佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

2010沙巴亚庇6天5夜上神山下海岛玩透透,走到我的腿都要断了!(写完鸟啦)

6.20分,我终于到了顶端啦!来来来,拍张合照留念留念。。

原来两个网友小帅哥5点30分就达了,坐在那里一小时吹冷风等我上来。。哈,好可怜!

这小帅哥八成是发了疯了!别怪他,因登上最高峰的成就感真是笔墨难以形容啊,哈!

别以为上山困难下山易,其实下山不易也蛮危险的

无论如何,7.37分,我们再次到了SAYAT SAYAT CHECK POINT

在走走停停之下。。

8.52分,我们到的LABAN RATA餐厅了。啊!!大家都喊了一声累死了,终于瘫痪在椅子上

不要意思,贴卡了。。。

我们随便吃了自助餐,大约早上10.06就下山了,想到还要在走几个小时才到神山公园,心就。。冷了半截了

但,无论多辛苦,这条路还是要赶的。。

可能归心似箭,可能印度神油还没失效,两个网友小帅哥就像一阵风似的飞走了:@。我,还是一样慢慢走,慢慢拍,除了向导还是一样跟着我后面,还多了一群苍蝇,因为我屁股两天没洗了。。。{:2_69:}

11.37分,我到了PONDOK LAYANG LAYANG。

12.19分,还剩3KM就到TIMPOHON GATE。

中午1.44分,也是楼梯。。。

中午1.47分,终于到了TIMPOHON GATE了

回复 113# girl_manutd

他进来时会答你的。。

Follow Us
第2次,要我的命啊?两天不能睡觉耶!爬山又幸苦,没得睡也幸苦,在折磨人生吧???好好的人生不 ...
james870 发表于 1-5-2010 06:05 PM

哈哈哈。。。
我爬的时候也是拼命在问这个问题,我为什么要这么辛苦,好好的在家睡觉不是好咯。
也是2天都睡不好也说过再也不会有第2次

可是hor,回来后就痒了

坦白说我还蛮想咧。我在爬的时候听到人说已经是来第几次第几次的,就觉得不可思议,不过现在攻顶 ...
私人重地 发表于 1-5-2010 09:16 PM

恩咯恩咯,
不懂做什么爬回来后一直很想念神山。

要爬地2次的时候jio我

看了LZ的游记,我好想上神山噢!

在这里再搭巴士(已付费)到神山公园,我们领了我们的登山证书 ,还在神山公园吃了最后的自助餐。

之前有点担心说不懂有没巴士回亚庇,其实自己是多虑了。在神山公园都有蛮多的小巴等着给人包车。如果不想包车,大可走到神山公园外面搭小巴,一般上不要太晚下山,应该都不会没车搭回市区。又或从市区来到神山公园是就先跟司机拿联络号码,下山之际就打个司机说几点来载也可。如果真的太迟下山没车了,就在神山外面住一晚也未尝不可

回复 129# hisbaobei

那还等什么?

我们搭的小巴算我们一人RM20(车上其他人也是给RM20,一般上都是RM15),我们累了也懒得讨价还价,就跟司机说如他载我们的住宿去拿行李,然后再载到我们去市区加雅街的住宿就成交。司机无异议,我们就上车走了。车上除了我们马来西亚人之外,还有来自中国香港和中国广州的旅客,由此可见,自从有了亚航之后,越来越来多人来马来西亚游玩,当然,也有越来越来多的国人出国旅行了。

这是我在亚庇加雅街的住宿。

我问网友小帅哥们是不是要自己找酒店之类的,因我担心他们娇身惯养 ,可能住不习惯这种背包客栈。他们说要一起住,方便照应,我当然无所谓了。

本来晚上我想去吃海鲜的,可两位小帅有事情出去一趟,我自己去吃没意思,就一个人去尝尝亚庇的肉骨茶了

吃完晚餐,我也累的不象话,也懒得去逛街什么的,早早就上床睡觉去了

今天的花费:

-搬运夫贴士(自愿)RM20
-登山证书RM12
-小巴(从神山公园至亚庇市区)RM20
-住宿费RM23
-肉骨茶+饮料RM13

总共:RM88

第五天

今天小帅哥他们回家了,所以我们只打算在周边走走逛街就是。可当我们走到码头看到人们出海时,小帅哥们又心思思想出海了。我们去柜台问了问,去一个岛是RM13,两个岛是RM23,价钱海可以,不过去3个岛就不可以因没时间了。小帅哥说他真的很想去看蓝蓝的海,因虽然他住的地方也有海,但自从他不小心洗了脚后那海就变黑色了{:2_71:}。我看他渴望的眼神,也不好意思让他失望,就决定出海看看了。当然,最重要的是,他是舍命陪我上山,我陪他下海又那会过分呢{:2_78:}?

还没出海之前我先去换了住宿(我嫌它的冷气不冷,地点且稍远一点)。

我新的住宿。

过后我们还去吃了亚庇闻名的力沙

先看看海岛的介绍

东姑阿都拉曼海岛公园

•        这是由5个岛屿,即加雅岛 (Pulau Gaya)、曼奴干岛 (Pulau Manukan)、   马穆迪岛 (Pulau Mamutik)、苏洛岛〔Pulau Sulug 〕 和沙比岛〔Pulau Sapi〕组成的海洋公园
•        目前五个岛屿中只有加雅岛 (Pulau Gaya), 曼奴干岛 (Pulau Manukan) 建有度假村和休闲娱乐设施
•        这里是浮潜 、潜水、游泳以及其他水上运动的乐园
•        每个岛屿距市区约20分钟快艇船程
•        您可以在沙比岛、马穆迪岛及苏洛岛上露营

每一个岛屿都有各别的魅力所在,曼奴干和马穆迪以各种水上活动设施与配备充足完善见称,面积较小的沙比岛是那些寻找一些幽静享受阳光浴时刻者的热门目的地。

那我们就出海啦!

曼奴干岛

可是,看到下山的照片,尤其是山顶的斜坡,我腿就软了。好怕直接从山顶滚下山了

沙比岛

游海岛其实都没排在我这次的行程里边,我也没收集任何关于海岛的资料。这次能游海岛,对我来说真是个意外的收获

沙巴的海真的很蓝,蓝到难以置信。鱼又很多,看到鱼儿在海里游来游去,真的好开心。这些海岛离亚庇都不远,但竟然都没被严重污染,真感到非常惊讶。来到沙巴的海岛,才让我有再次来到沙巴玩的欲念

可是,看到下山的照片,尤其是山顶的斜坡,我腿就软了。好怕直接从山顶滚下山了
hisbaobei 发表于 2-5-2010 10:54 PM

其实,爬神山是有一定的危险度的,只不过因是晚上看不到危险,所以害怕的程度已是大大的降低了