佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tsf

(调查)你到底是在创业还是在做生意呢?

急聘兼职打字员(3000元/月适合在校学生在家待业人员兼职),工资日结
薪资待遇: 工作每天3-8小时,100元/天工资每日支付;
适合人群:适合在校学生、在家待业人员兼职。
岗位描述: 负责信息回复工作(有内容样版),工作地点不限,专兼职均可!
应聘要求: 上网熟练,平均每天工作投入约3小时,具体根据效率自定; 学历不限,在
职或学生皆可;勤奋,认真,有责任感;熟悉用电脑发消息的整个流程。
详情看易发VIP 公司招聘:http://www.1fa.com.cn/work/?123904-1.html

(请注意,应聘不用交任何费用,押金等)

选题你需要解释
那么就是不是好的选择答案
也许知道的不多嘛
如新 发表于 9-5-2010 01:28 AM

白马王子’???????
等大大分享啊....

大人做大事,小人只要做生意就好。。。。:::

回复 16# tsf

这位先生or小姐,当你到一个年龄or另一个lever后,你一定会推翻你以上的看法。没骗你,时间和经验会告诉你我说是对的。

回复 24# kleenson

绝对不是推翻不推翻的看法,而是本人的个人经历分享。我现在是做着生意,之前是创业失败跑回去打工,累计了一笔钱后褫职出回来做生意。
所以已经是我的经历,推也推不掉
我是38岁的老先生,欢迎分享

回复 25# tsf

首先我在这里要对TSF来个90度鞠躬,再来说声不好意思。我非常的敬佩你可以拿的起放的下。

Follow Us
回复 26# kleenson

没什么啦,每个人个性不一样。有些真的敢做敢为,有的就只是想想不行动。
我就觉得人生几十年,想做就去实行,好好策划减低风险,博取换来的成就感和金钱。
跌倒了就站起来。尽量年轻就出来闯一闯,不要等到几十岁有心无力,一倒不起。
年轻就是本钱,有活力冲劲。不是说一定要做生意才能美满人生,打工也能与家人过美好生活的。
重点就是在你自己对工作/生意的热诚和态度。对工作有热诚的人,一定会成功的。

策划最重要~~

我觉得行动最重要~
策划最好要快,不然项目被人抢先做就没什么利益了。
早几十年前,策划是非常重要,应为市场很新。
今天,科技发达,成功的公司很多,可以模仿或参考他们的策略,省时间。
策划太久,项目被人做了,再找项目又再策划,又被人抢先做了,最后变成梦想家/策划家。
有点子就快点实行,作了才慢慢从中拿经验和提升服务。
老爸教我一句话:‘行头捡输,惨过败家!’

我是一个很想创业的人,有能力但没有财力。有很多点子但现在还在打工。。工作包围了我的时间。。很想放弃工作然后的去努力创业。。但一想到要每个月要支付汽车贷款,房屋货款,助学贷款,给家用,还这个还那个。。就没有胆量去创业了。。时间不等人。。一天天这样过去。。心理越觉得空虚。。。

我是一个很想创业的人,有能力但没有财力。有很多点子但现在还在打工。。工作包围了我的时间。。很想放弃工作然后的去努力创业。。但一想到要每个月要支付汽车贷款,房屋货款,助学贷款,给家用,还这个还那个。。就没有胆量去创业了。。时间不等人。。一天天这样过去。。心理越觉得空虚。。。

回复 32# ykshu

这的确是有点困难,因为你的负担很多,需要金钱维持生活,不能冒冒然辞职出来创业。
我当年是毕业出来工作几年,累积1年生活费和创业资金才辞职跑出来闯的。

需要问你一个问题。创业为了什么?兴趣或金钱?哪一个多一点?
其实可以小小做起,为了金钱的话就请人做或找合作伙伴,兴趣的话就自己下手做。
时间都被工作绑死?每个人一天只有24小时,很公平的。

以你现在的状况,没时间,没资金,只有一个点子,是非常难成事的。除非点子非常好,就可以招到老板投资。
想点子,每个人都会想。做的时候又是另一个状况。创业最需要的就是时间去经营,至少每日12小时。
为了兴趣。兴趣能当饭吃?当然是先吃饱,再想兴趣。也就是打工出粮,给完费用才拿点钱出来搞或找人合股。
为了金钱。还是努力工作吧。为了赚更多的钱而分薄自己对主要收入来源的专注力,最后会两头不到岸。如果工作拼的话,分分钟升职快过创业赚钱。

找人合股风险大,你又没时间顾。你打工也不错啊,有屋子车子,加油哦~

回复 33# tsf

感谢您给的意见,我的却大部分为了钱来创业,其实我是Web Programmer我有四年多经验和在工作上学会了一些赚钱方法,加上我女朋友是Web Designer,我很想利用我们拥有的才能来创业,但我每天不但在公司要做超过八小时工,回到家有时也要做,有时做到半夜,做到早上。。回到公司不但要面对压力,我的老板还是个喜欢骂人和喜欢责怪人的老板。。像我的情况我根本没有精神去做自己想做的事了。。为了生活我还是会打工,但是我真的受不了了。。所以我现在正在找新工作,希望新工作能够好一点,让我有点时间去完成我想做的事。

没时间,但是又想另外亲自做生意/创业赚钱,目前除了是想想,就是等中积宝了。其实这不是没办法的,拿点钱出来,投资在别人/公司身上就可以了,没赚那么多罢了。
找可靠的合伙人很难,那就买股票吧~投资在你喜欢的行业的公司。

每个打工的,有谁没想过不要看老板脸色,自己出来当老板?
就是那份工钱和生活安全感绑着你,让你乖乖留下来打工。因为跑出来后你是重新开始,工钱和事业都是零开始。
想到这里大概有50%的人不敢冒险。除非你在公司累计人脉和生意,自己出来做还能赚够生活费。
要创业和做生意最好在还没有负担(车楼卡婆子)前出来闯。
留在打工圈子越久,就越难跳出来了,因为你已经习惯了。到时就只能像一般人那样每天想想/喊喊/叨唠:我不要再打工看老板脸色了,我要做老板/生意等等。打工很辛苦/很闷/很烦~
但到了第二天早上,就会自动跳起床赶去工作,非常准时地塞去公司。昨晚说的话呢?发泄和满足自己的压力/渴望而已啦。不用工钱生活么?

创业/做生意重要,还是回家有饭吃重要?加油~

非常认同tsf的想法,我本身是在打工,8月尾就会跳出来自己租个档口卖点饮料开始自己的生意,当然理想和抱负很大很多,但是我觉得“开始”比什么什么愿望理想都重要~不管一个生意能做得多大,我觉得没有开始就没有什么的可能存在~

为什么我那么认同大大的想法呢,因为我周围太多那些“每天想想/喊喊/叨唠:我不要再打工看老板脸色了,我要做老板/生意等等。打工很辛苦/很闷/很烦~
但到了第二天早上,就会自动跳起床赶去工作,非常准时地塞去公司。昨晚说的话呢?发泄和满足自己的压力/渴望而已啦。不用工钱生活么?
”太多了~

回复 38# SSeng
首先恭喜你哦~加油~
呵呵,不只你和我,相信每个人身边都存在这种人。
没办法啊,钱不够用,每个人都想做生意赚大钱。问题是,有做生意的特质没有。
我看过很多人,每个人的生存方式不一样。有些人但求三餐温饱,工作稳定,所以就打工等退休。
有些就对金钱/做生意用浓厚的兴趣,喜欢刺激和追求更大的成就感,就跑去创业/做生意。
不能说谁对谁错,只是每个人的生活方式不同而已。大多数的人都会受到父母的影响,父母是打工一族,孩子长大也会跟着打工。
由于现在科技比较发达,网络和社交往多,孩子们见识比较多和个性也比较大胆和勇于接受挑战。这就是为什么那么多人会喊创业/做生意。
创业/做生意除了要喊出来之外,也需要个人的知识和生意技巧。要开始做生意,相信每个人都会,在佳礼到处都看到的了:那里注册公司?如何运货回来?哪里找货源?怎样租挡口?问一问就全部答案出来了,真方便。只要有一点钱,每个人都能做生意了。
如果做生意还要问这些每个人都能答的问题,代表进入门槛很低,每个人都能做。能生存到的又有几个?
创业/做生意都需要守,不能一开始就期待收支平衡/赚钱。这就要看当事人的能耐了。
创业/做生意必须能接受:
能经得起压力?几个月没收入可以么?一天做12小时以上ok?有时晚上睡不着,烦着生意事情?做多赚多,没做就没钱ok?
如果ok的话恭喜你,你有创业/做生意的特质,努力走下去,你会得到回报/成就感的~加油~

恩,谢谢你~

对我而言最大的压力是家庭上的压力,如你所说“大多数的人都会受到父母的影响,父母是打工一族,孩子长大也会跟着打工。”

很多时候都是因为“稳定”带给他们的安全感~但是我不喜欢,我觉得人生为什么不能轰轰烈烈呢,哪怕是失败还是成功,至少我曾经尝试过我要的人生~我希望的不是有很多钱,我希望的是那种达到我理想的成就感~或许有时候家人无法理解,但是我真的想做个真正的自己~

如果叫你做什么就做什么,那么我是为谁而活呢?我一直在探讨这个问题~

我不管怎样都会选择生意来做不打死工,我不是只是想当个老板,我是因为相信我明白我为什么而活着~

我有没有特质我不知道,我只知道我很喜欢想什么东西可以变成商品来卖~怎样更加创意的打广告~我喜欢生意,这就是我的答案~呵呵

我会努力走下去的,因为走出了“为什么活着”的一步,当然走就要走到人生的尽头才算完整~

谢谢tsf给于的教导,我会敏记在心~