佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AttitudeLearner

职场新人的方向

如果你问应征者,你觉得五年后的你的事业会是怎样的情况?
    基本上标准答案:“在工作的5年 ...
育希 发表于 7-5-2010 01:45 PM

什么领导人啦,直接说,5年内,要取代你的位置!!那你的答案就特殊了!!呵呵!!

什么领导人啦,直接说,5年内,要取代你的位置!!那你的答案就特殊了!!呵呵!!
skyin35 发表于 7-5-2010 01:49 PM

interviewer会当场脸黑黑!

我知道你很缺钱~  
    几时开始做自己的生意?
育希 发表于 7-5-2010 01:46 PM

如果你做工不要钱,你回来啦,我请你!!呵呵!!

如果你做工不要钱,你回来啦,我请你!!呵呵!!
skyin35 发表于 7-5-2010 01:51 PM

我知道我自己也缺钱~
    还有,你那里太远了~

interviewer会当场脸黑黑!
育希 发表于 7-5-2010 01:50 PM

如果脸黑黑,就代表interviwer无能,容易被后浪超越!!!呵呵!!

如果脸黑黑,就代表interviwer无能,容易被后浪超越!!!呵呵!!
skyin35 发表于 7-5-2010 02:00 PM

以前和你讲过我表姐的遭遇,因为她学历比interviewer高而被reject~

Follow Us
以前和你讲过我表姐的遭遇,因为她学历比interviewer高而被reject~
育希 发表于 7-5-2010 02:17 PM

所以咯,这个故事教导你,见人讲人话,见鬼讲鬼话!!!

对,标准的答案大多数的应征者都答。但要是站在interviewer的立场,这是等于没有意义的答案。因为他们没有解释对部门运作需要有深入了解而贸然的说要在5年内成为领导人。

要是不是来自有钱的家庭,让自己成为领导人去赚取高薪是大多数人的选择。然后才储蓄和投资来使自己变得有钱。

回复 3# snow_xueli

说的一点也不错!职场实践比读烂书实际多了。

回复 10# TheLamer99
说的一点也不错!!!我见过听过这些人太多了!这不是社会的错,只是家庭灌输错误观念,各个都得了王子公主病,都说了这是烂草莓时代嘛。。。

回复 12# ~freedom~

那也未必,出来工作后和年龄或工作经验是不能放在一起谈的。我看到很多所谓的老年人也是一副很神奇的样子,其实他们的行为跟一个spm整天讲打飞机ham片的青头仔没分别而已。而且现在新人出来找吃为什么那么多问题?!因为那是自己的问题!社会不会因一个人而改变的!

回复 15# tyantyan2002
我也酱觉得。。。感觉工作有趣过在学校读烂书!

回复 2# AttitudeLearner

理想只是生活中一种的推动力,它让你知道什么叫“努力“,但它从来没交代“付出就有收获”这theory的!这只是一厢情愿,你情我愿,妇人之仁的片面之词而已。
路不转人转,这句话我永远记在心头自从发生了那个事情后。理想也是取决于环境而定的!

回复  AttitudeLearner

理想只是生活中一种的推动力,它让你知道什么叫“努力“,但它从来没交代“付出就有收获”这theory的!
恶搞阿萌 发表于 8-5-2010 01:31 PM

就只因大家都相信努力后必能得到相当的回报,所以都努力地工作。当他们发现付出多于回报时,他们就沮丧或选择放弃当初的理想。

其实很多时候不是你付出努力就得到回报地。试问要是我对十个人好,难道你们相信全都会对我好吗。要是我努力的做完十件工作,难到我要求同样的回酬吗。不是每个人的性格都一样的,正如不是每个工作我们做的都是对的。

但努力不懈却是成功之一的要素。失败了再尝试,努力的尝试能让我们学习的更多也走的更远。尝试不应该只限于你所设定的理想范围内,开拓视野可让我们发掘自己的天赋。

理想是会跟着环境而改变地。我就是这样的一个例子。当初的我很讨厌电脑和是个不折不扣的电脑白痴。然而在一次偶然机会下进入了电脑公司。这样的一个机遇下发现我对学习电脑的程式比一般人吸收来得快。现在的我不在是电脑白痴也决心要在IT领域里发展自己的未来。

skyin35 发表于 7-5-2010 01:49 PM

5年取代 interviewer 的位置.. 哪會不會太 noob 了一點 ???
我倒真的很希望有員工能取代我的位置...

回复 34# AttitudeLearner

你说的也不是没道理的。。。还是老话一句,理想取决于环境!不否认你可以去发掘你的兴趣然后把它变成理想,但这还有一个前提就是这是不是实际的?行得通吗?理想是要具备“天时地利人和”的!如果没呢?!那只是微不足道的个人兴趣纯属分享而已。。。就像我讲的,很多人打工时或出来搞个人创业时往往发展的东西是不同性质的,因为这就是关系到“天时地利人和”这道理了。
这就是理想和现实的差别了。

回复 35# AttitudeLearner

哈哈,好一句“理想是会跟着环境而改变的”!但“环境是不会跟着个人理想而改变的”!

你现在很认真的向往这里发展是没错,像你说“打算在电脑领域发展”,这“打算在电脑领域发展”的定义很广的!比如在IT领域和Arts &
Design领域就不同的遭遇了。很多时候是因大环境而异的,大家的命水都不一样。

不过很谢谢你的分享,我是过来人啦,找吃比理想重要,目的比理想实际而已。

5年取代 interviewer 的位置.. 哪會不會太 noob 了一點 ???   
我倒真的很希望有員工能取代我 ...
TheLamer99 发表于 9-5-2010 08:46 AM

不好意思,什么是noob呢???
员工比较难取代你吧!!!

所谓的manager,leader,全都是follow procedure,没有什么难度,小小难度在于他人问题解决能力强不强!!!

要取代你的人,必定是与你相关经验的人,自己的员工,不必想啦!!呵呵!!

回复  AttitudeLearner

你说的也不是没道理的。。。还是老话一句,理想取决于环境!不否认你可以去发掘 ...
恶搞阿萌 发表于 9-5-2010 03:09 PM

阿萌,不管你是男是女,我都喜欢你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!