佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

基督徒可以憎恨另一個基督徒嗎?

對於常有基督徒和另一位基督徒針鋒相對,鬧意見,甚至成爲“敵人”,我感到十分痛心(連我自己也似乎被幾個教友敵視!更何況還是自己人——同一個宗派咧!)。我覺得我們主内弟兄姐妹都應該相親相愛,和睦共處。雖然我們都不完美,偶爾還犯罪(所以才要主耶穌基督下來拯救我們),但是,畢竟你我他都是罪人,爲什麽不體諒一下呢?按照聖經,耶穌叫我們看到弟兄犯罪時要糾正他。然而,我感覺一些人就是成爲法利賽人,自以爲很神聖,看不順眼人家犯什麽罪,就討厭人家,卻看不到自己也是罪人。

你們認爲呢?

生气却不要犯罪,不可含怒到日落,也不可给魔鬼留地步。——(以弗所书4:26,27)

對於常有基督徒和另一位基督徒針鋒相對,鬧意見,甚至成爲“敵人”,我感到十分痛心(連我自己也似乎被幾個 ...
elijahhee 发表于 9-5-2010 01:40 PM

约翰
(13:13) 我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。
(13:14) 我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作。
(13:33) 我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。
马太福音 18:35 你们各人若不从心里饶恕你的弟兄,我天父也要这样待你们了。”

不同的人会有不一样的想法,基督徒也是人,有不同的看法。
如果基督徒对基督徒都没有彼此相爱,那要如何去爱非基督呢?

是会因为有弟兄姐妹的行为,与我对基督徒应做的事不符合时,
     我会不会真心的宽恕他?
     我会不会坚持这位弟兄或姐妹达到基督徒应做的事?
     如果给他爱心提醒但他还是一样,那我会不会真心宽恕他?
     有谁能不在内心里评断别人呢?
我不在内心里评断别人了,因为主耶稣是牧羊人,会带领羊往他那里去。我不需要为主耶稣基督操心。
也因为弟兄姐妹的行为,不需要达到我对基督徒的要求
最重要的是我达到我自己对基督徒的要求

罗马书 14:4 你是谁,竟论断别人的仆人呢?他或站住,或跌倒,自有他的主人在;而且他也必要站住,因为主能使他站住

罗马书 14:5 有人看这日比那日强;有人看日日都是一样。只是各人心里要意见坚定。(或翻译成 每个人都应该有他自己的见解)

罗马书 14:6 守日的人是为主守的;吃的人是为主吃的,因他感谢神;不吃的人是为主不吃的,也感谢神。

罗马书 14:7 我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。

罗马书 14:8 我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以,我们或活或死总是主的人。

约翰
(13:13) 我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。
(13:14) 我给你们 ...
mykent 发表于 9-5-2010 02:45 PM

马太福音 7:1你们不要论断人,免得你们被论断。
马太福音 7:2 因为你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。
马太福音 7:3 为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?
马太福音 7:4 你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说:‘容我去掉你眼中的刺’呢?
马太福音 7:5 你这假冒为善的人!先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。

---------------------------------------------------------------------------------

路加福音 6:36 你们要慈悲,像你们的父慈悲一样。”
路加福音 6:37 “你们不要论断人,就不被论断;你们不要定人的罪,就不被定罪;你们要饶恕人,就必蒙饶恕(饶恕:原文作释放);
路加福音 6:38 你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流的倒在你们怀里;因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。”
路加福音 6:39 耶稣又用比喻对他们说:“瞎子岂能领瞎子,两个人不是都要掉在坑里吗?
路加福音 6:40 学生不能高过先生;凡学成了的不过和先生一样。
路加福音 6:41 为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?
路加福音 6:42 你不见自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说:‘容我去掉你眼中的刺’呢?你这假冒为善的人!先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。”

教会从古至今,都是这样的罗

没有...我的宗旨是“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”
意见不同在哪里都会发生,看看自己的肚量可不可以撑一艘艇,很多事情,不一定要争到赢为止的...
我在团契或小组会提出意见,接受的话我很开心,如果没什么人赞同也没关系,或许自己的意见并不适合。
到目前为止我还没遇过一个很讨厌的弟兄姐妹,也希望永远不会遇到。
他们对我都很热情,只是我自己有点害羞...在当中属于慢热型。

Follow Us
我从来都没有仇视任何主内弟兄姐妹,而是一群自以为是、不知所谓的法利赛人仇视我。人家练东西跟他们完全没有关系,甚至人家练东西的时候是没有做出任何与基督教教义有所抵触的事情。反而回教徒没有那么极端,他们的宗教还是允许信徒去练东练西。

教会从古至今,都是这样的罗
daimon 发表于 9-5-2010 09:58 PM

有了分裂就进化成改革,甚至圣公会也有高低派。圣公会高低派是来自哪里呢?那就是天主教在英国死灰复燃!

我从来都没有仇视任何主内弟兄姐妹,而是一群自以为是、不知所谓的法利赛人仇视我。人家练东西跟他们完全没 ...
影武者神风 发表于 10-5-2010 09:25 PM

她們好像不能練瑜伽,不知道現在可以嗎?
很久沒有在論壇看見你了。

回复 9# luixioami

本来回教发展局要禁止信徒练习瑜伽,但是不知道后来为什么却没有下文。至于基督徒练瑜伽,最好是转换去默想圣经的词句。

小雷,欢迎归队。

我也和你一样有时被教友敵視,的确人不是完美的!很多事情我们往往都比不上别人,所以每当我被教友轻视时,有时真的很生气或讨厌自己,但是当我一想到神的话语时,我就会抛开一切的怒气,原谅他们!我每次都会求神帮助我,并赐给我一颗喜乐的心,我也祷告神来保守我的人际关系,我就这样完全的交托给神并相信他在我身上做改变的工作。因为神说 :凡来到他面前祷告祈求的,无论是求什么,只要信得着的就必得着.感谢主!elijahhee,鼓励你也这样交托罢!

“凡恨他弟兄的,就是杀人的,你们晓得凡杀人的,没有永生存在他里面。”(约壹 3:15)
一片丹心 发表于 13-5-2010 08:35 AM

我们不能骂我们的弟兄姐妹做拉加或者是摩利

回复  luixioami

本来回教发展局要禁止信徒练习瑜伽,但是不知道后来为什么却没有下文。至于基督 ...
影武者神风 发表于 11-5-2010 08:43 PM

这个其实有些原因的,如果可以的话我私底下能回答你 =)

这个其实有些原因的,如果可以的话我私底下能回答你 =)
dzone 发表于 4-7-2010 10:40 PM

我也要知道...hehe

回复 13# 一片丹心

不好意思,小雷是指luixioami。谢谢!