佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~更新进度~RX-78 Smoke Clear ver.骨架完成!+透明零件的处理分享

第一次发表作品上网,也是第一只用喷笔完成的作品,请各位高手给点意见,指教指教,谢谢!
没做太多的改造,只改了。。
1.自制的大腿关节,原本的实在有点。。
2.把大腿后装甲切大,加强膝盖可动性
3.把肩膀、背包的小喷射口换成市售的改造零件

MG RX-78 GP01Fb

正面

背面

打劫!!把身上所有的钱拿出来!!

招牌动作,在0083动画里被Val-Walo夹着,接着把A-part脱出攻击,最后将对手干掉了!

评分

chmwai + 10 基本工很好,繼續加油。

才1张???多几张嘛!D70的效果不错,但我不是nikon的fans。哈哈

才1张???多几张嘛!D70的效果不错,但我不是nikon的fans。哈哈
便便king拓海 发表于 4-5-2010 14:44

不好意思,刚才只是试试,现在加了!
高手,怎么看得出是D70??Properties里有写?
怎么拍都拿不到想要的颜色勒?拓海兄知道哪里出了问题吗?

你要怎样的色??要更白的话可调white balance或有个地方放manual,我是玩SLR蛮久但不是很厉害啦,希望可帮到你。

你要怎样的色??要更白的话可调white balance或有个地方放manual,我是玩SLR蛮久但不是很厉害啦,希望可帮到你。

你要怎样的色??要更白的话可调white balance或有个地方放manual,我是玩SLR蛮久但不是很厉害啦,希望可帮 ...
便便king拓海 发表于 5-5-2010 10:49

我想要更鲜艳一点,这组照片感觉颜色有些暗,蓝色的部分偏掉了!
white balance换过了,这个是满意的了!我平常都拍风景,很少拍这类型的。。

chmwai版主,谢谢你了!!!

Follow Us
很美!!赞~~

很美!!赞~~
synn 发表于 5-5-2010 15:03

我会不好意思的,谢谢你!将来还有很多要相你们学的!

真的很不错,加油!

真的很赞也~ 如果WB调整一下就更加棒了。gsin1214大大,先跟你说声抱歉,借你的图调下WB。

精忠兄千万别这么说,你把我的照片调得那么美,感谢还来不及!
请问精忠兄是在photoshop调的吗?很不错耶!

精忠兄千万别这么说,你把我的照片调得那么美,感谢还来不及!
请问精忠兄是在photoshop调的吗?很不错耶! ...
gsin1214 发表于 11-5-2010 05:23 PM

是的。我是用cs3。 过程其实很简单罢了。不到10秒就可以搞定了

用Photoshop打开照片后,按 ctr + L。 会弹出图上的menu。

1. 按红色圈的图案
2. 然后选择点在白色的部分就可以了。青点就是我点的地方。你需要试过几次来找到适合的图像。如果点到白色过爆的话,只需要按 ctr + Z 就可以恢复和重新点过。一般来说都是选择点在最白和亮的地方,不过因为背景和gundam部分是白色,所以要多点不同白色来做尝试。
3. 点玩后你会惊讶原来你拍的照片比杂志上来的美

是的。我是用cs3。 过程其实很简单罢了。不到10秒就可以搞定了

用Photoshop打开照片 ...
精忠报国 发表于 11-5-2010 18:55

真的很简单,谢谢你了,大家都可以自己动手把照片调到美美了!
。。。可是我的电脑不能安装CS3。。。一开始Install就出Error,无奈。。。

回复 13# gsin1214

哦,相信reformat 后再install 就可以安装成功了

~更新进度~RX-78 Smoke Clear ver.骨架完成!~没穿衣的哦~

去年在新加坡的模型展买的,最近才开始动工!
原本打算用随盒的水贴的,无奈被小强搞到体无完肤,只是放在桌上一晚忘了收,就变成这样!
大家都知道小强爱吃纸,原来水贴才是它们的最爱!

大家以后要把水贴收好,不然就会变成这样!

因为水贴成为别人的美味佳肴了,所以只好全部自己Masking上色!
超喜欢这幅骨架的,可动性超强,没有做不到的姿势,只有一个字形容,《强》
只完成了骨架,话不多说,上图。。。

Core Fighter

好了,就这些裸照先,等完成了再来放穿了衣的!

去年在新加坡的模型展买的,最近才开始动工!
原本打算用随盒的水贴的,无奈被小强搞到体无完肤,只是 ...
gsin1214 发表于 10-7-2010 03:04 AM

好赞的骨架!!! LZ上色也很漂亮!! 很喜欢metalic的感觉... 期待穿衣服后的照片...

回复 16# eDiSoN26

Edison兄过奖了!技术还有待磨练!
现在在弄着外壳,打磨-->compound-->Super clear
累下。。。

透明部件的处理方法分享

这是我处理透明部件的方法,放上来与各位分享交流!
不知各位大大还有没有更好的方法?请赐教。。

1.首先,把零件剪下,水口要留长一点,不然容易白化。伤到零件就会留下一粒难看的白点,后悔都来不及了!
把水口小心的磨掉。用400->600->1000的顺序来磨。不能留下明显的划痕!

2.过后再用3M出品的1500号的海棉来磨。磨到一点划痕都没有。

3.磨了过后就会像图这样,朦朦的。

4.过后挤一点Compound在柔软的布或棉上,我用的是卸妆棉(偷姐姐的)
然后像用砂纸这样在零件上擦,擦到Compound快干的时候大大力擦!
不要擦到太激动按爆零件哦!透明零件的弹性没酱好,是很容易裂的!

5.接着把多余的Compound擦干净,你的零件就像这样变回亮亮的啦。还没完哦!
最后喷上一层厚厚Super Clear后再Compound一遍,会比原来的还亮还透明哦!

以上是我的处理方法,不知道有什么步骤做错了呢?还是有更好的方法?
欢迎高手进来赐教。敢敢炸,不要省!

感謝你的分享,怎麽可以不頂呢?期待更多的進展~

回复 19# sitzen

感谢,放了这样久才有人给意见!
觉得这个板塊的网友很“沉默”!{:3_83:}