佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: killerwcy83

《纽西兰19日背包行 - 完结篇》

楼主拍照技术不是盖的
进来顶一顶

不好意识各位,让大家久等了,本人刚从外国公干回来,很快很快就有更新的游记了。。

杀手同学,我催稿啦,
还有12天没写完啊~ 加油。
刚刚看到MagicBus是不是促销价怎么才NZ398而已?
feliz 发表于 2010-5-7 10:32 AM

哇,NZ398算很便宜了,可考虑。。促销时常会有的,要看运气。。如果看好日子的话,可以做决定了。。现在为止我还没看过有少过NZ300的。。

超美.....这国家是我超想要去的国家...可以再放多一些photo?
terena 发表于 2010-5-5 12:32 PM

可以,很快就可看到了。。。

纽西兰南岛第二天<NELSON - ABEL TASMAN NATIONAL PARK> :疲惫,忙目,冲忙

大约7点早上,有巴士专程载我们到Abel Tasman National Park的中心。大约9点左右,我们来到了岸边。在这里我们将坐快艇到起跑点- Medland Beach。Abel Tasman 是个国家公园,很多人可到这儿搭营(Camping), 至少需要3天2夜才可走完。我们只选择了一日游,全程有20公里的路程,而且有时间限定的,一定要在5点之前到达终点,不然你就搭不到巴士了。我本人认为,单单走真的是太累了,如果你们想去的话最好半走半划船(kayaking),不过价钱肯定贵咯。

我们的快艇 DSC08385.JPG

看看周围的风景

Medland Beach - 起跑点

沿路风景

蛮漂亮的沙滩,如果有时间的话,可多留久些。

你看那水有多清澈?

哇,很漂亮的蘑菇 DSC08500.JPG

小溪

到此一游

晚餐自己煮,哈哈,吃得超饱的。

南岛第二天感言:真的不想再走了,累死了!我觉得这儿比较适合露营的地方,有时间可来看看。(我还是觉得哥打京拿巴鲁山的风景比较美)

支持~纽西兰是个我想去但是没钱去的地方, 只能看看游记过过赢了

Follow Us
支持~纽西兰是个我想去但是没钱去的地方, 只能看看游记过过赢了

加油~~lz继续写~~~
有在看哦...
支持支持~~

纽西兰南岛第三天<NELSON - GREYMOUTH> :惊喜,欢乐,悠闲

七早八早,又要起程了,真的很想多睡些。由于今天是公共假期,所有餐馆都可多收10八仙的Service Tax。

我们在这里吃早餐,天气也蛮好的,舒服! 24933_398268427408_2796366_n.jpg

第一站,我们来到了Cape Foulwind,这里可是海狗(fur seal)居住和繁殖的地方哦。

看到那些海狗吗?

这也是纽西兰特别的鸟类,很像"KIWI BIRD",看看它的独脚龙功夫。

第二站,Paparoa National Park, 风景也蛮不错的。

第三站,Punakaiki Pancake Rocks, 那些石头真的很特别哦,看到都想吃

大概下午五点,终于到了GREYMOUTH,路上车辆和行人都寥寥无几,好像来到死城这样!
死城?

还好有"小猫"三两只在这休闲。

今晚试试纽西兰的肯德基,没想到还不错吃的

南岛第三天感言:我也蛮喜欢这天的行程,风景美,天气佳,可是有点可惜是因为当晚的酒庄行程报销了,还好当天认识了几位亚洲朋友,有来自马来西亚的,台湾的和新加坡的,不错不错!

我也来支持楼主。。。。照片也不错,我没有去到北岛。下次我也要去北岛。。

以后我去度蜜月就是要去纽西兰.哈哈...超美的....^^

好羡慕

楼主!你很棒!多么希望我在你们旅途上。
我就不用计划那么多。做跟屁虫也非常开兴。
好喜欢你拍的照片,很有感觉。
我的纽西兰。。。

楼主!你很棒!多么希望我在你们旅途上。
我就不用计划那么多。做跟屁虫也非常开兴。
好喜欢你拍的照片, ...
krystal_foong 发表于 2010-5-14 08:49 PM

谢谢,下次你变虫我带你去

谢谢,下次你变虫我带你去
killerwcy83 发表于 14-5-2010 10:43 PM

我要变天使自己飞过去。。

纽西兰南岛第四天<GREYMOUTH - FRANZ JOSEF> :寒冷,好玩,恐惧

又一天了,今天天气不太好,随时会下雨。
第一站,我们来到了历史已久的采金矿场(Bank of New South Wales)。我们也试一试运气,看可采到多少金。

一碗要NZ9喔

下一站我们来到了有关鹿的博物馆。入门票NZ4,很不值得,最好别进。。

由于有些人要赶3点的冰川半日游(NZ100), 很快的,我们便前往Franz Josef 去了。

我姐姐与姐夫本来要坐Heli Hike的,因为天气欠佳所以取消了。而我便决定参加冰川半日游(Half Day Glasier Walk)。

远处的冰川(由于天气不好,只能用手机来拍)

瀑布好美哦

南岛第四天感言:Glasier Walk真的是很值得一去的地方,感觉一下踩冰的感觉。只感到有点可惜没有拍更多的照片。

请问你是单人行吗?如果 magic bus unlimited 要 NZ398 那么这跟 3ird 租车十天包保险 NZ 400 差不多 (应该不包含汽油), 这租车不是比较自由及省时间吗?
你是不是能把你的行程 (first day until last day and the city you visited) 先share 来参考? 因为我想要 book flight ticket 要 estimate 行程及需要多少天。。。应为要等你把详细的旅游资料写完应该要一段时间。。。
如果从 Auckland 出发, 回程是不是要绕原路 从christchurch 回 auckland?聪 christchurch return to auckland 巴士车程需要多少小时?
麻烦你啦。。谢啦

纽西兰南岛第五天<FRANZ JOSEF - QUEENSTOWN> :风趣,冰冷,诗意

终于要到女皇镇了,听说这里的风景很漂亮,环境很好,也是最寒冷的地方。

第一站,我们经过了Fox glacier,然后来到了Lake Matheson / Mirror Lake (水镜湖)。当天的天气还是不很好,很多雾,真有点失望的感觉。还好在我们要离开之前,天气变好了,风景也慢慢的美了起来。

水镜湖,真的很神奇

看到了,看到了

不久后,我们经过了风景如"阴间"的海边。很多排至的石头哦

沿途上的风景如画,真的很迷人。放两张让你们羡慕一下。

终于,我们来到了第二站,Lake Wanaka。这里有个小女皇镇之称。

刚好,这里有个两年一次的古老飞机表演。

差不多一小时候,我们来到了Kawarau Bridge, 这里是全世界第一个商业化的Bungy Jump哦。

女皇镇,我们到了。到这儿已经是旁晚5点30分了,这里真的很冷,感觉上很舒服。由于我们还有一天的空档在女皇镇,而已隔天很早就起床去Milford Sound, 所以我们在街上走走一下,吃晚餐后便回到宿舍休息了。 DSC08965.JPG

女皇镇,人口很少,好像才13千多而已。

南岛第五天感言: 很爽,风景迷人,很想在这儿逗留很久很久。沿路上的风景,真的不是盖的,迷死人了。

楼主没有去Mount Victoria,在 Wellington..哪儿的风景超美的

请问你是单人行吗?如果 magic bus unlimited 要 NZ398 那么这跟 3ird 租车十天包保险 NZ 400 差不多 (应该 ...
nicoles 发表于 2010-5-16 05:53 PM

你好!我们是三人行的。可对我来说,一人行也可以的,自由自在,也有机会认识很多背包客的。我看3ird是没包汽油吧。你想想,他去十天都须要用NZ400了,何况我去19天呢。 两个人以上是可考虑租车的,是比较自由,可也比较累。每天须架那么长的路程(~200公里),那里有精神走走看看啊。我喜欢背包是因为有足够的精神,可欣赏风景,巴士司机又会介绍当地的历史,食物等。其次,Magic Bus是有很多折扣的,而且又可认识来自各地的朋友,交流交流一下,真的很不错。我到现在还念念不忘呢
是啊,我已经一天一天的介绍了,可须要时间去写啊,不可草草了事的
哦,你可选择从Christchurch离开纽西兰的,可是只有新航(SG Airlines)有飞而已。要不然你坐国内航机吧,省时间。巴士从Chirstchurch回到Auckland要几天的时间啊,我想至少三天吧,因为还要坐船,算起来是不值得的。
能帮的,我一定帮,我也期待你的游记啊。