佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

2010沙巴亚庇6天5夜上神山下海岛玩透透,走到我的腿都要断了!(写完鸟啦)

真的有那么容易吗?会不会是因为你也时常去爬山的关系
我觉得自己对神山还有一点恐惧,不知道何时才能 ...
smallpatato 发表于 1-5-2010 12:34 AM

我觉得基本的运动是必要的,如果你是坐在办公室里10年都没动过一次,突然去爬神山,那可能就被人抬出来,永远都不能动了 !

这里的树木都是矮矮的,又有丝丝毛毛的叶子飘着,在浓雾的笼罩下,有点诡异,有点说不上来的感觉。。

麻烦植物学家告诉一下,那毛毛的东西是什么东东来着

过了5KM后,就到了这又高又长的台阶了

一个小帅在等着一个小帅,我看着他等着我就先走着,结果我离他们越远了。

这一段路程真不简单,每一步都走得小心翼翼!

穿橙色裤子的弟弟是15岁的临时搬运夫,小小的个子可搬上12KG的东西上山!

在这亭子里我短讯了小帅哥说如脚痛就慢慢走,我在半山等他好了。我本想等等他们,但一路上都没人走过的,一个人坐在那里怪怪的,没等他们我其实心理内疚得很啊!

那接下就是我一个人自己走了。。

2.43分,终于到timpohon和mesilau的交界处了,我足足用了6小时,我心理纳闷得很,还有多小‘天’才能抵达半山呢?

令人人敬佩的搬运夫,你看他腿上的肌肉是多么的壮,放在嘴里咬牙齿一定断。。

2.55分,突然看到黄裤男原来在我前面了,唷,走得挺快的吗?(还是我走慢了?!!)

其实我慢是有理由的,因我都忙着拍照片啊!!

Follow Us
3.28分,小帅哥又突然追上来了,难道他是有神助?到现在我还是不明白啦
。。。{:2_81:}

哈哈哈。。本人就是没什么运动的人。。最多只是在ums的komplek sukan跑半/一圈
体力肯定没有。。但可能因为当时还在读书,所以在学校走上走下也算是一种运动吧。。
有位朋友,komplek sukan可以跑2-4圈的,在最后的200m上不到 (就是抬头就看到顶/那个low peak的牌那面)因为呼吸困难。。
也是听说过下山了,回到家上楼梯会像老爷爷老奶奶的,所以。。一下山,我们就去泡了一整夜的温泉(poring hotspring)。。真的有效。。真的!!!留宿一晚在poring真的值得~ 到家后,很能去趟千秋

我觉得基本的运动是必要的,如果你是坐在办公室里10年都没动过一次,突然去爬神山,那可能就被人抬 ...
私人重地 发表于 1-5-2010 07:58 AM

哈哈,先谢楼主的解释。。我看自己现在很有可能是向楼主所说的一样

现在我们是到了2898M,距离半山的住宿还有375M,那需要多少的时间呢{:2_68:}?

开始有人下山了。。

这样的路最怕扭伤了脚,那就完蛋了{:2_71:}。

走着走着,我抬头望着苍天,叹了一口气。突然之间,云层就像我吹了气般拉开了。。{:2_79:}

我满泪盈框,哇哇了哭了起来。。我到了!我到了,我呼天喊地的说。。结果我才知道我哭得太早了!!{:2_70:}

原来这里离半山还要一段长长长长的距离。。。哎!

3点52分,到了PONDOK VILLOSA。。

再拍几张照留念。。哈!

这里的风景超美的,小帅哥乐透了,都忘了腿上的痛。。

上到了3000多M,又是不样的景色!

我觉得在这半山的旅程之中,最考验体力的莫过于过了PAKA CAVE SHELTER之后了,这条路真的很难走,看似很近却也永远走不完似的!!

5.15分,我们到了waras hut (3,244m),还距离laban rata resthouse有29M,你知吗?那种看到了,却还没摸到,真的是百般不是滋味!!

还要走。。真的是geram到。。

回复 95# 私人重地

真的是蛮难忘的日子,还好有去爬,不然就后悔了。

5.18分,我们终于抵达LABAN RATA RESTHOUSE。那种成就感真不是盖的唷!!

我,2个小帅哥和向导,这是永远都不会磨灭的记忆{:2_78:}!

还记得我说的黄裤男吗?他也随后也到达了,他那种不屈不饶,永不言败的精神,真太令我敬佩了

我们到达半山的时间刚刚好,正是午餐时间,我肚子饿得不得了,能吃的都抢来吃了

吃饱后要去洗澡,却没有热水,冷的我直打哆嗦。我随便的洗个脸,穿起了保暖衣,就入房休息了,啊,好累唷。。至于2个网友小帅哥,他们也可能回到gunting lagadan hut休息了,我眼都睁不开了,那里还管得他们。。{:2_75:}

今晚2.30am,其实是更艰难的挑战,我真的很期待

今天的花费:

-神山2天1夜配套RM330+准证RM30+保险RM7=RM367(早在半年前从卡扣除)
-交通费神山公园至MESILAU PARK RM85 /3人=RM28.40
-交通费TIMPOHON GATE至神山公园 RM16.50 / 3人 = RM5.50
-向导费RM95 / 3人=RM31.70
-搬运夫费 RM72 /3 人=RM24(3人共8公斤)

总共:RM456.60

楼主;
我也成功攻顶了!