佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 未蓝

省钱婚礼百科大全!绝对帮你省钱!!

回复 61# KimD@ngD@ng

筹备开销: (+/- 5%)
天后宫注册费用 : RM120
注册介指 : RM3,688
摄影配套 : RM5,798
新娘鞋 : RM350
晚装 : RM480+800
Bedroom Set : RM1,699
床单及床套 : RM550
摄影师收费(PJ及BM) : RM1,700
录影师(BM) : RM2,000
出门化妆 (PJ及BM) : RM788
摆橱物品 : RM750
琐碎物品 : RM750
Door Gift : RM200
狗拍照衣服 : RM120
出门花车及手花 : RM520
订酒席deposit : RM4,000
色酒+红酒 : RM3,000
出门租屋费用 : RM800
Honeymoon配套 : RM11,976
订做窗帘 : RM400
准备给的红包钱 : RM800
准备给的车油津贴 : RM800
姐妹及兄弟红包 : RM400

好豪华。。竟然要花RM45k,应该只是预算吧?

回复 135# 未蓝

哈哈。。。其实你一开贴我就在注意你的贴了,不算是新顾客了因为没有东西发言和分享,就到昨天才现身
哈哈,没有办法,有些promoter就是这样的。。。
不过看了vicgurl的说法,我要敢敢去做了。

人,应该要互相尊重的吧!

回复 141# vicgurl

哈哈,我挑剔到有时我的姐姐都顶不顺所以有时一个人去逛街,看中了再叫他们去看,给我意见。
不然我看我姐和我老公会气死

自己注册礼服/妈妈出席的婚宴晚装,并非一定要穿旗袍,可考虑时尚的欧美礼服

我会有这样推荐是因为,旗袍:

(1)凡是那些出席女儿/儿子婚宴的妈妈们,她们一律都喜欢穿旗袍。
        还有即将注册的MM们,穿旗袍并不是唯一的选择哦!
        可以反传统穿时尚又简单美的礼服!这样真的很特别!

(我妈妈认为旗袍穿起来显土气,又说旗袍“欺负”她的身材。

(2)旗袍在价格方面,肯定是比时尚礼服来得贵。原因是在于旗袍的制作比较多工。
       衣身上会绣满了很多珠子和亮片,成本很高。还要看衣身的长度。
       短旗袍大约RM400+,长期袍则RM800+。
       总之珠子亮片刺绣越多,旗袍就越贵。不知道大家是否认同我的说法呢?

vicgurl 发表于 5-6-2010 05:40 AM

旗袍,我妈妈有一件,她的身材也是生我们这些冬瓜走样了不是名牌的,也不用很贵。
她穿过2,3次了。。。都是穿在结婚婚礼上
见仁见智,自己喜欢就好。

回复 146# purplesky03

旗袍其实也是不错啦。如果能找到价格不贵,但款式又好看的那就更加perfect了!
我大姑的女儿去年结婚,大姑的旗袍好漂亮哦!粉色带贵气。
问她买多少钱,她说RM200多。咦?也不会很贵wor...
哈哈,看她应该不是在KL买的啦。她是森州人。

Applepie8899美眉的旗袍也是很好看。
就是不知道多少钱一件。是白色旗袍提花图案哦。

回复 145# purplesky03

挑剔也不是罪啦。我和我BF逛街买衣服都是分开各走各的。
是我要求的哦。试过和他一起看衣服过。他说我挑衣服好像在选老公似的。
虽然他也没说不耐烦之类的话,但从他的脸上好像看出他没耐心。
就索性以后到现在都是各走各路。我看我的宝贝,他看他的宝贝。
到了某一段时间就约在某一个地点会合。毕竟我们女生逛街可以逛上几个小时。

还有,昨天自己在1U的Blook看衣服时,一直看price tag,和衣服款式。
我没看那些sales girl。她是马来人。她问我到底要选怎样的衣服,我就骗说要注册穿的。
其实我买了啦,然后顺便说帮妹妹看衣服。她人真的很好。一直去东找西找我要的款式。
她说白色的所剩无几。红色和黑色的比较多,粉色紫色蓝色黄色都有。颜色太过抢眼。
我喜欢清雅一些的颜色。看了舒服那种。她领了一件,然后又带我看款式是不是我要的,
其实我没打算买,我主要是来做参考,和帮妈妈选衣服。妈妈不在场,她在其他店看。
我走来走去看衣服,看了蛮久,也不好意思再劳烦这位sales girl,
在临走前就拍拍sales girl的肩膀说声谢谢你。辛苦你帮我挑选衣服。
我待会儿会告诉我妹妹这里有不错的衣服哦!哈哈,我在找下台阶啦。不过她真的很好人。

里面的salesgirl好像都是清一色马来人。唯一一个戴眼镜的auntie华人在盯住这班salesgirls。
我看这女人多半是这里的老板。她,我没去理会。她不会给我们脸色看的。
她也要做生意的嘛。但没露出什么表情。如果太在意她的话,自己会逛不下去了。

Follow Us
05/06/2010有更新哦!

省钱婚礼百科大全-Door Gift(#8)
省钱婚礼百科大全-婚纱与晚装(#10)

回复 149# 未蓝

婚纱/晚装:价廉物美的服饰店(#136、137)
选择婚纱/晚装的建议 (#131、140)

以上的都是在第10页对吗?(每页主题数,我是选择“使用默认”)

回复  未蓝

婚纱/晚装:价廉物美的服饰店(#136、137)
选择婚纱/晚装的建议 (#131、140)

以上的都是 ...
vicgurl 发表于 5-6-2010 03:38 PM

不好意思vicgurl,我不太明白你的意思。可以解释给我听吗?

还是我错用了"#"?它是代表页数还是第n个帖?

回复 151# 未蓝

你的#(第n个贴)是对的。
可是页数的话,我是第10页,你的是第6页。(可能是个人的设置问题吧!你看下面的link)
http://cforum2.cari.com.my/memcp.php?action=profile&typeid=5

回复 153# 未蓝

我明白了。应该是我很久以前设的设定。使用默认的话就和你一样了。
我也觉得应该不是什么大问题啦,只要她们知道在哪个楼就好了。
(别谈这个了,我们回归正题吧!)   

回复  未蓝

你的#(第n个贴)是对的。
可是页数的话,我是第10页,你的是第6页。(可能是个人的设置问 ...
vicgurl 发表于 5-6-2010 11:23 PM

应该是吧!我的是每页25个帖,你的应该不同吧。

我没有到该项做过任何调整,是原本的设定。

希望不会带来任何的问题。

婚纱/晚装:价廉物美的服饰店(1)   #136  #137

婚纱/晚装:价廉物美的服饰店(2)

Forever 21

地点:One Utama 广场(1st Floor,Lot-F313A-F315)
具体:在 QuikSilver 的隔壁。

价格:RM75 - RM149(只看晚装和伴娘装)

Price Range:RM75,RM79,RM89,RM99
,RM109,RM119,RM149

解释:RM75 - 闪亮金片晚装(黑色/深蓝)
        RM79 - 短裙晚装(黑色/深紫)
        RM89 -
短裙晚装(灰褐色)
        RM99 - 短裙晚装(银灰色)
        RM119 -
短裙晚装(粉桃色/紫色)
        RM149 -
短裙甜美晚装(粉酒红色)- 推荐这件*

款式:
伴娘装和晚装。质地不错。
颜色:黑色,粉色,粉桃色,酒红色,紫色,深紫色,灰褐色,银灰色。

Colours

地点:One Utama 广场(1st Floor,Lot-F216 )
具体:在 Key Ng 的隔壁。

价格:RM239.90 - RM299.90(就暂且看到这几个价钱,不太推荐,但看看也无妨)

款式:
伴娘装和晚装。质地非常好。
颜色:黑色,白色(米色),红色,酒红色。

KEY NG

地点:One Utama 广场(1st Floor,Lot-F218 )
具体:在 Colours 的附近。

价格:RM189 - RM289(就暂且看到这几个价钱)

款式:
伴娘装,晚装和旗袍。款式别具一格,质地非常好。
        Fabric Made In Japan(布料是日本制造的)

颜色:粉色,红色,黑色。(暂时看到这几个颜色)

尺码:比较适合个子娇小的女生。(XS / S / M / L)
       *我平时都穿S-M的,可是这家的我却要穿L码。*

会员卡:RM10申请费。可享有15%折扣。除了Promotion。

旗袍/裙褂/唐装

这个只是给那些要找旗袍、裙褂和唐装的人方便参考。
并非什么廉价的服饰哦!

Loh Tim Kee(罗添记)

地点:吉隆坡时代广场(Times Square:4th Floor - 41)
具体:在CROXXOVER店附近。

地点2:在KL Kotaraya的后面

解释:远看一系列中国风的服饰和物品。听说此店已有40年了。
价格:

【1】我个人的看法,价钱不详。看起来很廉价,质地也看起来不怎么样。所以不能作准。
【2】网络网友听说的价格:RM400 - RM1000,女网友试的裙褂是一件RM1.5K!真看不出来。

Oriental Noble

地点:双威金字塔广场(Sunway Pyramid:LG2.86)
具体:在宝光珠宝店(Poh Kong)附近。
价格:
价钱RM150 - RM260(这是我看到的价钱。)看起来是高档货又有质感,质地也看起来不错。

保留~~~保留~~~保留~~~

礼服实物照

(*图上的文字是我另外加上去的,怕照片被人转载。*)★(严禁转载,谢谢合作。)

特来献上舍妹的婚照,里面的沙滩装是在ENVEE店买的。RM260一件。
这沙滩装其实可以拿来当注册礼服穿哦!很飘逸的感觉。
不过这款的沙滩装很难看到,只有Boutique才有卖。
以前错过了机会了啦!(去年卖的时候才RM150以下)

lingee01,我收到了你的PM,谢谢你!

婚纱业是博大精深的行业,很多东西都没有定价、市价。基于"一辈 ...
未蓝 发表于 5-6-2010 12:46 AM

一辈子一次。。。。哈哈。。。经常听到的拉!!最好的point咯!! 我会回答:我以后还要再拍过!!和孩子一起拍!!所以不是一辈子一次!!

努力做功课找资料就对了!!!找信誉好的,服务好的,价钱只要觉得值得,付得起,就可以了,不必比较哪里比较便宜的。。。

在婚前的两年内筹备物品的一些技巧

我又来献丑啦。是我个人的一些分享啦。拿来当参考也无妨。
个人认为要节省开支的话,
可以在未来的两年内慢慢购买你结婚要用的东西。
从今天开始,最好在sales或特别日子的期间买。开一个excel记录下你的清单。
写下结婚的必需品。

大减价促销期间

你每两个月就买一两件东西,一点一点的买一些。
比如这个月你买礼服,下个月买床单。之后买情侣浴巾。
(Jusco时常有Akemi等牌子的床单被套50%-70%大促销)

◆ 注册礼服
床单被套
情侣浴巾(听说传统婚礼习俗需要,买了也好,以后你们婚后也常用的啊)
情侣睡衣(听说传统婚礼习俗需要,买了也好,以后你们婚后也常用的啊)

鞋子最好是接近结婚才买。因为鞋子如果太早买又收藏着太久没穿的话,
鞋子的前端会容易裂开。(鞋子要常穿的。)

◆ 女装婚鞋 / 西装鞋

明年的新年期间

本人发现,在接近农历新年时,各大商场或者唐人街都有
卖很多红色喜气的物品和挂饰。结婚也是和新年一样,
都是喜事一桩。所以就建议大家可以在新年期间,
“扫”一些自己认为在结婚可用的货品回来。
毕竟喜庆的东西在特别的节日才会有的。

大家也不必特别去婚庆专卖店买了哦。
个人始终都觉得婚庆专卖店的东西会比较贵一些。
如果我解释有误,请赐教和纠正,谢谢大家。

例如:

灯笼
-(结婚可以用到,挂在屋子外面)。
- 可增添喜气,婚后在每年的新年也可以再用。一物二用哦!

红绣球
-(在女家挂门口)。不要买的话,买一块长红布,可以自己DIY。
- 可增添喜气。一物多用,每年新年可以拿出来挂,或者新店和新屋开张也是。

挂饰
-(可以装饰新房和屋子)。

- 可增添喜气。

筷子
-(结婚传统礼俗可以用到,可有可无。但
买了也好,以后你们婚后也常用的啊
- 中国人历来有讨口采的习俗,筷子就有快生贵子,快快乐乐,五子登科,等等好意头。
- 成双成对的,结婚时作为定情之物,两根筷子在一起,白头到老,永不分离。

扇子/红伞
-(结婚传统礼俗可以用到,可有可无)。

- “开枝散叶”的意思,意味着新人早日喜得贵子。

明年的情人节期间

情人节和结婚有很大的关联。都是卖情侣系的物品。
情人节期间,买结婚娃娃一对。放车头前面的。
如果婚纱配套已经包括了就不用再买。
或者不要/不喜欢配套里的结婚娃娃,
可以向婚纱店负责人扣掉价格。
因为不值得,个人认为结婚娃娃都不怎么好看。

还有那些其它杂七杂八的东西,
你看看饰品店有哪些你需要的就买吧。

保留~~~~~~保留~~~~~~