佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

2010沙巴亚庇6天5夜上神山下海岛玩透透,走到我的腿都要断了!(写完鸟啦)

但是腿太痛了,地方有如清真寺,yayasan sabah, 都没法去到。

楼主;
我也成功攻顶了!
yytai 发表于 1-5-2010 01:02 PM

每个人都一样啦,哪有什么稀奇?{:2_79:}

说笑啦,恭喜恭喜!

lz,想爬第2次吗?

我在93年爬的时候,一切设备还很简单,连MERSILAU TRAIL都还没有,半山就只有LABAN RATA RESTHOUSE可以,没有现在那麽选择多,一路上的pondok也没有现在的漂亮和大,就只有那个水缸还是以前模样,以前的pondok旁廁所就只用红白南帆布围起来那麽简单,但就是胜在便宜!3天2夜全包每人只需RM120。是我唯一一次,攻到顶。我有沙巴朋友是导游,神山他也上了超过200次了。

lz,想爬第2次吗?
米米立 发表于 1-5-2010 04:26 PM

第2次,要我的命啊?两天不能睡觉耶!爬山又幸苦,没得睡也幸苦,在折磨人生吧???好好的人生不是想受甜的吗?等过2,5年时忘了可能还会去吧!那时我要跟主楼在挑战过。。。。。
哇哈哈哈哈。。。。

lz,想爬第2次吗?
米米立 发表于 1-5-2010 04:26 PM

坦白说我还蛮想咧。我在爬的时候听到人说已经是来第几次第几次的,就觉得不可思议,不过现在攻顶回来了,又有想再去的感觉,不懂耶,可能是屁股痒吧!

Follow Us
第2次,要我的命啊?两天不能睡觉耶!爬山又幸苦,没得睡也幸苦,在折磨人生吧???好好的人生不 ...
james870 发表于 1-5-2010 06:05 PM
re

人是有习惯性自虐的,你不想去可能屁股还没痒吧。。{:2_79:}

回复 102# 私人重地

也是,每个人都能爬,但不是每个人都能上。
我所参的组就有一位没法上到low peak.

第四天

虽然很早就休息,但睡得并不安宁。手机电池只剩下一格,按了闹钟又怕电池没电了不能响而错过了时间。天气好冷,冷到入心入肺,头又微微作疼,一大堆理由弄到我凌晨1点30分就醒了。

水太冷了,根本就无法冲凉,只是洗了脸,然后穿上了厚厚的大衣,穿了两件长裤,手套绒帽之类的,就下楼等待出发了。

真是苦尽甘来!

我本来还以为那两位网友小帅哥不攻顶了,因之前都有听他说脚痛,怎知等着他们也竟然出现了,哈

全副武装,准备就绪的网友小帅哥。

大约凌晨2.45分,我们3人就和向导出发了。一路上黑漆漆,伸手不见五指,见到只是每个人头顶上的点点灯光,排出一条长龙,煞是好看。凌晨的冷风寒刺骨,空气细薄得我每每走几步就得停下抱抱旁边的树干树枝休息一下{:2_69:}。

两位网友小帅哥和我走了一阵子后,可能是昨夜擦了印度神油,两腿硬了,竟然越走越快,转眼就不见了踪影!

我才不管他们这样多呢,我依然故我,慢慢跟着我的步伐走,向导就跟在我后面

两位网友小帅哥临时要攻顶,他们的衣物都临时买的吗?一定很贵吧!

一路上也是爬上爬下,楼梯台阶的,凌晨3.27分,我走到了3426M。

超冷的空气再加上天很暗,要拍张照真的很难。我必须重复性的脱到手套,打开大衣的拉链,拿出相机,脱掉相机外套,拍照,穿上相机外套,把相机收进大衣里,拉起大衣拉链,穿上手套。。虽然如此,拍出来的照片还是很差

凌晨3.46分,我看到了地上的绳子。。

过后就是不停的拉绳子,拉绳子和拉绳子了。。

凌晨4.23分,走到了3653M。

5分钟后,就到了SAYAT SAYAT CHECK POINT了

今天在星洲日报的快乐星期天看到了一句 “明知登山苦,偏向山苦行”真的是好句,说出了登山者的心声。。

冷风吹得很大很冷,我不敢再拿相机出来拍了,深怕相机会从此瓜了。{:2_74:}

5.27分,走到了3090M,还有1KM就到顶峰了,不过我也知道观看日出无望了{:2_72:}。

5.37分,天空出现了第一道曙光,而我还在做垂死挣扎。{:2_76:}

5.46分,天空开始微蓝了。。

5.56分,听到有人在顶峰处鬼叫鬼叫的。。天,我还在爬呀{:2_70:},你们鬼叫什么?GERAM 到我。。:@