佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

相机包- [Lowepro 包包review]。[照片与评语]

本人打算买个新的相机包~~~
想问看看你们用的相机包~~~和价钱~~~
我在用着 LOWEPRO TLZ-1 和 YULIS  肩包
打算买LOWEPRO 的Compu Trekker
想问问大马卖多少~
我的肩包已经快把我的肩膀弄断了~
每次出去外拍都带着太多东西了~

我外拍没像你那么多东西带,只有一个相机,80MM和300MM的镜头,底片,2个filter和一个脚架,没了
所以还不需要用到这么大的背包
呵呵.要是有人打抢那个包包的话就赚到了~~~

[ Last edited by magicSEA on 31-10-2004 at 03:42 PM ]

其实我外拍也没有什么特别的东西要带的~
自己外拍, 就只是数码相机(胶卷机比较少用)
跟朋友外拍。。。。不是器材重。。。是走了一段路之后。。。呵呵~~~~肩膀真的承受不了那么中的包了~
所以打算买个BACKPACK。。。。(我在马来西亚器材是放在车里根本不必要烦恼到这些~) 可是现在是要每天走走走~~~所以就打算换包了~~~真的不行了~~~哎哎~~~~不然我也不会换一个那么贵的包~

出门尽量带少东西喽……

Lao eh....
被炸到一粒粒。。。
刚买了LOWEPRO CompuTrekker AW 两个多月。。。
敢敢现在才出我要的那个包
Compu trekker Rollong AW!

有人要买 Compu trekker AW 吗?
只用了两个多月。。。
原价RM532+。。。(都不知要卖多少了。。。)

点击看compu trekker

LOWEPRO CompuTrekker我看到新的要 RM 900++

Follow Us
没有可能吧。。。。这个包马来西亚那么贵?
我喜欢LOWEPRO 是容易找。。。而且LIFETIME WARRANTY。。。
价钱也蛮便宜的。。。

谁要买LOWEPRO COMPU TREKKER AW。。。。。???
来来来。。。。!!!!
加上 LOWEPRO TLZ-1也想卖了。。。。
要换Photo Runner....
点击看TLZ-1

Paksiew....有兴趣吗???
L~O~W~E~P~R~O~~~~~~~~~
。。。哎。。。。[size=-3]

[ Last edited by Lowe on 2-5-2005 at 03:38 PM ]

[Review]器材用后感

看了其他网站的相机包Review
自己也来些相机包用后感
Review一下我用的包
- Lowepro TLZ-1
- Lowepro Compu Trekker AW

欢迎其他会员可以分享自己的相机包的用后心得

'Lowepro, 一个超过30年的制相机包专业,大大小小的相机包样样齐
包括手机,手提电脑,镜头包。。。。’

<Lowepro TLZ-1>(2004)
其实这也算是Lowepro 里 SLR 用的廉价和容易托带的包
小小的设计
也能装下两台相机*
*(One SLR & a compact camera(DC))
记忆卡N个
电池
和吹气球等
Size (Interior):  6.5W x 4.5D x 7.75H in. / 16.5 x 11.5 x 19.5 cm
Outer fabric:  water-resistant 600D TXP&#8482; and 600D TXP&#8482; ripstop
With life time warranty#

quality 9/10
outlooking 7/10
value of money 8/10
点击TLZ-1

小型的肩包

认定商标 - Lowepro(此胶牌在每个包都可以见到,设计很特别)

拉链设计开关时Smooth

背面,虽然有个扣是可以绑在腰间,但相机太重的话。。根本用不了

其实不喜欢这个包就在这,用的是胶质的扣。。。但还是很耐

肩带 - 在肩膀部分还有个放滑设计。。用了那么久,的确是很有用处

内部设计,很简单的内部,上边就是放些记忆卡,抹布之类的东西,也可放得下Filter 2个。。。看似有孔的布袋。。。其实不是,是胶质的外表,防水。。

此包陪了我到过蛮多地方的。。。防水设计的确做得很好
一次外拍后,回家的路上。。被水浇了蛮长的一段时间。。。外表是湿透了。。。但内部一滴水的痕迹都没有。。。
价钱方面的确是贵了点。。。但。。很不错。。。

Lowe

<Lowepro Compu Trekker AW>(2004)

这算是Lowepro 的backpack 系列
为何Compu trekker?
因为多了个放Laptop的空间
相机,Laptop 的组合包
蛮喜欢这个包的
把我全部的器材装进包里
2个BODY 两台数码机3个镜头Speedlite 还有些位子For 胶卷和电池。。。。
此包适合走远路的摄影爱好者,不算是专业包。
唯一确定是在人群中行走。。。包的体积太大。。
往往会撞到隔壁的路人
现在我的包重量是 - 7.175KG

Compu trekker spec
Capacity:  1-2 SLRs and 4-6 lenses (80-200mm f/2.8) or compact medium format system; large notebook computer; accessories

Size:  11W x 5D x 15H in / 28 x 12.5 x 38 cm

Notebook case size (Interior):  12W x 1.5D x 15H in / 30.5 x 4 x 38 cm

Outer fabric:  600D TXP&#8482;

点击Compu trekker

<照片>

侧面

背包顶部把手

厚厚的背垫和肩带。。舒服ing.....

蛮大的一个腰扣。。。骑车跑步的时候防止背包左右摇摆

包的三面都有这样的扣,Double Protection, 顶上的扣是For Laptop compartment 的。。也也是防止被盗。。算是防盗扣吧。。

放Laptop 的空间。。偶是穷人。。所以都是放杂志和课本。。

前面有个隐藏的空间,拉链被隐藏,为了防水空间蛮大的
放下一件夹克,一顶鸭嘴帽,Mp3 player,card reader 和一些器材。。
偶里面放Screwdriver...一来防身。。二来相机维修。。。

<内部>
里面的设计如下
深入的空间,足以放下一颗 FD 28-80镜头
拉链也很顺。。。

胶质的储放袋,完全防水设计

防止弄花器材,拉链都有个胶质的套盖着。。蛮精心的

继续。。。。。。

[ Last edited by Lowe on 4-5-2005 at 06:22 PM ]

内部的棉垫壁隔,可以自己调整

镜头被包得紧紧的。。

外部有个口袋,打开之后另藏玄机

OPPPS。。。那个套跌出来了。。。什么作用?!?!

原来是Lowepro 特别设计(有版权的) 隐藏Tripod Mount

装上Tripod 啦。。。看Tripod 的重量和长度而扣上绳索扣。。

看看底部的设计。。。很普通嘛。。。

翻过来。。。我拉。。。什么掉出来了。。
Lowepro AW cover 啦。。
防风沙,雨,雪。。。

我的Review 是。。。
Excellent
一次Bush Walking 时竟然下起大雨。。。我全身湿透了。。。用了这个AW COVER,只有肩带部分湿。。停雨之后半小时。。。已经脱水了。。。

从背面看

I call them Profesional  - LOWEPRO

Design for DIGITAL

Include all weather cover

后语 -
我有几个朋友都是用Compu trekker
在一次的Assignment 中他在雨中拍摄。
没有用AW cover 的情况下在雨中浇了2个小时
最后的结果是。。。No problem!

我买此包的时候还在夏天,那时在太阳下走了蛮长的一段路,在路边停下要换镜头时。。。包已经是热烘烘的(黑色嘛)
但打开里面。。。还是冷冰冰的。。。(之前此包在冷气房里4小时)。
可见得隔热多好。。。。

Build quality 9/10
Looking      8/10
Value of Money 10/10

澳洲价 AUD$230(RM644+-)
可以拿到AUD$190(RM532+-)
Include GST

Lowe

我想卖第二个的相机包,可是很贵,可算便宜吗?我只是一个穷书生一个。。。

嘿!LOWE大大,有兴趣关于Lowepro Compu Trekker AW,年尾10月“尼波尔”一行会用到,请问多少钱转让? 谢谢! PM我吧!

我目前用着的是 Rover Plus AW.

价钱: SGD 180
地点: Cathay Photo

赞:
1.空间够大, 够稳重.
2.耐雨, 拿去郊游很好
3.可以放 tripod
4.耐撞, 虽然我还是不敢在上机时将它 check in.
5.腰间的 belt 可以分担重量.

弹:
1.有点重
2.放 tripod 功能有点不实用
3.belt 太长, 常会勾到别的东西... 要是一辆车经过勾到... 后果不堪设想...

槟城那里有的买LOWEPRO?他的相机包好专业!!

RossChang 该用户已被删除
用着个 Domke J2 Sling Bag...

[IMG]http://image.www.rakuten.co.jp/mitsuba/img1021824203.jpeg[/IMG]

Reviews ->http://www.photographyreview.com/pscCamera,Cases/Soft,Case/Domke/PRD_84755_3124crx.aspx

价钱: SGD$300
店: CATHAY PHOTO

赞:
1.空间很大, 可放很多东东...
2.够稳重,可 Configure Compartment layout with lotsa flexibility
3.耐雨, 拿去郊游很好
4.可以放 tripod (还蛮勉强...)
5.容易拿相机

弹:
1.装太重的装备时, 还有点吃力...

bennywt 于 4-5-2005 10:40 PM  说 :
我想卖第二个的相机包,可是很贵,可算便宜吗?我只是一个穷书生一个。。。

偶也没有钱到那里啊。。。。偶下一个要卖的包比这个的原价贵出AUD$200+
Lowepro 出名专业。。。也出名贵。。。

shengchuan 于 5-5-2005 12:01 AM  说 :
嘿!LOWE大大,有兴趣关于Lowepro Compu Trekker AW,年尾10月“尼波尔”一行会用到,请问多少钱转让? 谢谢! PM我吧!

老大。。。不要叫大大。。。
偶现在还没有钱买偶的Photo trekker AW II
所以。。这个包还不能卖。。。可能要再用多3个月。。。到时再看要不要卖了。。。。
现在偶开的价钱是RM400 (听Camera 说马来西亚卖一个要RM900++的)
等我回马之后再打算了。。。(现在回不回到都成问题了!!!!)

刚看了偶要的包的价钱
质量。。。非常满意
价钱。。。非常不满意。。。哎。。。要等了
Lowepro Compu trekker Plus AW AUD$399(RM1117+-)
Lowepro Compu trekker Rolling AW AUD$459(RM1285+-)
Lowepro Photo trekker AW AUD$499(RM1397+-)

头痛中。。。。。郁闷。。。。。
顺便一提。。。2005 全新Lowepro 的新系列,改良了很多
以前Memory card 的要打开存放相机的空间才可拿出来。。现在已经有一个特别的空间放Memory card...非常方便。。。里面也附加很多小的防水包包,可以全面移动
拉链的开口还是橙色的。。设计都很特别!!!

真有买的冲动。。。

谢谢lowe,这一位楼主不错的

goatstudio 于 5-5-2005 09:10 AM  说 :
我目前用着的是 Rover Plus AW.

...

不好意识,我在槟城问的价钱,吓死我,尽然要我rm1250,还贵过compu trekker,你们的价钱是standard的吗?

其实LOWEPRO 卖的相机包都有个底价的。。。
可是在DEALER 卖的时候价钱都会比较贵的。。
在澳洲加了GST 10%所以都会比较贵的。。
至于马来西亚呢。。。这我就不知道价钱为什么会那么贵了。。。
BY THE WAY。。。LOWEPRO TLZ-1 卖了。。。haha
AUD$30 卖了出去了。。。。