佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Canon 500d 新手 询问

我想问下..
为何我的500d..
在portraits 和 close-ups setting 之下..
拍照..
flash 会自动弹上来的??
可以set 不要自动弹上来嘛??

好像不能。。。你可以读他的manual里面有写。。。你可以用 compulsory Flasf OFF mode.
我也是新手。。大家一起学习。。

其实500d的portrait mode 这些是预先设置的,可以说是接近全自动的(人像全自动,相机会调大 aperture 等等,剩的全部自动)。
所以其实你可以直接使用PASM mode, 如:直接使用Av Mode, 设置光圈,这样就不会pop up built in 的flash.

其实500d的portrait mode 这些是预先设置的,可以说是接近全自动的(人像全自动,相机会调大 aperture 等等 ...
lingkiin 发表于 6-5-2010 04:51 PM

关于光圈的..
要如何set 呢??
在av mode 下..
拍人..
能拍到人清楚..
但是背景模糊嘛>?

关于光圈的..
要如何set 呢??
在av mode 下..
拍人..
能拍到人清楚..
但是背景模糊嘛>?
Edis0n 发表于 7-5-2010 01:21 AM

使用AV mode,然后调最大光圈 (如 1.8),focus在人,拍~
如果你的光圈只有如2.8,那你调2.8,可以站远一点把zoom到最前,也行。

使用AV mode,然后调最大光圈 (如 1.8),focus在人,拍~
如果你的光圈只有如2.8,那你调2.8,可以站远 ...
lingkiin 发表于 10-5-2010 03:41 PM

光圈是 aperture 对嘛?
我的只有f3.5 max 了....
也可以嘛???

Follow Us
效果会不理想,你可以试试啊....

效果会不理想,你可以试试啊....
lingkiin 发表于 11-5-2010 01:50 PM

但是我的是..
500d 18~55mm 的..
max 只有f3.5 而已...