佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

2010沙巴亚庇6天5夜上神山下海岛玩透透,走到我的腿都要断了!(写完鸟啦)

看看这水族馆吧!

我参观了20分钟就离开了,想到还得走30分钟回去。。我真的好想 !(这让我想到了我在古晋参观猫博物馆的时候,也让我走到半死。。天,这沙巴和砂劳越为什么要这样折磨我 ?)

楼主脚力真好,走半小時耶,來回就要走一小時了,是我一定不行.楼主為什不搭便車啊?

楼主脚力真好,走半小時耶,來回就要走一小時了,是我一定不行.楼主為什不搭便車啊?
下载紅豆 发表于 29-4-2010 03:31 PM

一路上我要问个路都没人,更别说搭顺风车了。

你看着台阶多高,还没爬神山就在这里先锻炼脚力了。。

话虽如此,最后我还是拖着疲惫的身躯走出来了,且还再走离这里大约500公里的1borneo广场吹吹冷气(其实说真的,我也蛮佩服我的脚力的

亚庇人推荐的1 BORNEO,看看和这里的广场有何不同?

我也在这里填饱肚子了

Follow Us
要回亚庇就在1borneo广场的对面搭往反方向的巴士,车票是RM1.00。

路经亚庇市立回教清真寺。

亚庇市立回教清真寺

•        亚庇市立回教清真寺是一座典型的当代伊斯兰教建筑
•        座落在里卡士湾畔(Likas Bay)的这座市立回教清真寺是市内最大,乃至马来西亚国内,夕阳景观最壮丽的回教堂之一。
•        这座占地一公顷,于1997年建成的清真寺可容纳9,720-12,000名教徒祈祷。
•        它建于里卡士湾的人造湖上,感觉上有如浮在水面上的清真寺。
•        如此令人惊叹的白色建筑物造型,与蓝天完美的连成一体,和位于沙特阿拉伯Medina著名的Nabawi清真寺有异曲同工之妙

巴士同样停在BUS TERMINAL,我认得路了,所以就走路回到住宿了。(我觉得单单今天就走了一星期的路了,啊,好累啊。。{:2_69:}!)

今天的花费:
-来回机票 RM70.00 (一年前就扣卡了,算在今天的帐目里)
-机场巴士 RM1.00
-城市巴士 RM0.50
-床位 RM22.00
-牛杂 RM4.00
-酸梅结子水 RM1.00
-YAYASAN SABAH巴士 RM1.00
-UMS 巴士 RM1.00
-水族馆门票 RM5.00
-家乡鸡和冷饮 RM6.26
-饮食水一罐 RM1.00
-1BORNEO回亚庇巴士 RM1.00

总共 :RM113.76

第二天

去旅行时我通常很早就醒了,吃了早餐后,就准备出发到神山公园了

哦差点忘了提一提,今天我会和2个同伴去神山,其中一个就是佳礼的网友(他昨天已和我会合,其实他是看了我的征伴广告后就订了机票并准备和我爬山的,但是后来身体出了状况,所以这次前来亚庇也只是打算神山公园看看罢了。

好,那就出发吧。

去神山现在已不需去到下南南(INANAM)搭车了,可在独立草场(PADANG MERDEKA)那里搭车,车票一人RM15,因我带了两个行李所以车票为RM16。独立草场就在州图书馆的的对面,离加雅街非常的近。

从亚庇去到神山公园大约要2个钟,坐在车里有点像去云顶高原的感觉。

在车上又认识了来自香港的帅哥和上海的美女,所以现在我们是5个人把臂同游了。我终于找到伴爬神山了,结果才知道原来他们大家也都不爬!!

说到神山住宿,我本来是要拿3天2夜的配套包括山脚住宿,可SSL只给我2天1夜的配套,所以我只得在神山公园外租房间了。

结果是塞翁失马,焉知非福,网友介绍的住宿,又便宜又靠近神山公园,非常的棒。(谢谢labis737网友的介绍

我的同伴和他的朋友(就称两位为网友小帅哥吧)本来也和国外的朋友一样只是想看看神山公园就走,可最后却看到神山公园的气候这样凉爽就决定留下住一晚不走了。可惜我早就预订的住宿爆满,他们不得不另找靠近的住宿。

这是他们的住宿了,离我的住宿更近,虽然没有餐馆,但在不得已的情形之下,也是不错的选择。而且超便宜,一个床位才RM20。看这游记的网友,你们不用烦神山外的住宿了,哈!
你们用ZOOM就可看到牌子的电话了

神山的门票为RM3,外国人RM15。

4个人在讨论如何游览神山公园

我也在神山公园留下了‘倩影’,哈!

走,到公园里边看看去

神山公园里有很多路线让游客登爬,有长有短,就看你们自己的体能决定。

我为了节省体力(我昨天都走到要死了),就不跟他们爬,自己就在公园里乱走拍照

我也是10月去哦。。。

请问亚庇是不是靠近kk airport 的呢?

神山公园的餐厅。

纪念品商店。

需要付费的植物公园(就在DEWAN KINABLU建筑旁的后面,我没买票进去!)

展览中心。

播映室。(需付费2块)

其实我对神山公园的住宿蛮有兴趣的,我拍了照片给大家看看

HILL LODGE (10 UNITS)

NEPENTHES LODGE (8 UNITS)

RAJAH LODGE (似乎正在装修)

回复 36# ellyhouse

对。kk有两个airport. airasia=terminal2在tanjung aru十分钟车程到市区。 , mas=terminal1在kepayan也是十分钟路程.

我是搭airasia,是你搭的那一辆吗?