佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: jsan

讨论榴莲

请问你是用YARA - 13 13 21  或肥王 - 12 11 18S ?  

PAGOR = 吧莪 , 在JOHOR  , MUAR  .

用 “ 芒草精 ”  或  “ 910 "  可以除榴莲树的草 ? 一定要用 BASTAR 吗 ?

你用那种 ?

以前的24种,竹脚,101,didu等都是名种,可是现在的年轻有几个人知道这些品种。

(个人认为)上一辈的榴 ...
jsan 发表于 14-5-2010 04:50 PM

我觉得jsan兄所说的didu应该是 D2,毛山王应该是猫上王,也可说为坤玉或是 D197。

我觉得jsan兄所说的didu应该是 D2,毛山王应该是猫上王,也可说为坤玉或是 D197。
lebih 发表于 24-5-2010 01:12 AM

应该是吧,这些名都是听说多,看字写就真的没看过了。
lebih兄也是种榴莲的吗?

回复 21# lkh_loo

你说的YARA和 肥王都有用,

通常我除草都不大会用BASTAR,因为那会伤到树的小根和土质,只是掉榴莲时为了方便耐久才用。
我是用kopi o多,一喷就死,死叶不死根哪些。

我本身的园地通常都是留很多草,很少用药水,因为怕影响土质营养流失,一方面天气热时可以耐热。

KOPI O   =  910  ?   

农药店说 榴槤树不可以用 “ KOPI O "  来除草  , 会伤害榴槤树  , 只可以用 ” BASTAR " , 可是 “ BASTAR " 很贵  ”  , 4 LITLER  = RM 160  。

芒草精  ,  20 LITTLER  = RM 160.

KOPI O  是用来除 油棕园的草 就可以 。

请问 JSAN  , 你的榴槤园多大 , 有么种 ? 现有榴槤要掉了吗 ?

这边 “ 猫山王 ”  , 1 KG = RM 13  ,  D13 号 / 101  = RM 6 .

听说榴槤园地草太多 会使榴槤树难开花  ? 榴槤树要热才会开花 。。。。。

回复  高飞

各位榴莲前辈 我在北京,冒昧问下 可不可以把猫山王运到北京呢 本人很喜欢的 。我的邮 ...
jannifer 发表于 17-5-2010 02:11 PM

这为网友,不好意思,你太看得起我了,我只是玩玩下罢了。

Follow Us
1.以前我榴莲园都没打药水的,人踏多几下,草也瓜了。也听说kopi o 打对榴莲树不好,basta 还好。

2。榴莲打花前,几时放都可以,当榴莲大了就要掉的期间都不可以放,会导致榴莲生番薯。这有听说过,也试过,是真的。

3。1 KG = RM 13  还好, D13 号 / 101  = RM 6 ,这价钱高了些。

4。榴槤园地草太多 会使榴槤树难开花  ?
没听说过,反而如果光秃秃,太阳直接照射到树根,树就会慢慢瓜。

5。榴槤树要热才会开花?
这有听说过,所以有人特地种些其他水果如香蕉,一举两得呀。

6。D7,8,9,10,21,23,88,168,batu,ganjau, 这些都是普通种吧。
   super ten,D24,96,101,竹脚,红虾,金凤,金枕头,毛生王等名气较大吧。
     每个地方的叫法也有别吧。

原来这里有不少前辈,幸会,幸会,情多多指教。

回复 25# lkh_loo

通常我用kopio除草,都是射草的上半身,没有完全让药水射到地面,草是死的不完整的,这样就不会伤到土地,
一年射大清光也不过十次,多数是留草多,
因为我园地是平原关系,留草是防旱天,雨天就要除草防水,
kopi会伤害榴槤树,哪就不怕了因为我用的次数少,不怕毒,

榴莲是要热天气才有果,现在一年三四次也不是问题(天气暖化关系
雨季一过就给园地一次大清光,就会热到来花了,可以大概控制到的。

农药店说的话可信,但不能完全。毕竟他们是做生意要赚钱,推贵产品是当然。
听农药店说,不如听茶店老人说,那些才是不赚你钱的专家啊。 本帖最后由 jsan 于 10-9-2013 09:56 PM 编辑

1.以前我榴莲园都没打药水的,人踏多几下,草也瓜了。也听说kopi o 打对榴莲树不好,basta 还好。

2。榴 ...
高飞 发表于 26-5-2010 09:24 PM

看高飞一言,果然是有料的

想问问,目前是不是有一种农药可以让榴链壳变得更坚硬的??