://www.facebook.com/zh.bitt ... poM&fref=nf&__xts__

by Phini Yang

注意你的思想,它們會變成言語。

注意你的言語,它們會變成行動。

注意你的行動,它們會變成習慣。

注意你的習慣,它們會變成性格。

注意你的性格,它會變成你的命運。

评分

saukong + 5 我很赞同

guilimen 发表于 13-8-2019 04:07 AM
by Phini Yang

注意你的思想,它們會變成言語。

注意你的言語,它們會變成行動。

注意你的行動,它們會變成習慣。

注意你的習慣,它們會變成性格。

注意你的性格,它會變成你的命運。

谢谢你让我受益良多

评分

guilimen + 5

黑色幽默是為了打破禁忌而存在,它又被稱為〝絞刑架下的幽默 〞

帶著濃重的荒誕、絕望、陰暗甚至殘忍的色彩.

例如:政治,是解決問題的工具,它不應該是問題的根源.(南洋的冷笑話)

Follow Us
吳奕鋒  FB

人家念佛希望帶業往生
不懂就不要回
「帶業就不會去西方極樂世界」
不要不懂裝懂啊
多看點書
拳練的半吊子也就算了
反正Xx人比較好騙
宗教觀念半吊子就不要自作聰明去評論人家
這樣會一直笨下去啊

AlphaGo / AlphaZero、Super Phoenix 和4 digit Algorithm萬字演算法(又稱為"四星彩演算法")在科技、醫療、天文、戰爭等等,將會扮演超越時代侷限的重要角色.可用在任何有關於預測、推理、決策或解開高度不確定性和高度複雜的隱藏信息.

https://www.facebook.com/jimmy.lee.1042032/

人生,沒有過不去的坎〞,它是積極的、正面的.

但是,如果把它寫成〝中國人,沒有過不去的坎〞,反而是形容那種面對連年天災人禍,無力反抗、逆來順受的阿Q精神.

活在民主國家的我們,實在很難去理解如此壯烈又悲慘的國民共識.(可憐的人必有其可恨之處,在此不能明說.)

工業和科技的惡性發展,造成海洋污染,廢氣讓冰川給融化.
眼看洪水就要淹蓋地球了,人類還在1111,樂在其中的血拼Shopping.
打工仔只顧拼命加班,商家只顧生意額的成長率,而兵家只顧發動戰爭來搶他人地盤,
從來沒有人肯思考如何去瀟灑走一回的以〝人性為本〞的過生活.

臨睡前, 我跟老婆聊聊枕邊話:

我最喜歡瞞著你偷偷的在〝油豆腐〞上沾塗黃豆醬油再配上很多的蒜末.

老婆翻了翻白眼,你看看現在是甚麼時間了,還這麼白目的在床上大談你所謂的美食?

你是不是要搞到大家一起失眠才甘願?

〝你都不會聊天的 !〞.

有一種國家政策會先鼓勵投資客在內陸開設母公司和在港口開設免稅子公司,遊走在法律邊緣.經過五年逃漏稅後,把廠家和商人們養得肥肥胖胖的,一夜之間就捉去坐牢或罰巨款,讓他們只剩下底褲.讓我想起三個字:養、套、殺.(這也涵蓋了正當生意的魚、菜、菓或榴槤)

只購買一張彩券就可以這麼接近開獎獎號的方法:它無關數學,而是排列的技巧.

必須找出提議Propose,附議Seconded和反對Oppose 或 Objection來進行窮人思維辯證法.

一旦"量子電腦"面市之後,天女散花式的富人投資法就可以進場了.

觀摩:

不僅僅是學習他人的優點,更是要找出對手的弱點或套路偏好,以先發制人的方式進行反擊.

在對等的條件下,太極拳無疑是少林拳的剋星,然而,在十賭九騙的情況下,莊家有足夠的形勢來對付玩家.

至於鹿死誰手,則要看八仙過海,各顯神通了.

豬八戒照鏡子是用來形容夾雜在兩個大國中間扮演三明治的角色.

所以,盡量避免一言堂,必須讓各種顏色搞搞內鬨,目的是要確保A國和C國之間的矛盾"大於"T國和C國之

間的矛盾,這兩個大國就會永遠爭取T國的支持.

被搶快、被插隊、被騷擾、被霸凌、被貶低或被排擠等等令人不愉快的事件都曾經發生在我老婆的身上.
然而,這些身心損害並不能讓她產生憤怒、畏懼或痛苦,因為她很清楚地球是圓的,風水輪流轉,施害者總

有一天會遇到某個比他更壞、更惡劣的人來整治他.

在家庭中,一旦出現矛盾或糾結,唯有犧牲最善良的或最孝順的成員,問題才能解決.
然而,遺憾的是,偏偏最大的惡,就是消費別人的善良.
至於夫妻方面,必須是相互扶持,否則,就會導致其中一方被剝削利用或形成雙方各懷鬼胎的不良局面.

媳婦熬成婆,己所不欲,要施于人的變態行為和職場上不明文的潛規則其實就是一種無差別報復惡習.
這種不公平的情緒和壓力會對後輩的心理健康造成負面影響.能不能夠成功融入互動,這要看個人面對不平等和被排斥的適應能力.
P/S:給老婆欺負,不在此話題.