佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 未蓝

省钱婚礼百科大全!绝对帮你省钱!!

27/05/2010部分更新省钱婚礼百科大全-酒类篇(#3)

回复 120# 未蓝

要等到明年leh.. 现在开始准备,免得到时候要挖出一大笔

谢谢分享,非常期待你继续分享!

回复  未蓝

要等到明年leh.. 现在开始准备,免得到时候要挖出一大笔
carmen128 发表于 27-5-2010 09:03 PM

不急,从现在到明年还有时间,可以好好准备。可是也不要因为还有时间就可以怠慢哦!

像lingee01那样(详情请看#11),从婚礼前1年半就开始准备。在她的周密计划之下完成了令她难忘的婚礼,实在是令人佩服、羡慕!

加油咯!有什么问题都可以在这里问,这里的高手很多,一定可以帮到你!

xlclx2 发表于 27-5-2010 09:31 PM

xlclx2你好!也是要结婚了吗?

回复 119# 未蓝

不敢当。
呵呵,如果把我的分享放在首页有些困难啦。
颜色多,文字的字数差不多接近10000 字节。
我是有别的分享啦,是有关服饰店有卖婚纱/晚装等等的。
(那些不想在婚纱店签下配套的)有时间再过来回帖。

Follow Us
可以参考哦。。。 小弟九月结婚, 肯定在这学到很多东西。。。 多多指教!!

回复  未蓝

不敢当。
呵呵,如果把我的分享放在首页有些困难啦。
颜色多,文字的字数差不多接近1 ...
vicgurl 发表于 2-6-2010 06:15 PM

放心vicgurl,我不会辜负你的分享的,会动动脑筋应该怎么整理!

最近有点忙,忽略了我的baby(帖),很快会有更新!

PS:谢谢你的PM,有东西想向你请教,迟些PM你!

可以参考哦。。。 小弟九月结婚, 肯定在这学到很多东西。。。 多多指教!!
lssiew 发表于 2-6-2010 06:27 PM

谢谢lssiew的捧场!希望资料还帮得上忙。

如果在筹备婚礼中有什么问题都可以问问哦!

哎呀,真的还是很好奇你的softcopy的价钱,方便的话请PM我!只是满足我的好奇心,不打算将它公开。谢了! ...
未蓝 发表于 26-5-2010 02:30 PM

嗯。。。好的。。。等下pm你。。。
是啊。。。婚纱店markup很高,价钱抬高了,所以就很贵了!!

婚纱/晚装:价廉物美的服饰店真的是一个很好的参考。
之前要找注册的礼服,都不敢每一间点进去看:
1)怕价钱太昂贵,买不起。然后没有买,又被promoter看不起的那种眼光。
2)有时每一间都进去,被那种看不起的眼光,你就怕再进入另一间了。
3)进了太多间,没有找到自己要的礼服,就有点心灰意冷了。(我比较没有耐心和容易放弃的人

希望这些资料都能帮助需要的人,正所谓的:"前人种树,后人乘凉”

1)怕价钱太昂贵,买不起。然后没有买,又被promoter看不起的那种眼光。
2)有时每一间都进去,被那种看不起的眼光,你就怕再进入另一间了。
3)进了太多间,没有找到自己要的礼服,就有点心灰意冷了。(我比较没有耐心和容易放弃的人

希望这些资料都能帮助需要的人,正所谓的:"前人种树,后人乘凉”
purplesky03 发表于 4-6-2010 09:09 AM

我昨天去了Mid Valley找注册礼服,Ice DressMe的款式虽然很多,但是我一件也没买。
我也没去理会那些promoter怎么看我。直接看price tag是多少,如果超出我的预算就不买咯。
他们也没怎么样,总之眼睛别刻意去望他们怎么看你。要漂亮特别的礼服一定要有耐心选择,
我昨天看到的都是款式美,颜色很怪。不然就是颜色是我要的,可是款式却不是我心目中要的。
不要为了少走一点点路而敷衍了事的快速买下礼服。就算是对礼服有一点点的不满。
最重要就是一看就很喜欢,包括款式和颜色。所谓:“世上无难事,只怕有心人。”  

还有一点是有关我个人的观点,是一些建议啦。
注册礼服不一定要白色的,在选礼服之前,心里一定要设定你最喜欢和最讨厌的颜色。
如果你问我喜欢和讨厌什么颜色的注册礼服是什么呢?

我不会选黑色和白色。
白色:注册的时候,白色应该是最多人穿的颜色。显得有些普通。而且看起来像伴娘。
         注册后,白色礼服应该不会常穿了。给我的话,我绝对不敢穿。
         因为以后参加别人的婚礼,会让人误解我是他们的伴娘。
         我要的礼服是可以一物二用。所以我会选比较阳光的颜色。
         例如:粉色,珊瑚橘色,香槟色等的浅色系列。
         以后参加亲人朋友的婚宴也可以再穿。不用再花钱再买了。

黑色:太普通了。平时参加/出席别人的婚宴来来去去不是黑色就是白色。而且黑色对结婚有些忌讳。

绿色:还好。要看人穿的。问我的话,我不会选这个颜色。不适合我。

我主攻的颜色就是粉色/浅色/亮色系列。比如:
粉红色粉紫海蓝色珊瑚橘色黄色也不错。
最爱粉色香槟色

我昨天去了Mid Valley找注册礼服,Ice DressMe的款式虽然很多,但是我一件也没买。
我也没去理会那些p ...
vicgurl 发表于 4-6-2010 12:50 PM

对,完全赞同。

之前要买礼服的时候,平时去逛街都会留意下,但都看不上眼 (可能我太yim jim)跟他投诉,他也当作没有一回事
哪里知道我的礼服是到最后几天的时候,没有办法了,就买了几件,想买白的,但看到的款不是很美,
然后就买了2件,一件黑的,一件紫色的。
其实我很喜欢那件黑的,但怕老人家不喜欢,就穿紫色的(加上他也是穿紫色的)。
个人觉得奶色或粉色系列的礼服是可以考虑的,这样穿在你身上会感觉你很清秀、斯文和像小鸟依人般的。

还有有时看到一些不起眼的衣服,大家不妨拿去试试看(试衣不用钱的,这也是消费者的权利),
说不定那件不起眼的衣服穿在你身上,会很漂亮。因为本人试过很多次,姐姐说美,但我看到不美,一试穿,真的不出所料。

婚纱/晚装:价廉物美的服饰店

CT-ONE

地址:92,94,96 Jalan Petaling, 50000 Kuala Lumpur‎
地 ...
vicgurl 发表于 4-6-2010 02:58 AM

这几天被一些事情耽搁了,没什么时间上线。

还好有vicgurl你的慷慨分享,我的帖才不至于"帖"沉大海!哈哈!

你的资料很棒,相信可以帮到不少MM们哦!我会整理在首页。

可能是男生的关系,我不是太了解女生对婚纱的意义。是否有很多人会选择"买"婚纱而不是"租"婚纱呢?在一般的情况下,婚纱就是在结婚的那几天会穿,之后应该就不会了吧?如果是这样,买不就不划算了吗?

当然,看了vicgurl你提供的价钱,我是觉得有很多不错的选择,所以买婚纱就变得不会不值得了。

反倒是晚装我就觉得不妨投资。女生参加晚宴不比男生容易,从头到脚都是学问,服装当然是其中一个重点!买晚装后再重复穿的机会应该还会有,所以觉得比较值得。

如果我有什么东西搞错请告诉我,我不太了解女生。

PS:可以了解下为什么你回帖的时间那么迟吗?早睡早起身体好哦!
    4-6-2010 02:58 AM
  4-6-2010 05:05 AM
  4-6-2010 05:05 AM
  4-6-2010 05:07 AM

嗯。。。好的。。。等下pm你。。。
是啊。。。婚纱店markup很高,价钱抬高了,所以就很贵了!!
lingee01 发表于 4-6-2010 08:48 AM

lingee01,我收到了你的PM,谢谢你!

婚纱业是博大精深的行业,很多东西都没有定价、市价。基于"一辈子一次"的道理,顾客们应该都是没经验的人,所以钱花得不值得的情况应该很普遍。

所以"做功课"就显得很必要了。多问人或像lingee01你这样勤劳收集资料的就可以降低花冤枉钱的机率了!

1)怕 ...
purplesky03 发表于 4-6-2010 09:09 AM

purplesky03你好!你是我帖的新客人哦!欢迎欢迎!

我也没去理会那些p ...
vicgurl 发表于 4-6-2010 12:50 PM

我们究竟活在什么时代?为什么狗眼看人低的现象还是无法杜绝呢?

难道只有富有的人有购买力,一般人就没有了吗?其实如果难得舍得花个大钱去买件婚纱或晚装,相信是会非常珍惜的。

只看不买就不算顾客了吗?难保他/她睡个觉起来就变成了百万富翁,到时候再向他/她摇尾巴吗?:@

人,应该要互相尊重的吧!

*温馨提示:趁季节性促销活动时赶快物色几件喜欢的礼服吧!*
*如没记错:大马 MEGA SALES 是在年头(农历新年期间),
           年中(6-7月)和年终(11-12月)举办的*
*查询网站:
http://www.shoppingnsales.com/megasale *

婚纱/晚装:价廉物美的服饰店

CT-ONE

地址:92,94,96 Jalan Petaling, 50000 Kuala Lumpur‎
地点:唐人街(茨场街)正门,麦当劳在再隔多几家商店,店铺前面是普通的服饰,婚纱就在最里面。
价格:RM100-380之间(RM100-200 就可以买到不错的婚纱了)
款式:婚纱(有can-can款式,拖尾式),小洋装等等。
颜色:白色米色居多,粉色蓝色紫色都有。
报章:星洲日报《大都会》头版。

Pixy Pink

地点:吉隆坡金河广场(LG093 -095)
具体:在杂志店的隔壁,Saloon店附近。
解释:听店员说,款式会在每几个月后更新一次。(几个月呢?说不准)婚纱都是来自本地设计师的作品。
价格:标准价 RM259。(也有更便宜的,看你选哪种款式)
款式:伴娘装,晚装,注册装也可以。质地很不错。
颜色:以颜色来分区,有白色,米色,粉色,紫色,蓝色,黑色等等。
解释:如果尺码不太贴身,此店有免费裁缝师帮你做修改。

Ice DressMe

地点:Mid Valley Megamall - 谷中城广场(Lot F006, 1st Floor )
具体:在ENVEE的隔壁,BATA店附近。
价格:长裙到脚的大约RM360。(有些小贵,但也有便宜的。)总之裙的长度越长就越贵。
款式:晚装,注册装也可以。质地很不错。款式的颜色很Sunny。
颜色:以颜色来分区,有白色,米色,粉色,红色,橘色,黄色,紫色,蓝色,绿色,黑色等等。
解释:衣服款式很多,选到手软,数量多未必能选到喜欢的款式。这也要看个人的喜好。

ENVEE

地点:Mid Valley Megamall - 谷中城广场(Lot F007, 1st Floor )
具体:在Ice DressMe的隔壁,BATA店附近。
解释:欧美的款式。比较适合高个子的美眉。
价格:标准价 大约 RM260。(有些小贵,但也有便宜的。)总之裙的长度越长就越贵。
款式:沙滩装,伴娘装,晚装,注册装也可以。质地还不错。
颜色:以颜色来分区,有米色,红色,绿色,紫色,蓝色,黑色等等。(粉色比较少见)
解释:如果嫌太长的话,可以要求店员免费帮忙修改。

NICHII

地点1:Sunway Pyramid(LG1.05)在NOSE鞋店的附近。
地点2:Times Square(Floor 02-37)在VOIR服饰店的附近。
地点3:One Utama 广场(1st Floor,Lot-F30 )在Toys"R"us的附近。

解释:规模大的NICHII才会有卖晚装。
        如果没错的话,最大规模的Nichii应该是 One Utama。

牌子:外挂:NICHII,衣内标签多数是Absolutely Fabulous。
价格:大约 RM80 - RM300。(折扣前和折扣后的价格),RM399 for 旗袍(只看到是黑色的,钉珠很多)
款式:晚装,注册装也可以。质地还不错。
颜色:深色为主。黑色,褐色,酒红色。偶尔会看到浅色系列,比如白色和橘红色。

SA Creations

地点:
吉隆坡金河广场(LG073-1, LG Floor )
具体:在杂志店附近。
解释:不晓得。没进过。
价格:标准价 大约 RM160 - RM300(如果价格有误,请纠正。)
款式:伴娘装,晚装,注册装。质地不错。
颜色:白色占多,有红色,黑色等等。浅色系都有。

W3 (What Women What)

地点:Subang Parade,SS 16/1,47500 Subang Jaya(LG27 & LG28)
具体:在KFC & MCDonald 附近。
解释:衣服,鞋子,包包,美发品都有。
价格:大约 RM100或以下(如果价格有误,请纠正。)
款式:晚装,注册装。质地不错。国外制造。(Made In Morocco)
颜色:黑色,白色,蓝色,灰色。设计简单,颜色款式不多。

Blook

地点:
One Utama 广场(1st Floor,Lot-F3 )
具体:在Salabianca服饰店的隔壁。
解释:马来门市小姐服务好。没有什么表情的华人老板娘不必去在意她。

价格:

【标准价】RM99 - RM119
            (可以买到很漂亮有质感的礼服,款式简单,优雅的颜色都有但不多,香槟色,火红色。)
【Price Range】是 RM39 - RM399。(最便宜到最贵的价格)

详细 Price Range:(RM)
39,49,59,69,79,89,99,109,119,129,139,149,159,
169,179,189,199,209,219,229,239,249,259,269,279,
289,299,309,319,329,339,349,359,369,379,389,399

详细 Discount:
10%,15
%,20%,25%,50%,60%,70%

款式:伴娘装,高级伴娘装,晚装,注册装。质地不错。

颜色:黑色,白色和红色居多。白色和米色所剩无几。
        亮色系(黄色,蓝色,紫色,亮粉色,绿色等)
        有一件价格RM259的米色伴娘服不错下,短短很可爱。
        长度到膝盖。和婚纱的质地是一样的。但只剩下M size了。

*推荐这一家,款式多,颜色多,款式简单高贵不复杂,比较容易喜欢。*

Dress Me

地点:One Utama 广场(1st Floor,Lot-F55 )
具体:在 Blook 的对面。
解释:高档层次的婚纱,伴娘装,晚装和旗袍。

价格:RM249 或以上(最高价格暂且看到是RM599,店最里面的超高档婚纱晚装没去看,有衣套防尘护着)

【短礼服】RM249 - RM599(RM599是for短礼服,款式华丽的设计,OR 设计简单的坠地款晚装)
【长尾礼服
】RM599 或以上
【旗袍】价格不详。不用看就知道很贵。因为钉珠
亮片很多,绣纹精细。

款式:
高档层次的婚纱,伴娘装,晚装和旗袍。质地非常好。
颜色:黑色,白色和红色居多。容易找到清雅的颜色:香槟色,米色,粉色。

*推荐:RM249的礼服,已经足够华丽的了。*

Eclipse

地点:One Utama 广场(1st Floor,Lot-F49 )
具体:在 Vincci 鞋店的隔壁。
解释:伴娘装,晚装都有,比较洋化时尚。高贵的鞋子/高跟鞋。
        老板娘样子很凶。但我没理会她。这间店我一向来都是逛5分钟就出来了。
        不知道为何觉得里面的老板和门市小姐都不太友善。(包括Sunway Pyramid 的分行)

价格:RM250 - RM350

款式:
晚装,礼服和伴娘装。质地尚算OK。
颜色:素色的少见。一件礼服的颜色都超过一种。颜色的种类都别具一格,比较罕见。不错下。

解释:看到一个黄色的礼服太特别了!很好看。颜色不会形容。
        橘黄色还是麦黄色...鹅黄色混点橘色和绿色。难以形容。

egete

地点:One Utama 广场(1st Floor,Lot-F209 )
具体:在 Tangoo 的隔壁。
解释:
有看到不错的礼服。满推荐的。
        Egete 和 Tangoo 的店面都是在左右隔壁。两家都是一样卖晚装礼服的。

价格:RM330 - RM1000
Price Range:RM329,RM389,RM499,RM699-RM1000
解释:RM499 - RM699 的礼服现在有举办促销,白色米色的都有50% 折扣。小部分是30%折扣。

款式:
婚纱,伴娘装,晚装和旗袍。质地不错。
颜色:可以找到淡雅素色的礼服。看到的颜色有白色,粉色,米色,香槟色。
        深色亮色都有。

Salabianca

地点:One Utama 广场(1st Floor,Lot-F2 )
具体:在 Blook 的隔壁。
解释:
此店规模很小,选择也少。价格算很贵下。(个人不太推荐)但看看也无妨。
        Salabianca 和
Blook 的店面都是在左右隔壁。两家都是一样卖晚装礼服的。   

价格:RM300 - RM450
解释:
RM300 - RM450 的礼服只适合高个子MM。
        现在做着促销活动,《Buy 2 garments 15%, Last Few Pieces To Go RM29 AND RM49》
        注:我看了,都不是晚装,她们指的是上衣或下裙。(促销有误导人的嫌疑)

款式:
晚装和礼服。质地还不错。
颜色:亮色系的晚装很多。例如:黄色,橘色,粉色,紫色和绿色(看个人的接受程度)

Tangoo

地点:One Utama 广场(1st Floor,Lot-F208 )
具体:在 egete 的隔壁。
解释:
Egete 和 Tangoo 的店面都是在左右隔壁。两家都是一样卖晚装礼服的。   

价格:RM185 - RM699(便宜和贵的都有)
解释:礼服现在有举办促销。折扣后的礼服在RM250或以下可以买到。
        不妨看看。不过此店的礼服贵贵下咯。要看你个人的运气。

款式:
婚纱,伴娘装,晚装和旗袍。质地不错。
颜色:可以找到淡雅素色的礼服。看到的颜色有白色,粉色,米色,香槟色。
        深色亮色都有。

对,完全赞同。

之前要买礼服的时候,平时去逛街都会留意下,但都看不上眼 (可能我太yim jim)跟他投诉,他也当作没有一回事 哪里知道我的礼服是到最后几天的时候,没有办法了,就买了几件,想买白的,但看到的款不是很美,然后就买了2件,一件黑的,一件紫色的。

其实我很喜欢那件黑的,但怕老人家不喜欢,就穿紫色的(加上他也是穿紫色的)。
个人觉得奶色或粉色系列的礼服是可以考虑的,这样穿在你身上会感觉你很清秀、斯文和像小鸟依人般的。

还有有时看到一些不起眼的衣服,大家不妨拿去试试看(试衣不用钱的,这也是消费者的权利),说不定那件不起眼的衣服穿在你身上,会很漂亮。因为本人试过很多次,姐姐说美,但我看到不美,一试穿,真的不出所料。
purplesky03 发表于 4-6-2010 01:57 PM

不起眼的礼服,不代表不好看。
要勇于去试衣,因为这是消费者的权利。

这个我举脚赞同啊!我承认我在看衣服的眼光是有些特别或者另类。
(很多时候都是靠直觉选衣服。)就是自己没什么主见,所以看到一些不太起眼,
或者蛮特别的款式都会去尝试。一定会有料想不到的意外/收获哦!

今天呢,就去了One Utama,逛了很多家礼服店。(详细资料等下会公布在这里。)
我好不容易一边逛,一边用手机记下店名、Price Range、颜色和款式。
也顺便让自己记得有哪家是有折扣或者价格合理的。

不起眼的礼服,不代表不好看

这次买礼服,是为了帮我妈妈看看有哪些礼服适合她的。
你们知道的,母亲就是生了我们所以身材才会走样了呀。
妈妈真的很可怜,每次都选不到自己心仪/理想的衣服。
有时候会替她难过。我们花了几个小时在Old Wing游逛服饰店。
New Wing就是不知道怎样走过去。我们都是路痴嘛。
(由于时间有限,我们终于在最后的一个小时在New Wing一直游逛。)

个人认为,Old Wing 其实比 New Wing 可以找到更多漂亮+价格合理的礼服。
我和我妈妈游逛了10多家直到最后一家才找到一件合心意的礼服哦!
服饰店其中有:Blook - Dress Me - Eclipse - Edmundser - egete -
Elizabeth - Message - Nichii - Salabianca - Tangoo - Rest & Relax

在尝试礼服途中,花最多时间在试衣间的就是BlookNichii
其余的都是在走马看花而已。

妈妈算是创了最高纪录,在Nichii试了大概有多达20多件衣服。
我一路游说妈妈说选衣服别单看外表,又一路到处寻找适合妈妈的礼服。
虽然我眼光不怎么准,但也不放过任何一款的衣服哦!

这次选衣服的确很困难,很大原因是因为Nichii这季的服饰黑色占多,
这也难怪我妈妈选不到礼服。到最后有买到了一件黑色简单的洋装,
才RM89.90一件。我妈妈说喜欢洋装穿后的高质感。看起来很高贵。
妈妈其实就是要在以后参加别人婚宴上穿的哦!如果让我评分,70分吧!
妈妈穿后有些看到肚腩的痕迹。

Old Wing 已经被走完后,打算到New Wing再寻找妈妈出席我婚宴的晚装,
我们在Old Wing New Wing一直徘徊,兜兜转转的终于到了New Wing。
在Tangoo和egete走马看花了很久,哈哈,其实我是在脑海里记住礼服洋装的价格。
现在有打折扣。打折扣前的价格贵得吓人,RM499-699。现在促销,Discount 50%。
小部分的Discont 30%。可是颜色款式尺码都不符合我妈妈。
她也蛮厉害的,可以一眼望完这些到底适不适合她。不过她还是会对自己的身材没信心。
一直说这个不适合,那个不适合。完全没有给自己一个机会。但,我依然还会帮她物色美美的礼服。

物色美服的技巧

买晚装/礼服,不一定就只有礼服专卖店才有卖的。
大家不妨去那些不太起眼 or 非礼服专卖的服饰店。
比如:Nichii,Rest & Relax,Orange Sorbet,Colours,Envee,P&Co,Treats等。

自己注册礼服/妈妈出席的婚宴晚装,并非一定要穿旗袍,可考虑时尚的欧美礼服

我会有这样推荐是因为,旗袍:

(1)凡是那些出席女儿/儿子婚宴的妈妈们,她们一律都喜欢穿旗袍。
        还有即将注册的MM们,穿旗袍并不是唯一的选择哦!
        可以反传统穿时尚又简单美的礼服!这样真的很特别!

(我妈妈认为旗袍穿起来显土气,又说旗袍“欺负”她的身材。

(2)旗袍在价格方面,肯定是比时尚礼服来得贵。原因是在于旗袍的制作比较多工。
       衣身上会绣满了很多珠子和亮片,成本很高。还要看衣身的长度。
       短旗袍大约RM400+,长期袍则RM800+。
       总之珠子亮片刺绣越多,旗袍就越贵。不知道大家是否认同我的说法呢?

之后,我在 Rest & Relax 拿了两件不同款的衣服,却看见妈妈跑去隔壁店看其他东西。
哈哈,我好气又好笑,她猛说自己穿了不行。就一边拉她去,一直游说她看一下下我选的衣服。
可能她认为刚才在Nichii试穿太多衣服了吧,所以到其他服饰店却觉得不好意思起来了。
妈妈看到我手上有两件款式的衣服,就淘汰了一件,另一件是简单又华丽的红色礼服。(我打分90分)
她说还OK,就一起进试衣间看妈妈换装。换装后,妈妈说红色会抢我的风头,
我反而觉得这样更加好。我当然希望我妈妈在我的婚礼上穿得漂漂亮亮的!
我不介意什么抢不抢风头的。最重要妈妈穿得漂亮。

这件礼服说华丽也不太华丽,华丽是在于布料上的亮粉,不是亮片哦!
所以这是我所形容的“简单中带些华丽感”。我和我妈妈觉得太开心了。
这就是女生所谓的购物后成就感吧。女生爱逛街也是因为这个原因。
这件的价格大约是RM170。觉得不会贵。就直接去柜台付款。
收银员说一共是RM120。大家觉得太惊喜了!原来还有30% 折扣呢!

回复 132# purplesky03

其实挑剔也是好事哦!你至少知道你到底要些什么。
在购物上挑剔,也可以避免你再花更多的钱哦。
(说老实话,我也是挑剔派的人。嘿嘿

回复 133# 未蓝

文章简约这份苦差应该难不倒你。
中文运用很好。真羡慕你啦。

买婚纱,(尤其是白色和Ball Gown型的,有钢圈带纱裙撑)有利与弊。
只能穿一次,之后就放入置衣间里。日后再穿也不是,卖也不是。进退两难。
如果价格便宜的婚纱还不会觉得不划算,好运的话,可以卖给有缘之人。

我最近失眠啦。所以比较迟睡。谢谢关心哦。