佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《纽西兰19日背包行 - 完结篇》

2010年3月24日到4月12日的纽西兰背包行终于完成了。回忆当时,那充满期待的心情,如今也慢慢的遗忘了。就让我从温那19天的有趣背包游记吧!

准备篇 - 忙忙碌碌;紧紧张张;赶东赶西
当然,要有个愉快的行程,功课是一定要做足的。在纽西兰可以选择租车或跟巴士的。由于考量到精力和时间,以及利与弊的问题,我们还是选择了巴士。其实,最大原因还是因为当时有家旅游巴士叫MAGIC BUS的有折扣50%的车票,整个行程从北岛到南岛,只须NZ396而已。超便宜的!交通解决了,轮到住宿的时候了。在纽西兰其实有很多住宿是给背包客的,比如YHA (Youth Hotel Association), BASE, BBH (Budget Backpackers House) 等等。本人就住在YHA因为我们是YHA的会员。我觉得看个人兴趣吧,价钱都差不多,住Dorm 4-8个人大概是NZ24到NZ26吧。我建议还是上网找资料吧-->其实我也是有人帮忙我做调查的。哦对,最好不要太迟做Booking,有些地方会爆满的。好了,有了住宿和交通,那就万事具备,只欠东风了, 其他东西就因人而异咯,比如相机,外套,爬山鞋等等。当然还有钱和护照咯。。

来张照片吧,这些都是很重要的。

沙发~~加油~~

终于抢到沙发啦..加油

进来支持。。。
先留下脚印。。。。;)

纽西兰是我一直想去的国家,期待lz的游记~~

起程+纽西兰北岛第一天: 兴高采烈;迫不及待;得意忘形
由于我所搭的是新航,我需从吉隆坡飞往新加坡。还用说,当然是Air Asia啦,来回才RM130。本来打算当天拿半天假期,可是因为怕赶飞机,所以我选择多拿半天的假期。

飞机下午3:00pm , 抵达Changi机场才4:00pm , 6:00pm才可check in。无聊一个人在机场走走看看。Check in 后,找个餐厅吃晚餐,然后在机场等待。等待的同时也式式我的拍照技术。嘻嘻。。

泰式晚餐
Changi Airport9.JPG

Changi T3走廊

Changi Airport19.JPG

飞机9:30pm起飞了,纽西兰,我们来了!那时想到11个小时的路程,真的是噩梦!!
纽西兰下午1230pm, 我们终于来到了奥克兰(Auckland)啦。气候还蛮谅的,差不多才18度而已。我们先搭巴士到奥克兰市中心找我们的住宿。当天是下着毛毛雨的,我们下了巴士后,个个没头绪,你看我,我看你,不懂那里是YHA。绕了一大圈后,才来到达目的地。放下行李,歇了一个小时后,我们才到外头去走走看看。
Auckland 2.JPG

背包客
Auckland 15.JPG

奥克兰市
Auckland 28.JPG
Auckland 30.JPG

Skytower
Auckland 42.JPG

Voyager
Auckland 50.JPG

Voyager - 这些船是出海看鲸鱼和海豚的。
Auckland 51.JPG

船头-用来载人到对岸的
Auckland 60.JPG

Auckland 69.JPG

随便在Wendy解决晚餐
Auckland 72.JPG

奥克兰夜景

Auckland 87.JPG

再来一张
Auckland 95.JPG

第一天感言:奥克兰太过城市化了,对我来说跟吉隆坡和新加坡没什么两样。真真的旅程明天才开始,尽请期待吧!

Follow Us
回复 5# SummerWind

谢谢支持!

回复  SummerWind

谢谢支持!
killerwcy83 发表于 29-4-2010 01:25 AM

不必客气哦。。想看照片耶~

加油加油~!!

拍的很不错
期待更新

如果大家要来纽西兰的话,最好是选择12月至四月初。。。。。因为四月未是秋天,这里会刮大风的。。

好想去咯睇到里点相之后。。。

纽西兰游记!等我拿椅子来做做。加油哦。

NZ 是我的目标之一,当然要支持一下!

支持纽西兰游记,楼主,希望你的游记能帮助我像你一样背包游纽西兰。请问楼主去那里搜寻资料呢?

纽西兰北岛第二天 <Auckland - Thames - Rotorua>:好奇,期待,惊喜

纽西兰北岛第二天 <Auckland - Thames - Rotorua>:好奇,期待,惊喜

随随便便的早餐 Auckland 98.jpg

早上7:45am, 在Auckland International YHA 等待巴士的到来。 Auckland 104.JPG
Auckland 124.jpg

第一站我们来到了Mount Eden。在这里可观望整个奥克兰市的风景。
Auckland 118.JPG

Auckland 113.JPG

Auckland 112.JPG

奥克兰市的风景
Auckland 114.JPG

Auckland 111.JPG

Auckland 120.JPG

第二站: 在Thames放下了几位游客,巴士也在这里停留了30分钟让游客吃早餐和买些水果。在这里当然可买到很多新鲜的水果有如奇异果,仙桃,苹果,番茄,金瓜,玉蜀黍等等。在这里,辣椒竟然卖NZ3.99四条,平均一条RM2.40,真的吓我一跳。。有图为证哦。
Thame 2.JPG

Thame 7.JPG

Thame 8.JPG

Thame 9.JPG

沿途中,我们也短暂的停留在Paeroa (Paeroa有当地出名的L & P瓶子),Matamata/Hobbiton (TLOTR拍摄过的场所,我没参与因为很贵而且太过商业化了。这里也是我们午餐的地方。)和Off Road Safari 。

L & P Bottle
Paeroa 6.JPG

Matamata/Hobbiton (Gollum)
Matamata 1.JPG

可爱水果车
Matamata 7.JPG

Off Road Safari的风景
Off road salari 2.JPG

Off road salari 3.JPG

Off road salari 7.JPG

第六站,我们来到了Agroventures。在这里可看见许多可爱的绵羊,牛(很帅的),和鸭子。除此之外,还可有机会玩Bungy Jump, Swing Canyon, Jet boat 等等。。这些都是年轻人的玩意啊! 哈哈,可是我一个都没有玩,太贵了啊。。

它简直是帅呆了。。
Angroventures 6.JPG

Angroventures 7.JPG

没毛的羊,个个都被剃光了。
Angroventures 10.JPG

鸭子,不怕人的哦
Angroventures 4.JPG

快速脚踏车?
Angroventures 14.JPG

Bungy Jump + Swing
Angroventures 15.JPG

Speed Jet
Angroventures 20.JPG

下一站就是Rotorua了,我们蒋会在这里住一晚。当晚,我们到Maori村去参观和享受Maori大餐(Hangi)。在还没出发前,我独个儿跑到Rotorua市去走走。 Rotorua 6.JPG

Rotorua 7.JPG

Rotorua的海边,好美的湖哦

很美的Seagull。这种鸟在纽西兰是很普遍的。
Rotorua 12.JPG

Maori 村庄 (你懂为什么吐舌头吗?答案是用来吓跑敌人
Rotorua 24.JPG

他们唱歌超好听的
Rotorua 36.jpg

我的大餐 Hangi
Rotorua 42.JPG

第二天感言: 不错,很好的Maori生活体验,旅途还蛮愉快的。值得期待下一站。

支持纽西兰游记,楼主,希望你的游记能帮助我像你一样背包游纽西兰。请问楼主去那里搜寻资料呢?
michaelkhai 发表于 2010-4-30 11:52 PM

哦,上网就可以了。。在google打New Zealand backpackers就有很多资料了。有可能我的不一定是最好的,因为实在太多选择了。我选择跟巴士Magic Bus。Magic Bus 的服务很好,很多资料和折扣。除了Magic, 还有Stray, Nicky, Kiwi Express 等等。要常上网查查价钱,有时有特价的哦。。。有问题尽管问吧!能帮的我一定帮!

期待更多照片和旅程分享

纽西兰北岛第三天<ROTORUA - WAITOMO - TAUPO> :惊吓,刺激,失望

离开了Rotorua, 我们将前往纽西兰出名便宜,刺激又充满许多冒险游戏的Taupo去。

第一站: Waitomo. 想到Waitomo,就一定知道Glow-worm Caves 咯。对,就是会发亮的虫。哈哈。可惜,我们在洞里面不允许拍照的。在这里,我也有玩Black Water Rafting 哦。Black Water Rafting 跟 White Water Rafting 是完全不一样的。全程多数在洞里,伸手不见五指,蛮有趣的。可是有点贵,好像是NZ99。

兔毛园
Waitomo 21.JPG
Waitomo 18.JPG

原来兔子毛也可以卖的?真的是可怜。
Waitomo 11.JPG

当时在这附近有表演和比赛比如马术,剃羊毛,坎木筏等等(可惜我没拍到)。。
Waitomo 23.JPG
Black Water Rafting + Glowwarm Cave
Waitomo 22.JPG

好,下一站我们来到了Huka Falls瀑布。看看那瀑布有多清澈!
HukaFall 3.JPG

HukaFall 15.JPG

HukaFall 17.JPG
接下来,巴士送那些要玩Bungy Jump,Jetboating和Skydive的人下巴士。你知道吗,本来我也准备来玩Skydive的,可是因为我体重超标,不允许我玩。真的气死我了,才高出1.5公斤而已!各位想玩Skydive的朋友,体重不可高于100公斤哦。

Skydive中心
Taupo 4.JPG

差不多下午4.30分左右,我们就到了Taupo的YHA啦。让我介一介绍Taupo, Taupo有个很大很大的湖,面积大于新加坡,这也是个冬天滑雪的好地方。

YHA Taupo
Taupo 6.JPG

Taupo湖边
Taupo 21.JPG

小花园
Taupo 47.JPG

Taupo 25.jpg

日落咯
Taupo 49.JPG

外国的月亮比较圆吗?
Taupo 54.JPG

飞机里有麦当劳哦
Taupo 57.JPG

我们的晚餐(我们在NZ最贵的一餐)。
Taupo 38.JPG

Taupo 42.JPG

晚上回去没事做,玩扑克牌等时间过
Taupo 60.JPG

第三天感言:有高兴也有失望,高兴是因为体验到Black Water Rafting, 失望是因为没得玩Skydive 。这里其实是个不错的地方,喜欢刺激的朋友,考虑考虑吧。

你是搭什么航空公司的呢?机票会很贵吗?