佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 未蓝

省钱婚礼百科大全!绝对帮你省钱!!

留个脚印。。。。支持!!
我正需要这些资料!!!
LZ要快哦!!!

谢谢分享。。。非常期待你继续分享!!!我现在头痛的是酒席方面

期待你其他的文章,希望可以从中偷师,剩一笔~~

搂主,可以写快点吗?
我的婚期在十一月,差不多要开始了。。 。。
希望搂主可以帮我省一省咯!!
谢谢搂住!!

我的快一点,9月!你可要些、写快点了!请赐教!

对对对!酒楼的,我绝对赞成用红酒代替啤酒!
谢谢分享,期待你更多的tips!

Follow Us
谢谢jcool ,hikki_hikki ,江夏公主 ,浪漫小鱼 ,薯女 ,乐乐@lee 和iReobe 的捧场!

才1天没看,帖子已经那么长了,谢谢大家!我真的很意外!我会加油的!也希望有经验的朋友们也分享下!

很不错的资料。。。虽然我已经结婚了,但也来支持下!!
我的婚礼,开销好好策划,也挺省的。 ...
lingee01 发表于 10-5-2010 08:42 AM

谢谢lingee01的回复!

你的婚礼有省钱的贴士吗?可以分享分享吗?

对于孤家寡人的我来说,以上的所有都是纸上谈兵,如果有你的加持相信这个帖会更理想!

不错  不错  
第一的早就想到了

但头痛的是第二个,现在还算不到要请多少席
SC_Crystal 发表于 10-5-2010 01:44 AM

谢谢分享。。。非常期待你继续分享!!!我现在头痛的是酒席方面
honeymoon 发表于 10-5-2010 01:39 PM

谢谢SC_Crystal、honeymoon的回复!

不知道我那个酒席的计算方式是否有帮到你?但最头痛的还是那个Master List,谁要请谁不请,顺了哥情又怕失了嫂意,的确是蛮困难的!给点耐心,总会厘出个头绪的!

楼主,写快快~~~我要省钱!!!!!!

楼主,写快快~~~我要省钱!!!!!!
hipe 发表于 10-5-2010 11:47 PM

好好好!等会儿就有部分更新!

11/05/2010更新!欢迎捧场与分享!

搂主,可以写快点吗?
我的婚期在十一月,差不多要开始了。。 。。
希望搂主可以帮我省一省咯!!
谢谢搂 ...
薯女 发表于 10-5-2010 02:45 PM

哈哈。。我的也是!
感激LZ的省钱秘籍

好帖子哦,等你写完应该可以升精 ^^

哈哈。。我的也是!
感激LZ的省钱秘籍
bobantang 发表于 11-5-2010 12:04 PM

谢谢bobantang的捧场!其实也不知道能不能帮得上忙?!希望有帮助吧!

好帖子哦,等你写完应该可以升精 ^^
fridatan 发表于 11-5-2010 02:04 PM

谢谢fridatan的捧场!倒是没想过上精华,只担心tips不够,一下子就没东西写了。

lz加油! 我也需要你的资料。谢谢

lz加油! 我也需要你的资料。谢谢
hyppo 发表于 11-5-2010 08:50 PM

谢谢hyppo的支持!希望我的资料能帮到你!

谢谢lingee01的回复!

你的婚礼有省钱的贴士吗?可以分享分享吗?

对于孤家寡人的我来说,以上的所 ...
未蓝 发表于 10-5-2010 10:06 PM

什么省钱大计就不敢当啦!!但我认为。。。拉长时间来筹备,会省比较多,经济方面也会比较松动,不会那么手紧!!

我用了1年半的时间筹备。婚纱照在婚礼2年前已经在fair签了一个很划算的配套,1年前就拍好了,搞定了,钱也还完了。。。所以婚礼半年前已经不必烦婚纱照的事情,只剩下需要去选出门的婚纱罢了

结婚戒指买了我最想要得platinium的。。。价钱是不便宜。。。但我用0%分期付款。。。婚礼前5个月,就已经还完了,所以也不必头痛了!

然后嫁妆之类的,慢慢买。看到床单有offer又喜欢的,就买咯。。。。也有时间叫亲友帮我在新加坡趁aussino的床单大促销的时候买了一些很值得又很漂亮的quilt cover和其他的寝具用品,跟这边一样的比起来省了几百块咯!!

然后,因为知道那时候会去中国游玩,所以在去之前上淘宝找好资料,找我将会去的城市的婚嫁礼品店!!然后用email的方式联络那边的店主,问一些物品的详情,告诉他我可能在什么时候会去。到了中国,把地址给导游看,问他要怎样去!很幸运的,那间百货市场就在我们住的酒店附近。晚上就马上冲去!!买了一大堆婚嫁用品!!还有很多漂亮的请柬,要自己亲手写,给一些很好的朋友/亲戚的。。。。朋友们都很感动,因为我是一张一张请柬自己写资料然后派给他们。。。也买了一些很漂亮的结婚贴纸,摆设品之类的,买了那么多东西,才人民币200块!! 还有,在中国也买了我最喜爱的粉红丝绸睡衣,拜天公用的。。。还在飞机上买了一些很值得的名牌香水和化妆品来当嫁妆。。。

因为筹备时间很多,很多东西都不必急,可以慢慢做,慢慢策划。。。我自己DIY姐妹团手花,兄弟团襟花,床头灯,一些嫁妆摆设,绣了一枕头,贴嫁妆的ribbon什么之类的。。。都是自己有时间慢慢做。。。

而酒席方面,一年前就已经订了我要的酒家。啤酒方面,酒家给我的价钱跟外面卖的一样,所以就跟酒家拿,而红酒自己带咯!因为知道我的亲友们都不会很酗酒,所以拿啤酒也不会有太大的问题咯。。。 然后找录影师,婚礼化妆师。。。

来宾名单方面,分工合作!我们打算只请亲戚和我们自己的朋友罢了!父母的朋友一概没请! 我是男女方一起合请,所以我和老公负责我们的朋友们,我父母负责女方亲戚的名单,家公家婆负责男方亲戚的名单。婚礼前半年多,新年的时候,就已经告知朋友们我们的婚期,以让他们可以把时间reserve下来。然后在婚礼前2-3个月,开始打电话邀请和提醒他们。

婚礼前1-2个月开始派请柬和确定出席人数。远方的朋友就寄请柬给他们和打电话确定。。。 然后买一些需要的传统嫁妆。

然后婚期前1-2个星期跟酒楼确定的酒席,然后定制席位,分派来宾的席位号码。选出门的礼服,然后跟化妆师讨论造型之类的。交待家里的弟妹们酒宴需要注意的东西(尤其是酒类),分配工作之类的。。。

大概就是这样。。。我的婚礼可以说是我一手策划,一手筹备的。。。也幸好我们双方的父母都很开通和尊重我们的意见,让我们策划自己想要的婚礼。。。 一切进行的也算很顺利很满意。。。酒席方面也没有亏钱,还小赚了一点 !!所以结婚后我们没有任何负债,经济也不会很紧。。。因为那些大笔的开销好像婚纱戒指之类的,早在婚礼前半年多就已经settle了!

还有。。。我们选择结婚了才来买屋子,所以婚礼方面负担压力没那么大,新娘房就做在老公的家乡。而蜜月呢。。。婚礼前我还保留,没任何打算,因为很难预测结婚后的经济状况 。但因为婚后的经济还算松动,所以才开始策划。。。但最后,我把跟家人一起出游的中国丝绸之路之旅当作我们的蜜月之旅咯。。。

就这样。。。完成了我的人生大事!

给即将结婚的朋友一些忠告。。。结婚是一生人一次。依照自己的能力,策划一个温馨难忘的婚礼。不是一定要豪华铺张的,有时温馨浪漫也是很难忘的 。。。筹备过程肯定会遇到一些麻烦/阻碍,凡事好好商量,一定可以解决的。一生人一次的筹备,要好好享受。。。。不要把婚礼当作是一个负担,而是把婚礼当作是一项甜蜜的筹备。。。好好享受筹备过程,未来好好回味~~!!

什么省钱大计就不敢当啦!!但我认为。。。拉长时间来筹备,会省比较多,经济方面也会比较松动,不会那 ...
lingee01 发表于 12-5-2010 09:41 AM

你很强噎!计划的太好了! 超顺利的哦。。
我11月就要结婚了,什么都还没准备,只买了结婚戒子。
婚纱package 也还未签。。。

不错。。。
谢谢分享