佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

在學校裡邊學不到的哲學.

回复 160# 人道

修正題

(1)我是"樓主" ,不是"版主" .

(2)你是"人道" ,不是"人渣".

回复 155#

好好好...打工与做老板的区别啊~ 为何不就列出其好与坏,及自身的优与劣...再自行斟酌及考量,以定下短期,长期等策略...如没意外,可带你前往‘欲望’之所在噢~ 可要知足,要不然是没终点的一个旅程~请赐教~

门主,
劣者今晚12点正,正式闭关进修更高层次的学术,以求悟得天机。出关之后游山玩水,以法眼看世界,想起来实在太棒了。

以其在这里玩,不如在现实的世界玩,更加有趣。

回复 161# guilimen

嘿嘿,像是神气多过生气~ 争辩也没意思,帮了你,却害了我啊~

回复 163# 素还真

有意思~我顶你~

回复 163# 素还真

祝賀你,魔高一丈 ,我不會屈服強權的.

Follow Us
回复 164# 人道

謝謝您的拔刀相助 ,非常感激.

前面的道路雖然不平 ,但是"平台"處處 .

我跟女人一樣,

就像是一粒椰子 ,掉進河裏隨水漂 ,

無論去到那裏 ,都可以開花結果 .

回复 161# guilimen

equifinality? 不错,不错~ 就连管理哲学都懂~佩服~继续顶你~~

假設我們每人每天節省一點的大便,

不要放一坨大便(吃荤) ,改為放一粒大便(吃素).

然而 ,糞池(地球)不論再如何的去環保 ,去愛護 ,

總有一天 ,它終究還是要滿瀉的(污染).

噢?原来大便(污染),不会再大自然中被循环或减少掉的(歪理)....逻辑试想下,只要input(人为污染速率) 《output(大自然分解速率) 应该就较易达到steady state 或 equilibrium 的效果~控制好input才是我们主要的任务吧?因为output 不属于我们的控制范围之内的事(当然未来的科技不敢否认,但机率偏低)~ input又有几种呢?(我懒得去找)随意例出几个:有工厂的排泄物 (?%),30-45% of enegry consumption 是来自建築類的....等等...想要直接有效的控制其描述的input是不太可能,理由是(globalization->free market),任何人都可以都进行自由交易,就连政府都难以管辖。但这意味着,我们该放弃環保? 不妥,又为何?因为它可是我们居所,我们出生的地方!怎能说放弃就放弃~ 从天时这角度来看,我们其实还是可以有效地控制住其天时这个元素!举例:經濟因素,消费者(我们)决定着其市場趨向,从而有效间接地影响着input(污染)的速率~ 在'天时'及'人和'元素的配合下,三势已得俩势, 救回地球指日可待!!(我已剪写了很多,懒嘛!!)尽量批评~我由衷感激~

写得喵~!
人兄该是管理系的吧~
所以环保意识是多么的重要~

尤其认同这点~
人为污染速率《 大自然分解速率
酱的目标。清晰易懂~

但,现在的情况就是:
人为污染速率 》大自然分解速率
不但如此,人类还不断破坏“大自然分解速率”
如砍伐树林,破坏土壤,污染海洋。
因为树林、土壤、海洋是大自然分解的重点来的。
此为“地不利”。
然后,globalization的恶果,人类数量剧增。
强化人为污染率。
此为“人不和”。
最后,holiwood每天都推扬成功的定义为“自由”。不爽就丢的概念。每个人都想发达奢侈浪费,不重用re-use。坏了就丢。
强化人为污染率。
此为“天不时”。

但人兄该看出些端倪,取决在“人”
所以环保意识的推扬多么重要。
只要holiwood“肯”丑化那些浪费的角色。美化那些reuse的角色。(是阴谋点)
天时也。
只要联合国“肯”提高自然资源的价格。那么每个厂家没办法只好recycle了,不敢碰自然资源了。(对已经没有资源的国家如美国欧洲是可怜点)
地利也。
只要每个国家“肯”学中国控制人口。不能养不可生概念。(是残忍点)
人和也。

或者我们可以等到一天,我们出门都必须穿太空衣。皮肤溃烂是正常时。才来“环保”。
那也是简单版的天时地利人和~
喵~

回复 172#

我是建筑业的一颗嫩苗

清楚明了~ 我这样说吧~ 贾兄是明确地分析出'现状'--〉为何污染不断增加;而我是解说有可能性的环保之策略--〉由人和开始去间接地影响着天时 ~ 贾兄着重于‘政府及媒体’对人和的‘影响’是无庸置疑的,不过是好是坏而已 (明显的贾兄择了坏的)...从另一个角度观看,‘人和’与‘政府及媒体’关系其实是紧紧相依着的...试问:‘没了人和支持与仰仗,政府及媒体生存的机会将是个多少?由其是在自由的系统里’

立场表达:只要建立好人和,其影响力,不可忽视!

天时,地利及人和,可是三足鼎立,是相生相克的...为何,人总是等待着‘天时’来引导着自己的未来?更何况‘被人控制的天时’好像走错了方向,以利为主~高傲的人类更号称‘万物之灵’,错了还要跟,被误导还要从?(很个人的答案,我不跟)~!我认为在这三势里,其问题是由人和开始的,更应以人和马首是瞻,从哪开始就应该从哪里结束,此为健康循环~ 否则,只有仰仗未被命名‘无形之道’,彻底将‘问题之人’根除吧~

如果觉得影响人和是难如登天,不如就从自己开始...于其要求别人,不如把自己变成灵魂人物吧~~ (如我当权,我一定推崇环保,林冠英更是有先见之明)

(注:我不是槟城人,我没投林冠英过,只是以他为例罢了,毕竟好的领袖难得)

我是建筑业的一颗嫩苗

清楚明了~ 我这样说吧~ 贾兄是明确地分析出'现状'--〉为何污染不断增加;而我是解说有可能性的环保之策略--〉由人和开始去间接地影响着天时 ~ 贾兄着重于‘政府及媒体’对人和的‘影响’是无庸置疑的,不过是好是坏而已 (明显的贾兄择了坏的)...从另一个角度观看,‘人和’与‘政府及媒体’关系其实是紧紧相依着的...试问:‘没了人和支持与仰仗,政府及媒体生存的机会将是个多少?由其是在自由的系统里’

立场表达:只要建立好人和,其影响力,不可忽视!

天时,地利及人和,可是三足鼎立,是相生相克的...为何,人总是等待着‘天时’来引导着自己的未来?更何况‘被人控制的天时’好像走错了方向,以利为主~人生为号称‘万物之灵’,错了还要跟吗?(很个人的答案,我不跟)~!三势里,更应以人和马首是瞻,从这里开始,就应该从这里结束,此为健康循环~人道 发表于 24-11-2010 11:19 AM

你想放大人和的重要影响力了哦?

我只有一句话赠送给你——你这螳臂当车,不自量力……

大自然既然有能力诞生了万物及人,就有能力把所有万物及人毁灭掉……是不是觉得我离题了啊?你自己去参透其中的言外之意……

我说这么多就是要告诉你,大自然的能力远超于人类,大自然对自己的破坏,远比人类对大自然的破坏来得强几百万倍……

人类对大自然的破坏就如对大自然瘙痒而已……

大自然一个火山爆发所发出的废气足以造成世界末日……

忘了告诉你,其实人类根本没能力伤害到大自然,而是当大自然生病进行抵抗病毒时所产生对人类的反作用力,往往会造成人类的伤亡,这是理所当然的,当大自然弱的时候,大自然对人类的伤害相对也会减轻……

所以,傻傻的人类以为提倡环保就能保护大自然,殊不知,提倡环保,不仅不能保护大自然,反而让大自然更加健壮,让人类轻易被大自然干掉……所以,破坏大自然,至少是减弱对方的实力,而自保的明智之举……即便不破坏大自然,大自然依旧爽爽地震一下,火山爆发一下,人类照样无辜送命……

西方哲学之所以往自然科学方向发展就是为了抵抗大自然,不让大自然不可一世……

而东方哲学则是天人合一……

回复 175# 无邪幽魂

人类对大自然的破坏就如对大自然瘙痒而已……

大自然一个火山爆发所发出的废气足以造成世界末日……

忘了告诉你,其实人类根本没能力伤害到大自然,而是当大自然生病进行抵抗病毒时所产生对人类的反作用力,往往会造成人类的伤亡,这是理所当然的,当大自然弱的时候,大自然对人类的伤害相对也会减轻……

介意供我以上题材,以阅之,再进行讨论,好吗?

回复  无邪幽魂

介意供我以上题材,以阅之,再进行讨论,好吗?
人道 发表于 24-11-2010 11:57 AM

看来你是宁愿相信书本死在书堆也不相信自己的人……

天生万物以养人,人无一德以报天,傻傻傻傻傻傻傻……

报什么德给天呀,天一闹别扭,新天地新人类就要开始新的人类史……

人道是保护人权益而着想的,不是保护天道的,知道吗?

天道也不需要你鸡婆为他们着想……

讲了那么多,我就是不给你以上材料,我不给并不表示,我所说的就是空穴来风……

学学双面人所说的把,你的意见符合客观规律,就是真理,你难道不觉得以上的言论很符合?

你难道认为大自然是软弱的?

你难道认为人创造了大自然?

你太爱给世界口号迷惑了,然后自己自以为是盲目跟从,蒙蔽了真相……

回复 174# 人道

Quote(注:我不是槟城人,我没投林冠英过,只是以他为例罢了,毕竟好的领袖难得)Quote

笑告死我了 ,

林吉祥和李光耀都是一擔擔的社會恐怖帝國主義者 ,

跟秦始皇一樣 ,不做他的清一色馬仔 ,就是敵人 ,殺無赦.

任何人在咖啡店亂講話 ,鄰桌有二五仔偷聽 ,捉去見官.

任何人在自己家裡講錯話 ,隔壁有二五仔偷聽 ,也捉去見官.

做兒子的用手機偷拍他爸爸批評政府 ,也捉去見官.

草木皆兵 ,人心惶惶 ,就連睡覺都害怕敲門聲 .

希望林冠英的模仿功力不夠高 ,百姓有福了.

回复 177# 无邪幽魂

无邪幽魂的鬼道及空穴来风,倒别成无庸之疑的真理~ 我人道最喜欢自然天成之物...对你好自然道出的歪理,我还得三思呢~

回复  无邪幽魂

无邪幽魂的鬼道及空穴来风,倒别成无庸之疑的真理~ 我人道最喜欢自然天成之物...对你 ...
人道 发表于 24-11-2010 12:32 PM

成见影响你追求真理追求真相的负速度……