佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dugong

寮国话 wow lao bor?

楼主,请问你为什么有兴趣学寮语呢?
你有寮国老婆吗,hehe..

泰文 vs 寮文

ทางขึ้น
tang keun

楼主,请问你为什么有兴趣学寮语呢?
你有寮国老婆吗,hehe..
可憐仔 发表于 18-2-2011 14:32

我还有柬埔寨文、泰文跟印度文的帖子,你也没有问我有没有柬埔寨、泰国跟印度的老婆。

你的好学精神深深感动人家了。。。。。

基本会话
转载自wikitravel phrasebook

Hello.
    (Sa-bai-Dee.)
What's Up?
    (Pen Jung Dai?)
How are you?
    (Sa-bai-Dee Bor?)
Fine, thank you.
    (Sa-bai-Dee.)
What is your name?
    (Seuh Jao Maen/Bpen Nyung?)
My name is ______ .
    (Seuh Khoy Maen/Bpen _____.)
Please.
    (Kalunaa)
Thank you.
    (Khop Jai)
It's nothing.
    (Bor Pen Nyung.)
Yes.
    (Maen Laeow/Doi/Eur/Jao)
No.
    (Bor)
Excuse me/I'm Sorry. (Begging Pardon)
    (Khor Thoht)
Goodbye and Take Care
    (Sohk Dee Der)
Do you speak English?
    (Jao Wao Pháa-Saa Ung-Kit Dai Bor?)
I can't speak English very well.
    (Khoy Bor Wao Pháa-Saa Ung-Kit Dai Dee)
I can't speak ____.
    (Khoy Wao Pháa-Saa ____ Bor Dai.)
Please speak slowly.
    (Kalunaa, Wao Sah-Saah)
Do you understand?
    (Jao Khào Jai Bor?)
--Yes. I understand.
    (Maen Laeow. Khoy Khào Jai)
--No. I don't understand.
    (Bor. Khoy Baw Khào Jai)
Go to sleep  
    (Bpai Náwn)
Where is the bathroom?
    (Hàwng Nam Yuu Sai?)
(Ethnicity)I am ____.
    (Khoy Pen Khon ____.)

会讲基本泰语的朋友都不会陌生。sabaidee _||_

你的好学精神深深感动人家了。。。。。
see_done 发表于 24-2-2011 09:58

那请问你有没有流眼泪?

Follow Us
谢谢分享。。。。。。。。。。。。

ຂ້ອຍ - koy 我
ເວົ້າ - wow 说
ພາສາ - pasa 语言
ລາວ - Lao, Laos, 寮

请问XP是不是不能够放寮文?字母有点跑位。
Vista/windows 7难道就可以?

那请问你有没有流眼泪?
dugong 发表于 9-3-2011 10:02 PM

人家真的无法控制泪水,鼻水,汗水和口水的狂流。。。。。。只想好好发泄心中的感受。。。

แผ่นดินไหว
寮语 = 泰语 = pen din wai  地震

文字写法会有一点不同。sok dii der _||_

ຂ່າວ khao 新闻
ຂ່າວຈີນ khao jiin 中国新闻
ຂ່າວຕ່າງປະເທດ khao tang pathet 国际新闻
ຂ່າວອາຊຽນ khao asean 亚细安新闻

xp的寮文font真的是有问题

他是我的偶像,我的语言能力还有没有念到通晓的地步。

竹脚巴刹帅哥菜贩通晓10语言 下周二上电视向总理提问

竹脚巴刹帅哥菜贩,通晓10种语言,下周二将上电视政治论坛节目,现场向李显龙总理发问。

在竹脚巴刹经营“Chia’s Vegetable Supply”菜摊的谢俊强(35岁),两周前受新传媒之邀,下周二(12日)晚上8时在亚洲新闻台,连同其他11名来自各阶层及背景的新加坡人,与李总理面对面现场对话。

卖菜超过15年的谢俊强昨晚接受《联合晚报》访问时说,他将趁这个千载难逢的机会,向李总理提问有关本地经商及人力成本的问题。

谢俊强说,政府给予中小型企业许多援助,但比中小型企业的规模还小的生意,例如巴刹摊贩,却没有获得同样的帮助。

12人上电视向总理提问;首次与总理对话,菜贩好兴奋。

《联合晚报》

来临星期四414新加坡u频道【世界第一等】介绍寮国,万物错过!
星期四414 8-9pm / 重播1230am-130am。

sabaidee _||_

泰北接近寮国的人也是说寮语吗?

泰北接近寮国的人也是说寮语吗?

泰国东北部的isaan方言比较接近寮语。

今天是泼水节,祝大家快乐,寮国平安。
sabaidee pii mai, sabaidee songkan, sok dee der _||_

Lao Number  寮语号码

໐ --- ສູນ soon

໑ --- ນຶ່ງ neung

໒  --- ສອງ song

໓ --- ສາມ sam

໔ --- ສີ່ si

໕ --- ຫ້າ ha

໖ --- ຫົກ hok

໗ --- ເຈັດ chet

໘ --- ແປດ paet

໙ --- ເກົ້າ gao

໑໐ --- ສິບ sip

໒໐ --- ຊາວ sao

~~wikipedia 维基百科~~

好书推荐~ sabaidee _||_

非常实用的寮国网站
http://laomeow.blogspot.com/

sabaidee, khob jai lai, xor dee der~ _||_