佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 未蓝

省钱婚礼百科大全!绝对帮你省钱!!

回复 38# lingee01

我参考参考了也 ... 我刚签了prewed, 现在倒数大概 2 年 ...
因为要等房子好 ...

打算用婚纱配套的 4R thank you 照来改成 晚宴请柬 ... 一来也可以算环保吧, 二来当纪念照

你很强噎!计划的太好了! 超顺利的哦。。
我11月就要结婚了,什么都还没准备,只买了结婚戒子。
婚 ...
bobantang 发表于 12-5-2010 11:53 AM

谢谢哦。。。
11月很快就会到了。。。要加紧时间筹备了,不然到时候你会很辛苦,很忙。。。婚纱照快点告定,因为有些婚纱店需要长时间来设计像簿。。。。如果时间太紧了,到时候有什么不满意也没得改了,就不好咯!! 还有酒楼也需要快点定!!毕竟好的酒楼很快就满的。。。
加油哦!!

不错。。。
谢谢分享
RoalearK 发表于 12-5-2010 11:54 AM

不客气哦。。。

回复  lingee01

我参考参考了也 ... 我刚签了prewed, 现在倒数大概 2 年 ...
因为要等房子好 ...

...
fat_miao 发表于 12-5-2010 11:56 AM

嗯。。。买屋子又要结婚,开销真的很大,所以要好好策划。。。
哦。。。很好的决定。。。但这类的请柬只要分发给比较好懂得珍惜的亲友哦。。。不然有些人,不懂得珍惜,把你的照片丢掉就不好了!!

楼主!!!!!我来顶你!!!!!!!! {:3_84:}
谢谢分享~~~

回复 41# fat_miao

谢谢肥猫的分享~~~

回复 38# lingee01

应该是谢谢lingee的分享~~~

如果好意思(我是很敢的),如果可以就更理想。例如A桌只有5位来宾,B桌有4位来宾,就请某一桌的来宾"拼"去另一桌。

我也是敢的,也很认同你所说的 。。。但是。。。

我父母会不好意思说,也会阻止我这么做。 到目前为止,我没有看过主人家叫来宾换桌子和"拼桌"的。虽然这样会比较省,但是不明白的人会不会任为是我们'吝啬'啊!

Follow Us
什么省钱大计就不敢当啦!!但我认为。。。拉长时间来筹备,会省比较多,经济方面也会比较松动,不会那 ...
lingee01 发表于 12-5-2010 09:41 AM

我都说了嘛,有高手的加持,这个帖肯定声色不少!哈哈!

lingee01,你的这篇分享真的是让我大开眼界,lz换你做如何?

没有别的意思,我真的觉得很棒、很有计划、很有建设性、很实际、很有耐心!真的衷心感谢你的分享!

如果不介意,我会整理在首页,可以吗?

对对对!酒楼的,我绝对赞成用红酒代替啤酒!
谢谢分享,期待你更多的tips!
iReobe 发表于 10-5-2010 07:31 PM

我和老公都赞成用红酒。但是家里的长辈说一定要有啤酒!!

如果好意思(我是很敢的),如果可以就更理想。例如A桌只有5位来宾,B桌有4位来宾,就请某一桌的来宾"拼"去 ...
璇雨 发表于 12-5-2010 03:22 PM

我个人是非常重视"效率"的!既然加起来的人数接近1桌,那不就坐在一起咯!反正主角又不是客人。

这种"坏事"就让当兄弟的我们解决,不需要新人的父母或亲戚下手。我是觉得大部分的人都应该可以接受这种安排吧!

但我的确遇过不合作的一家人,他们的关系真是"打死不分开"。他们在上菜前的大约10分钟才到,位子都已经坐得七七八八了,他们一家7人才摇进来。当时我们只能把他们拆成2桌,但他们拒绝,宁愿站在酒席后方看上菜。甚至还想到主家席问朋友的母亲,真的是给他气到。后来只好牺牲我们的"兄弟桌",将10人分成不同的地方,让位给他们坐!

希望他们的那顿饭还吃得开心,不会觉得耳朵一直痒痒的!哈哈!

我和老公都赞成用红酒。但是家里的长辈说一定要有啤酒!!
璇雨 发表于 12-5-2010 04:53 PM

用啤酒应该都会蛮"凶"的,真的没有商量余地吗?

如果限量,又可能会导致更的后果,喝完了没酒添,可能会说你们小气呢!

因为要等房子好 ...

...
fat_miao 发表于 12-5-2010 11:56 AM

我觉得将照片改成请柬是不错的idea!蛮特别的。

酒楼一般都会提供大部分,但自己需要负责其余部分。请问你是将"照片请柬"用在其余部分而不是全部,是吗?

不过印象中婚纱店给的4R照片应该没那么多吧,是自己冲洗吗?

应该是谢谢lingee的分享~~~
sinsan 发表于 12-5-2010 03:11 PM

哈哈。。。不客气。。。
如果好意思(我是很敢的),如果可以就更理想。例如A桌只有5位来宾,B桌有4位来宾,就请某一桌的来宾"拼"去 ...
璇雨 发表于 12-5-2010 03:22 PM

我觉得应该拼成一桌哦。。。
不是吝啬还是什么的,是不要浪费。。。一桌5人,食物肯定吃不完,很浪费。。。拼起来的话主人家不只可以省1桌,还不必浪费,不是更好吗?
我也曾经试过在宴会被调换位子,我也觉得没什么问题哦。。。真正的朋友,是不会计较这些的。。。

我都说了嘛,有高手的加持,这个帖肯定声色不少!哈哈!

lingee01,你的这篇分享真的是让我大开眼界 ...
未蓝 发表于 12-5-2010 04:52 PM

哈哈。。。只是想跟大家分享,毕竟,我也不是什么有钱人,所有的费用都是靠自己和老公慢慢存的,所以当然觉得不好乱花掉,用在适当的地方最实际!
lz还是lz自己做吧!!有空我来这里逛逛给些意见也是很好的。。。。
认识我的人都知道。。。我曾经在谈婚论嫁开了4个婚嫁贴呢。。。从开始筹备到婚礼结束到蜜月,都分享过了。。。但现在我的贴已经被封啦!!因为都过百了。。。

我觉得将照片改成请柬是不错的idea!蛮特别的。

酒楼一般都会提供大部分,但自己需要负责其余部分。 ...
未蓝 发表于 12-5-2010 05:17 PM

给啤酒是没有问题,但我不想看到那种劈酒的场面。。有些来宾劈酒劈到很凶然后就会在那边喊来喊去,把整个场面搞得很糟糕。。

请问下晚宴的前几个星期你们会跟要出席的朋友确定人数吗?

爸妈的朋友和亲戚也会确定吗?

哈哈。。。不客气。。。

我觉得应该拼成一桌哦。。。
不是吝啬还是什么的,是不要 ...
lingee01 发表于 12-5-2010 05:47 PM

我同意,真正的朋友是不会计较的!如果不是朋友的auntie、uncle计较,对不起,我也管不了那么多!哈哈!

我真的觉得lingee01你很棒!我也非常同意你们夫妻俩的作法。的确,不是向别人伸手,而是用两人自己辛苦赚来的钱来筹备,当然要花得值得!而我也觉得这是你人生中其中一件引以为豪的事!很棒!

开了4个过百页的帖被封了?!我看过一些过百的帖都可以转去另一个帖且保留旧的,你的却没有,真的很可惜!

PS:如果你不介意,我就将你的回复放在首页咯!借花献佛,真不错!

给啤酒是没有问题,但我不想看到那种劈酒的场面。。有些来宾劈酒劈到很凶然后就会在那边喊来喊去 ...
璇雨 发表于 12-5-2010 05:53 PM

我自己不太喝酒,也不喜欢这种场面,但应该是很难避免的。

有听过有人是将那些喝酒kaki安排在后面或角落,那样就没有那么难看了。可能你可以考虑!

请问下晚宴的前几个星期你们会跟要出席的朋友确定人数吗?

爸妈的朋友和亲戚也会确定吗?
璇雨 发表于 12-5-2010 06:05 PM

还没结婚的我可以回复吗?

如果请柬是在婚礼前的1个月派,那要确定的时间应该就只剩下3个星期了。我觉得必须要知道酒楼的最后期限是几时,在3个星期的确定时期不时和酒楼更新桌数,免得最后才将谈好的桌数大砍十几桌,酒楼肯定会抓狂!

亲戚和父母的朋友当然也要确定。有时不是他们不出席,只是人数有变动。"阖家"变"夫妇"的情况常出现,所以最好确定以策安全。

回复 56# 未蓝

通常晚宴都是请 夫妇 比较多吧 ... 主人家也不会太破费, 来宾也不会太难算礼金

这是一个不错的帖子 ,值得鼓励 !

我同意,真正的朋友是不会计较的!如果不是朋友的auntie、uncle计较,对不起,我也管不了那么多!哈哈!

我真的觉得lingee01你很棒!我也非常同意你们夫妻俩的作法。的确,不是向别人伸手,而是用两人自己辛苦赚来的钱来筹备,当然要花得值得!而我也觉得这是你人生中其中一件引以为豪的事!很棒!

开了4个过百页的帖被封了?!我看过一些过百的帖都可以转去另一个帖且保留旧的,你的却没有,真的很可惜!

PS:如果你不介意,我就将你的回复放在首页咯!借花献佛,真不错!
未蓝 发表于 13-5-2010 12:25 AM

嗯,是啊。。。
我啊。。。只是在自己的能力范围尽量做到最好咯。。。不算很棒啦 !!只是好好策划好好安排,就没问题了!!哈哈。。。是啊。。。我的婚礼。。。也可以说是引以为豪。。。毕竟是自己一手策划,连新娘房都是我看着监督着它从平地起,然后建造,然后装修油漆,然后摆设等等。。。还有听到朋友们赞美手花漂亮的时候,很开心下!! 全部都算是自己亲力亲为。。。。
我的贴太久啦。。。我已经结婚将近2年咯!!之前1年半筹备。。。所以。。。算啦!!只是很多回忆。。。没有咯!! 但没错的话最后一个贴还没被搬去回收处。。。
哈哈。。。好的。。。写出来也是为了跟大家分享。。。不介意放在哪里。。。

回复  未蓝

通常晚宴都是请 夫妇 比较多吧 ... 主人家也不会太破费, 来宾也不会太难算礼金
fat_miao 发表于 13-5-2010 10:06 AM

请阖家的通常是亲戚吧?什么叔叔、姑姑、阿姨、舅舅...,比较熟的亲戚都需要请全家吧。

但一家人一起出席还真的蛮重本的!

这是一个不错的帖子 ,值得鼓励 !
振益 发表于 13-5-2010 10:50 AM

谢谢振益支持!有任何疑问或经验之谈都可以分享哦!