佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于汽车NCD的问题

小弟有些问题想问各位大大……
小弟刚买了一辆myvi,之前有辆kancil,下个月要转名给我弟弟。
Myvi 没NCD扣……
我想从kancil转到我的Myvi (因为kancil扣38.33%),到了5月就会变成45%,所以我等到5月renew了kancil的保险才转移到我的Myvi。

请问我需要renew了我kancil的保险后才能得到45%的NCD吗?
如果我现在transfer的话,是不是要等到明年的4月才能拿到NCD 45%呢?

你的45%时间就会有得到,如果现在转,可能保险公司会PORTION给你吧了~
如果你是等到要RENEW的时候一起转,那么你的MYVI就能够扣45%了~

NCD是跟着名字的....不是车款....

回复 2# STB

如果酱的话,我等多一个星期比较低。45% 好用很多。

順便問一下, 汽車割名, 驗車先做, 還是保險換名先做? 比如我有一輛車, 但是不是我的名字, 當然保險也不是我的名字, 現在, 我要把這輛車的名字轉到我的名下, 那麼, 是保險先renew, 還是汽車先割名? 保險跟汽車割名我都有不同的人在搞.

LZ~~只前小弟也是有类似同样的问题。。。请看~~

http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1914560

小弟还是不能有答案~~~ LZ,各位大大可以帮忙解答吗??

Follow Us

http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1914560

小弟还是不能有答案~~~ LZ,各位大大可以帮忙解答吗??

本人不久前订新车, Next week 可以拿新车了。。。 想请教车险的疑问?!

Trade in old car, 车险本来在 May 2010 到期,NCD 已经扣 30%。。 那个SA 说如果想拿下个NCD (38。33%),占时不要claim 1st, 他帮我在下个月(May)claim 回 38.33% 。

请问是这样对不对 ??

那我的车险价钱在without 回扣 NCD, 全部 go in my load liao~~~~~ 那我没回扣 NCD还要给麦interest tim~~~

who can answer me??!!!!

小弟还是不能有答案~~~ LZ,各位大大可以帮忙解 ...
MarkP 发表于 28-4-2010 06:34 PM

假设你的旧车是25/5/2010到期 (on policy 30%, 26/5/2010后才能38.33%)
假设你的新车保险必须是1/5/2010开始...

可以有两种做法.
1. SA帮你cancel 旧车保险, 然后开1/5/2010新车保险的时候, 把30%NCD放进去.
2. SA开0% NCD给你的新车保险 (没有把你的旧车NCD 30%转移过来, 所以你要先给full)...然后26/5/2010后, 帮你弄个NCD entitlement, 把38.33%放进去, 然后保险公司算了prorate后, 就会算日子refund给你.

当然, 比较建议第2个方法.

小弟有些问题想问各位大大……
小弟刚买了一辆myvi,之前有辆kancil,下个月要转名给我弟弟。
Myvi 没NCD扣……
我想从kancil转到我的Myvi (因为kancil扣38.33%),到了5月就会变成45%,所以我等到5月renew了kancil的保险才转移到我的Myvi。

请问我需要renew了我kancil的保险后才能得到45%的NCD吗?
如果我现在transfer的话,是不是要等到明年的4月才能拿到NCD 45%呢?
闪闪simsim 发表于 28-4-2010 11:46 AM

和我上面的解答一样.
你可以等到kancil的保险满一年后(5/2010), 就算没有renew kancil的保险 (因为你要割名给你弟弟了...就算没有割名, 如果你还是要renew under你的名字, 只要renew kancil保险的时候, NCD放0%, 也可以..), 只要弄个NCD entitlement,就可以把45% NCD转移去你的MYVI

順便問一下, 汽車割名, 驗車先做, 還是保險換名先做? 比如我有一輛車, 但是不是我的名字, 當然保險也不是我的名字, 現在, 我要把這輛車的名字轉到我的名下, 那麼, 是保險先renew, 還是汽車先割名? 保險跟汽車割名我都有不同的人在搞.
ahtuu 发表于 28-4-2010 02:54 PM

by right, 正确的步骤是
1.去puskakom验车.
2.开个transfer of ownership的一年车保险. (或如果前车主的保险还没有完, roadtax还有, 可以开个transfer of interest的车保险, 把前车主的保险,剩下的日子割给新车主.)
3. 带所有文件去JPJ割名.

假设你的旧车是25/5/2010到期 (on policy 30%, 26/5/2010后才能38.33%)
假设你的新车保险必须是1/5/20 ...
sampsonboey 发表于 29-4-2010 12:46 AM

by right, 正确的步骤是
1.去puskakom验车.
2.开个transfer of ownership的一年车保险. (或如果前车主的保险还没有完, roadtax还有, 可以开个transfer of interest的车保险, 把前车主的保险,剩下的日子割给新车主.)
3. 带所有文件去JPJ割名.

謝謝你提供的資訊.
因為我目前希望等到我今年保險快到期的前一個禮拜才去轉名, 所以我想應該就是你說的 transfer of ownership保險.
那麼, 我去驗車要帶什麼資料嗎? 前車主的資料還是我的資料? 驗車之後我會拿到什麼證明單據? transfer of ownership是在我拿到驗車證明之後, 告訴保險agent, 然後他才做這個給我? 最後才用這個transfer of ownership的車險去jpj割名? 代所有文件去jpj割名, 是帶我的還是前車主的? 當事人要親自到場嗎?

ahtuu 发表于 28-4-2010 02:54 PM

謝謝你提供的資訊.
因為我目前希望等到我今年保險快到期的前一個禮拜才去轉名, 所以我想應該就是你說的 transfer of ownership保險.
那麼, 我去驗車要帶什麼資料嗎? 前車主的資料還是我的資料? 驗車之後我會拿到什麼證明單據? transfer of ownership是在我拿到驗車證明之後, 告訴保險agent, 然後他才做這個給我? 最後才用這個transfer of ownership的車險去jpj割名? 代所有文件去jpj割名, 是帶我的還是前車主的? 當事人要親自到場嗎?
ahtuu 发表于 29-4-2010 09:06 AM

去验车一定要带original geran车卡. 验车后会拿到puspakom inspection report.
既然你说保险和汽车割名都有人帮你搞, 他们在文件上及处理会帮你的 (transfer of ownership保险, puspakom inspection report, i/c, jpj form K8, K3, TM & AB等等....)
至于新车主和旧车主需不需要去JPJ, by right是要的. 但如果他们没有空, 你的runner会帮你的, 需要certified & sumpah等...
你refer JPJ runner或者车行就懂了...

我也有個問題,我的舊車買了給人,對方還沒去搞轉名手續(因為當初說好JPJ inspection和轉我沒包他自己搞),現在問題是我的保險因為才剛renew3個月,現在車賣了我想把那車的保險割掉拿回錢,這要怎樣搞的?

回复 8# sampsonboey

明白,谢谢大大的详细解说。

我也有個問題,我的舊車買了給人,對方還沒去搞轉名手續(因為當初說好JPJ inspection和轉我沒包他自己搞),現在問題是我的保險因為才剛renew3個月,現在車賣了我想把那車的保險割掉拿回錢,這要怎樣搞的?
takuya4u 发表于 29-4-2010 10:14 AM

你的车卖了给人, 你一定要确定保险要cancel, geran要割名, 不然的话, 那个人驾你的车,撞死人或者发生交通意外, liability还是算你的.

至于保险方面, 你要联络你的保险公司, 问看他们保险cancel了没有, 如果还没有的话, 你要拿保单和IC等去保险公司要求cancel保险, 过后他们才会refund给你.

回复  sampsonboey

明白,谢谢大大的详细解说。
闪闪simsim 发表于 29-4-2010 10:50 AM

不客气

你的车卖了给人, 你一定要确定保险要cancel, geran要割名, 不然的话, 那个人驾你的车,撞死人或者发生交通 ...
sampsonboey 发表于 29-4-2010 10:52 AM

噢..這個我知道
但refund是怎樣算的?算日子還是月?
如果保險是600多用了4個月大概還能拿回多少?

噢..這個我知道
但refund是怎樣算的?算日子還是月?
如果保險是600多用了4個月大概還能拿回 ...
takuya4u 发表于 29-4-2010 11:03 AM

refund有两种算法.
一种是prorate, 算日子的. cancel了保险后, 剩下的保费算日子还给你. 对你最划算.

另外一种是short period. (没有超过1个月, 还你75%的保费, 没有超过三个月, 只还你50%的保费...如此推算...)
你的情况是超过4个月, 但没有超过六个月, 没有错的话, 只还你大概25%的保费.

当然, 用prorate的方法的话, 你会得到比较多的refund.
至于保险公司什么时候用prorate, 什么时候用short period, 最好当你在保险公司要cancel保险的时候, 先和他们确定他们是给你prorate & short period cancellation refund.

因为不同公司可能有不同的practice. 有些如果保险是新的, 未足一年就取消 - short period refund. 有些是连续renew了几年,才来cancel - prorated refund. 有些是不够年份, 但还有其他车险在那间保险公司, prorated refund....等等不同情况.

最好先和公司确定, 是最准确的了.

refund有两种算法.
一种是prorate, 算日子的. cancel了保险后, 剩下的保费算日子还给你. 对你最划算.

...
sampsonboey 发表于 29-4-2010 03:30 PM

解釋得很詳細噢...你做車險的?

anyway ~ 謝謝你熱心的解答和建意,讓我受用不少!

解釋得很詳細噢...你做車險的?

anyway ~ 謝謝你熱心的解答和建意,讓我受用不少!
takuya4u 发表于 29-4-2010 04:02 PM

我捞很多份的

不客气~

回复 sampsonboey 8#

谢谢大大的解釋~~~         终以明白了~~~

那个SA也建议第2个方法.

但問題是,SA 抛出另一問題给我:
明年車险到期,保险公司未必会给我45% 的NCD (38.33% NCD claim back on this yr)
:@:@ 什么鸟SA来的!!!?不会解说,只会弄到我满头问号?????
这位大大,可以帮帮忙解答和建意吗。。。。点醒,点醒我这問題小伙子。。。

回复 sampsonboey 8#

谢谢大大的解釋~~~         终以明白了~~~

那个SA也建议第2个方法.

但問題是,SA 抛出另一問題给我:
明年車险到期,保险公司未必会给我45% 的NCD (38.33% NCD claim back on this yr)
:@:@ 什么鸟SA来的!!!?不会解说,只会弄到我满头问号?????
这位大大,可以帮帮忙解答和建意吗。。。。点醒,点醒我这問題小伙子。。。MarkP 发表于 29-4-2010 05:50 PM

可以的.
只要帮新车保险弄个extention (加长保险), 让它NCD有足一年 (因为你现在相差一个月), 明年就可以有45%...
但要注意和roadtax tally 还是不tally 的问题..

详细解说看以下~

假设你的旧车是26/5/2009 - 25/5/2010 (on policy 30%, 26/5/2010后才能上38.33%)
假设你的新车保险必须是1/5/2010 - 30/4/2011...(roadtax也是一样1/5/2010 - 30/4/2011)

可以有两种做法.
1. SA帮你cancel 旧车保险, 然后开1/5/2010新车保险的时候, 把30%NCD放进去. 1/5/2011年的时候才有NCD38.33%.

2. SA开0% NCD给你的新车保险 (没有把你的旧车NCD 30%转移过来, 所以你要先给full)...然后26/5/2010后, 帮你弄个NCD entitlement, 把38.33%放进去, 然后保险公司算了prorate后, 就会算日子refund给你.
明年要NCD 45%, 方法二可以有两个做法.
1. 明年extention保险多一个月, 把30/4/2011的新车保险extend到25/5/2011, 但是车没有roadtax, 因为你新车的roadtax一定是跟着新车保险日期的, 就算你extend保险一个月, 但roadtax没有得还一个月的. 但是这方法有风险, 如果这段没有roadtax期间发生意外或撞死人, 众所周知, 没有roadtax是大罪. 然后26/5/2011开一年的保险, 这个时候就有45% NCD, 也可以还一年的roadtax (26/5/2011 - 25/5/2012).
2.明年extention保险多半年. 把30/4/2011到期的新车保险extend到31/10/2011, 然后还半年的roadtax(1/5/2011 - 31/10/2011)...然后1/11/2011后再来开一年的保险, 这个时候就有45% NCD. 也可以还一年的roadtax了.(1/11/2011 - 31/10/2012)

看了是否很乱?
如果不要麻烦的话, 用方法一..
1. SA帮你cancel 旧车保险, 然后开1/5/2010新车保险的时候, 把30%NCD放进去. 1/5/2011 renew的时候才有NCD38.33%.