佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sasame

面对家婆,你是个怎样的媳妇?

我没小姑,大伯很少在家,小叔(人家的儿子轮不到我管/讲,再说小叔年纪还大过我)。。每天都会回去吃饭,除了周日;吃吃饭,洗洗碗,没什么冲突,因为语言也是不通,也没什么话题。。不过在顾孩子方面,老人总有自己的一套,说什么不可以抱,不可以睡太多,在我反驳后,就不敢再说什么。。

逆来顺受,怨妇型,
平时jp都在我老公不在的时候才讲我,我都是微笑点头假装认同,过后才在老公面前抱怨,jp是那种超级传统兼迷信的,之前还不让我的衣服跟老公的一起洗,晒衣也不可以晒在他的衣上面,说会带衰他,过后我还是忘了照做,我家都没有这种习惯,突然要改真的不容易!然后在他儿子面前超会演戏,演慈母,在我面前就一直数落我,过后我老公也觉得是jp的错会去讲她,她就很少讲我,不过一直给脸色我看,然后话中有话,讲给我女儿听,我女儿才baby她分明就是讲我!然后每次自己要顾我女儿过后在我老公面前讲我不会顾孩子,还要打给我妈讲我的不是,讲我女儿很可怜!每天看到我女儿就讲'xx,你很可怜咯。。“最近我怀第二胎,脾气很臭,就跟我老公抱怨JP的不是,搞到我老公骂回我,说我这样讲他妈妈,是不是要他跟我一起骂他妈妈?过后还蛮内疚的,可是我真的受不了了!

几个月前我还能尊重我家婆~
但是在坐月期间发生了摩擦~因为我是我妈妈的女儿~

楼主,有没有“太极型”可以选?
我“灑太极”功夫一流,老人家叫我做什么,我就叫他儿子做什么。  
百 ...
cupster 发表于 22-5-2010 11:12

这招好绝。。。。。

自我,孤傲,有性格型

相处好,以目前来看,我对我们的关系还满意的
每次回去,她会炖补汤,喉咙痛就煲凉茶给我喝。
感恩感恩

Follow Us
左右逢源型。。。。。

我是有自己一套想法且固执型。我会直接否定我认为她不对的想法。或许她也承认我把她儿子和孙照顾得很好,就算我脾气臭也不敢对我有怨言。当然我还是算满孝敬她啦,时常催老公去探望她,带她外出,三不五时做饭给她吃~~ 实际上,我很感激她不是说三道四,挑拨我们夫妻感情的家婆,也庆幸她对我的包容。

哈哈哈哈哈~~~ 是我在他眼中么?咬牙切齿吧。。哈哈哈哈~~ 有老公在,暂时没能拿我怎样。。。

我选没脾气型。因为家婆对我很好,我休假一个人回去住几天然后睡到上午十一点多才起床,因为太累了。下楼后家 ...
Aquarius1990 发表于 22-12-2011 07:02 PM

真羡慕你。。。我的家婆跟我说‘煮给你吃不是我的任务“!!

回复 91# chin22gal

是不错,但是有时想吃外面的食物有点难咯。因为每次回去家婆都会煮我们爱吃的,也不好意思跟她说我要吃外面的食物叫她不要煮。

回复  chin22gal

是不错,但是有时想吃外面的食物有点难咯。因为每次回去家婆都会煮我们爱吃的,也 ...
Aquarius1990 发表于 19-1-2012 11:40 PM

当你想吃外面时就开口告诉你的家婆呀。。然后也带他一起去。。这样我相信她会更高兴。。

回复 93# chin22gal

可是通常她都不要,然后我老公就会叫我自己吃外面的,他吃家里煮的,再不然就在外面吃了回家再吃多一次。所以每次回家乡我的胃都是撑的

回复  chin22gal

可是通常她都不要,然后我老公就会叫我自己吃外面的,他吃家里煮的,再不然就在外面 ...
Aquarius1990 发表于 20-1-2012 03:43 PM

erm...那你就打包回家,跟老公和家婆一起分享。。一来你可以吃到你想吃的外面食物,二来也可以品尝家婆为你准备的食物。。那不就两全其美?

erm...那你就打包回家,跟老公和家婆一起分享。。一来你可以吃到你想吃的外面食物,二来也可以品 ...
chin22gal 发表于 20-1-2012 03:50 PM

家婆不是很喜欢吃外面的食物的,所以我多数是吃两次,再不然就放弃外面的美食,呵呵!

我和家婆是没两句的,原因是我不会用她的语言和她沟通。

没脾气型 (任何事都无所谓)- 50%
逆来顺受之乐知天命型 - 25%
没性格型 - 25%

被大姑小姑小叔笃到背椎穿洞。。就是我

我本身现在是待嫁的状态,不过觉得自己是2号型的,自我,孤傲,不说话的,因为本身性格就不是很友善型的,未来家婆是随和但唠叨型的,还可以忍受,最大问题是未来家公,性格古里古怪,也很爱讽刺人,我还曾经被他讽刺到差点翻脸,现在还没嫁已经开始有恐惧症了 =.=

开始时我都是忍,刍没听到!后来发现忍的结果就是越来越过份!最后让我忍无可忍!

没脾气型 (任何事都无所谓)- 50%
逆来顺受之乐知天命型 - 25%
没性格型 - 25%

被大姑小姑小叔笃到背 ...
seahhappy 发表于 27-1-2012 04:42 PM

我家也是小叔小姑家婆全欺负我,但我和你不同的是我开始忍,最后忍无可忍时我会反击,结果全部吓了一跳,没想到!最后全部不再开声!