佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 未蓝

省钱婚礼百科大全!绝对帮你省钱!!

哈哈。。。是啊。。。前几年我还拉了我父母一起去拍全家福,我妈妈还穿婚纱呢!!多好看!!

...
lingee01 发表于 9-6-2010 09:19 AM

拍全家福哦?很棒咯!我家就没有这样的习惯,真羡慕!

妈妈穿婚纱哦?你应该费了不少唇舌才说服她的吧!哈哈!

关于结婚专辑,摄影师的水准是你的一大考量对吗?那天和在婚纱店的朋友聊天,才知道真的有很大的差别。什么构图啦、市内的灯光啦、角度等等,听得我这个门外汉傻傻的,真的不得不感叹隔行如隔山。

他们店的摄影师是新山数一数二的,所以收费也是不便宜的!同样的东西和别家相比可以差上一大截,这就是不同吧!

以前曾经想要开类似像你这样贴。
我的文笔不好,然后觉得应该不会太多人回贴,所以放弃了。
如 ...
vicgurl 发表于 9-6-2010 03:33 PM

vicgurl你太客气了,其实你的文笔很不错嘛!

如果你不介意,我就这样继续沾你的光了!哈哈!

你的雪隆区酒楼表,我迟些时候会整理在首页,连同我手上的新山区酒楼表。

注册礼服方面,全白的的确有点像伴娘,除非该礼服的设计很浮夸。

择色方面,我的美感不是很好,就由你好好建议了!

回复 182# 未蓝

好的。过后再说吧。
之后继续再献丑了。

#157 在婚前的两年内筹备物品的一些技巧 ...
我的论文帮我精简一下,文字也修饰一下。

我很不推荐 Midvalley的“唐人街”(Chinatown classic)
我去看过了一下,价钱真的让人汗颜。
要便宜的也不是没有,款式也是“有限公司”咯!
除非你给多一点钱,就可以买到好看的旗袍裙褂。
vicgurl 发表于 9-6-2010 07:11 PM

哈哈。。。我不知道他们的价钱是怎样的,只是有时经过,看到很特别,因为很少看到卖华人传统衣服的店。
忽然想到,不知道KL的茨场街有没有。
我妈妈的旗袍是自做的,所以我帮不到MM们,抱歉了。

拍全家福哦?很棒咯!我家就没有这样的习惯,真羡慕!

妈妈穿婚纱哦?你应该费了不少唇舌才说服她的吧!哈哈!

关于结婚专辑,摄影师的水准是你的一大考量对吗?那天和在婚纱店的朋友聊天,才知道真的有很大的差别。什么构图啦、市内的灯光啦、角度等等,听得我这个门外汉傻傻的,真的不得不感叹隔行如隔山。

他们店的摄影师是新山数一数二的,所以收费也是不便宜的!同样的东西和别家相比可以差上一大截,这就是不同吧!
未蓝 发表于 9-6-2010 11:49 PM

哈哈。。。其实当初也是无心插柳的 。。。妈妈说想拍全家福,我们就去了婚纱店问问看。。。然后发现如果我们选最便宜的婚纱配套来当全家福的话,会更加值得!!因为才几百块罢了。。。所以,跟妈妈谈了后,妈妈也觉得很新奇,就on咯!! 虽然只有1个造型1件婚纱,但大家的心情都是愉快的。。。
现在那张‘新娘’全家福挂在家里,妈妈朋友们都会说:哟!!原来你现在扮新娘来还很好看哦。。。妈妈更加得意洋洋!!

老实说,当初拍照片的时候,我的经验也是很少。我信任我婚纱店的信誉,也幸运的遇到很好的服务小姐。我告诉她我的摄影师的要求,我要跟我们合得来,可以接受我们的意见/建议的。所以拍摄的时候,我们会让摄影师自由发挥,偶尔也会穿插一些我的建议,然后会讨论一些细节,出来效果很不错哦!! 我不希望我的摄影师是那种大师级,怪脾气,只有他说没你说那种!

Follow Us
不错!我想参考,谢谢分享!

kl的酒楼,服装店都比jb多~~~

哈哈。。。我不知道他们的价钱是怎样的,只是有时经过,看到很特别,因为很少看到卖华人传统衣服的店。 ...
purplesky03 发表于 10-6-2010 08:52 AM

purplesky03,旗袍自做的意思是自己做的还是请别人订做的呢?

如果可以,也希望分享下价钱的范围和需要注意的事项!

在婚前的两年内筹备物品的一些技巧 ...
我的论文帮我精简一下,文字也修饰一下。
vicgurl 发表于 10-6-2010 01:11 AM

vicgurl,看了你在#157的分享,觉得不错,会放在首页!

你的文笔很好啦,不需要做什么修改啦!

哈哈。。。其实当初也是无心插柳的 。。。妈妈说想拍全家福,我们就去了婚纱店问问看。。。然后发现如果 ...
lingee01 发表于 10-6-2010 10:02 AM

妈妈穿婚纱拍全家福肯定是难忘的经验,妈妈自己也会很开心!

不在乎1件婚纱、1个造型,只在乎那些照片的意义。全家福,在不同的时候会有不同的意义,可以是尊敬、警惕、包容、怀念、爱...一张照片将一家人的心紧紧系在一起...

套一句老套的句子:女人一生最美的时刻就是穿起婚纱那一刻。一般人一辈子美一次,你的母亲比别人多一次机会炫耀,当然值得得意啦!哈哈!

对呀,拍结婚专辑就好象一组人完成一个计划。有商量才可以有好的过程+结果嘛!

不错!我想参考,谢谢分享!
ann8299 发表于 10-6-2010 03:17 PM

ann8299你好!希望资料能帮上你的忙。

lingee01和vicgurl是我这里的2大台柱,她们的资料、意见都很宝贵!

kl的酒楼,服装店都比jb多~~~
qin06 发表于 10-6-2010 09:28 PM

qin06你好!

对KL不是太熟悉。觉得JB的酒楼也不少,但热门的就那么几间。

服装店我是觉得KL会比JB来得多,价钱也应该会比较有竞争力。JB的东西真的太贵了!

purplesky03,旗袍自做的意思是自己做的还是请别人订做的呢?

如果可以,也希望分享下价钱的范围和需要注意的事项!
未蓝 发表于 10-6-2010 11:28 PM

我妈妈自己做的,因为她会缝衣服。可以说是自己帮自己订做。
去布店买了布,然后自己裁剪咯。
不过是件很简单的旗袍,大家看看就好了

照片有点蒙

服装店我是觉得KL会比JB来得多,价钱也应该会比较有竞争力。JB的东西真的太贵了!
未蓝 发表于 10-6-2010 11:54 PM

我觉得KL的东西也很贵,感觉槟城的很便宜。
还是现在每个地方的东西都很贵。。。哈哈

妈妈穿婚纱拍全家福肯定是难忘的经验,妈妈自己也会很开心!

不在乎1件婚纱、1个造型,只在乎那些照 ...
未蓝 发表于 10-6-2010 11:43 PM

嗯。。。是啊。。。过程最重要。。。以前的婚纱照都很老土,现在妈妈有得拍比较新潮的,当让高兴咯!! 何况是一家人一起拍。。。
所以,如果婚纱店跟我说什么一生人一次,我是不吃这一套的!!
ann8299你好!希望资料能帮上你的忙。

lingee01和vicgurl是我这里的2大台柱,她们的资料、意见都很宝 ...
未蓝 发表于 10-6-2010 11:54 PM

喔。。。不要那么抬举我。。。我只是把经验跟大家分享。。。
我觉得KL的东西也很贵,感觉槟城的很便宜。
还是现在每个地方的东西都很贵。。。哈哈
purplesky03 发表于 11-6-2010 09:09 AM

这个我赞成!!KL,JB和槟城。。。。我都呆过。。。最后决定在槟城发展!!因为槟城给我的感觉最好最舒服。。。

为了明年结婚,终于看完了!!支持!支持!
我们计划年尾注册,明年才结婚!因为老人家算日子不能跨年!
现在我们已经开始看婚纱店了,还有买戒指!
还有什么我是可以在这年做的吗?

回复 196# RoNoLD

还有预定酒家。

一年多前下定是最有稳算。
因为每一个月就只有8个星期六和星期日,选择有限。
再加上,并不是所有1年前的人要设宴,还有前年和大前年等的新人呢?

如果是最红的酒家,在一年多前就好下定了。
再说,我也不是最好的日子哦!那负责经理也一直催我们,
说什么后面还有人要。是挺夸张的!

尤其是KL的酒家,越迟BOOK,就越难拿到自己理想的大日子,
要BOOK趁现在就好BOOK了。因为你有钱,还有别人比你更加有钱呢。

我今年12月中结婚,去年的10月开始打电话过去,
之后在去年的12月已经落实日期,也缴了订金。
凡是什么事都要早做,早好过迟。别临时抱佛脚哦。

[按我:PDF文件]

好想去一趟

嗯。。。是啊。。。过程最重要。。。以前的婚纱照都很老土,现在妈妈有得拍比较新潮的,当让高兴咯!! ...
lingee01 发表于 11-6-2010 09:10 AM

我也喜欢槟城!去玩过几次,感觉还不错!至少走在街上不会太担心被掠夺、打抢。

JB的治安太糟糕了!没办法,这里的老鼠不怕猫!