佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tsf

(调查)你到底是在创业还是在做生意呢?

回复 40# SSeng
大家分享分享而已,别客气~你和我的想法也蛮相似的,就是喜欢想找新奇的东西来卖,包办策划推销,从中得到成就感。
其实我很幸福,没有家人给的压力,因为父母都是做家族生意,兄弟姐妹也是自己做生意。所以
没勉强我一定要找份好工。
我一毕业也和其他人一样,忙着寄Resume/jobstreet找工/到处去应征。
那时我心中也是很想创业/做生意的,就是那份RM1800的工钱和全部朋友也打工的关系,就每天准时到公司报到了。
直到我遇到前老板,他不是我贵人,而是让我想通的一个‘好人’。他每天把我骂得狗血淋头,训练我的耐性和假笑容,还有快速转动的脑袋和警觉性。
我每天回家都想,为何我要受气做我不想做的事和看到的人?呵呵,没几个月就这样跟他说拜拜了~
我也不是没有计划就辞职的,我做好一切准备/存够资金,在等机会而已。因为我已经克服了压力。老板压力多过生活压力就是我辞职的时候。
这就是我人生的转折点,我作对选择了。现在的我,很轻松没压力。
希望你也可以成功,完成梦想~加油~

不能因为要做生意而作生意吖..
很多很多人都迷失了..

回复 42# 扎克斯

当然能啊~每个人都有权选择自己要走的路,没分对与错。问题是后果要自己承担。
能成功当然是好,失败了也请不要连累身边的人。
我个人对虾有敏感,一吃了就会全身红肿和痒痒的。难道我不能为了要吃虾而吃虾?
恩,我不会为了做而做,而是应该做而做。
为了做生意而做生意,我认为是冲动的行为,除非有事前的准备,否者就是拿钱来博。
我可以事先吃敏感药,然后再吃虾。但我觉得不用,我应该去吃鱼
祝大家成功~加油~谢谢分享~

好一句:"执輸行头仲惨过敗家"....不錯的帖子...有空会多进來坐坐
创业之后才是生意...贊同年輕时创业....成家后負擔大了...创业的沖动也会減少

回复 38# SSeng
这帖被有缘人顶上来了
不知道8月了,sseng现在的情况是怎么了?开始摆挡口还是继续安枕无忧做打工皇帝呢?
要走出‘Comfort Zone 舒适区’不是那么简单,除非你的梦想/冲劲/创业动力/胆量 远远超过 车贷/房贷/家庭负担。。。
做什么都好,打工或创业,你觉得过的快乐和充实最重要。
千万不要逼自己为了创业而创业,就像不要逼金鱼在陆地上生活一样。
每个人有他们的生活方式,希望大家能努力学习和增强自己的技能,
做一个两牺动物:入水能游,出水能跳
加油~

老板不容易做的..

Follow Us
回复 44# jackson_sie
呵呵,‘行头执输,惨过败家’ 是运用在当看到有利益的生意时,你觉得有把握和胜算,分析过后才跳进去做。这行动适合于脑袋成熟/分析力敏的人哦。
为什么这么说?因为这段时间不断看见广告/简讯/电邮不断出现MLM啦,fb赚钱啦等等的金钱陷阱。
有人就问我是不是应该行头先?我笑到肚痛
你会是最前那位么?这高楼几时会倒下来?不懂。
很多人赚到了耶~赚到后还跟你说,就是要你进会,赚你一笔
我告诉他省下这时间,为将来努力。读好书,做份工累计经验,思想成熟后才行头。
不是什么都要行头,行头的东西是一个难得的机会,不是每个人都收到的电邮/信息。

老板不容易做的..
mk2 发表于 20-8-2010 09:55 AM
老板不易做-货源/运输/资金周转/员工管理/贷款/交际/时间管理/公司运作。。么Q都要顾要理

打工仔仲难做-早早起来塞车/上班看老板脸色/赶OT/赶Rundown/Deadline/一个人做几个部门的东西/全包没补水/出粮不准时/迟到扣人工,早到是应该/得空檫檫上司鞋,拍拍老板马屁/每月供车供楼供全家,最后得个吉/被人督背脊/有锅我背,有赏你拿完。。总之上班要做戏,看见老板笑呵呵点点头,任人尽呼喝吾晒本  

揾食jer,呵呵

回复  jackson_sie
呵呵,‘行头执输,惨过败家’ 是运用在当看到有利益的生意时,你觉得有把握和胜算,分析过后才跳进去做。这行动适合于脑袋成熟/分析力敏的人哦。
为什么这么说?因为这段时间不断看见广告/简讯/电邮不断出现MLM啦,fb赚钱啦等等的金钱陷阱。
有人就问我是不是应该行头先?我笑到肚痛
你会是最前那位么?这高楼几时会倒下来?不懂。
很多人赚到了耶~赚到后还跟你说,就是要你进会,赚你一笔
我告诉他省下这时间,为将来努力。读好书,做份工累计经验,思想成熟后才行头。
不是什么都要行头,行头的东西是一个难得的机会,不是每个人都收到的电邮/信息。tsf 发表于 20-8-2010 10:03 AM

嗯...虛假广告是专門來騙一些心智不成熟和貪心的人們...行头受騙就真的和敗家差不多
每次接到电話...甜美的美眉会邀請你在五星級宾館举办的某行业高峰论坛...你是受邀嘉宾
或者某某大型国营企业开發新高科技产品找你做地区总經銷...如果貪心去行头...就要付出代价

呵呵,其实我也接过很多这种电话。每次都是一些经验不足的打给我,说到一段段。。看着纸照读的,笑瓜我
我也没拆穿什么啦,只是说个假名,乱哈拉一番咯
贪心是每个人的都有的特性,成熟的心智就要培养和累计经验得回来的
有时看到有会员发表,都为他们感到担心:
我要创业了,但是那里注册公司?哪里有货源?哪里?怎样?如何开始?开在那里?
一是担心心智/经验还未成熟,冒冒然拿几千块出来博,照师傅的话去做。这没关系,还年轻,当买个经验。
二是当你抛得了这样的问题出来,某些有心人会知道你是新人,刚出来见世面的年轻人。那又会怎样?有些agent会联络你帮你注册公司/很多‘批发商’联络你拿货/传销/保险/刮刮乐的工作人员邀请您加入赚快钱/到底这些陌生人是么水,信得过么?看过真人真货真公司?自己判断了

回复  moment3000
呵呵,全世界的人现在每天早早起床去上班,每天塞车到晚晚回家,都是为了生活和对金钱的 ...
tsf 发表于 6-5-2010 11:46

举脚赞成

Will Smith曾说过 "Too many people spend money they haven't earned, to buy things they don't want, to impress people they don't like."

举脚赞成
Will Smith曾说过 "Too many people spend money they haven't earned, to buy things t ...
syj 发表于 20-8-2010 11:11 PM

呵呵,该不会是在the pursuit of happyness这部戏吧?我最爱的激励电影
先洗未来钱,人买我买咪走鸡,看人脸色去做人。输人不输阵,打肿脸充胖子
当金钱在人的心目中占的位置越大,贪念也会增加,但思考分析能力却大大地下降。

呵呵,该不会是在the pursuit of happyness这部戏吧?我最爱的激励电影
先洗未来钱,人买我 ...
tsf 发表于 21-8-2010 01:29

哈哈,不清楚,也许吧,我去看看那部电影再跟你confirm

有另外一部电影叫The Shortcut to Happiness,也是不错的=)

两年前,我开始创业,
可是现在,我就来面临失败。。

在创业中
21岁 算是再次创业....
3年前和哥哥打理通讯业 今年4月结束营业 也算是创业失败
2个月后东山再起 同一间店面 洗心革面
和女朋友开始营业服装业....

压力大 一条街10间同行6个老板
分分钟吃败仗==
最近的市场是淡到 整条街没车子...
有谁和我的局面一样?
来谈谈吧

在创业中
21岁 算是再次创业....
3年前和哥哥打理通讯业 今年4月结束营业 也算是创业失败
2个月后东山再 ...
toy89 发表于 26-8-2010 06:12 PM

我现在就来面临失败,
我也是做通讯业的。。
能分享下你在通讯业里是如何失败的吗?

我现在就来面临失败,
我也是做通讯业的。。
能分享下你在通讯业里是如何失败的吗?
weng_viva 发表于 26-8-2010 07:55 PM

哈哈 我们是同类 但我比你早下车
每个月都要贴钱才有办法生存
而且topup又一直起价 电话夜不会走
就只是靠点维修吃饭而已 就干脆结束了

哈哈 我们是同类 但我比你早下车
每个月都要贴钱才有办法生存
而且topup又一直起价 电话夜不会走
就 ...
toy89 发表于 26-8-2010 08:26 PM

我跟你有点不一样,
对,top up一直起价,维修做到半死又没水位是其中一个原因。。

加上越做越觉得价钱丢到很烂,从早做到晚,赚不多。。
我觉得失败的最主要原因应该是我管理出现问题。。
算了算,我的公司户口钱越来越少,货也没变多,我也不大花。。原因在那里都不懂。。
如果结束营业的话应该会亏二十多千。。

我跟你有点不一样,
对,top up一直起价,维修做到半死又没水位是其中一个原因。。

加上越做越觉得 ...
weng_viva 发表于 26-8-2010 09:09 PM

户口钱会少是因为费用...
我这间店输得比你还要多==

户口钱会少是因为费用...
我这间店输得比你还要多==
toy89 发表于 26-8-2010 09:52 PM

那你输了多少?
货没放完出去?