佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

慈善音乐交流会

小弟目前在NKF(NATIONAL KIDNEY FOUNDATION)担任PROJECT EXECUTIVE一职。NKF是一个非盈利,非政府的慈善机构。详情可到以下网址游览:
http://www.nkf.org.my/
小弟有个想法,想做个慈善音乐交流会来为肾脏病人筹款。不知各位兄弟姐妹有没有兴趣?有没有什么特别的想法来做这个活动?请多多指教。

真诚希望大家能够在此畅谈,丛丛关爱掌握你我手中^_^

Regards,
Marcus Lee
Fundraising Department
National Kidney Foundation of Malaysia (NKF)
Tel : 03-7954 9048          Ext: 218
Fax : 03-7954 0535
Website : www.nkf.org.my

所以你打算邀请一班indie友让肾病病友重燃人生心里的那把火?

对啊。。。。 倒想问问有什么更好的提议?

所以你打算邀请一班indie友让肾病病友重燃人生心里的那把火?
Nightz 发表于 10-5-2010 17:47

为什么你的回复会让我觉得很好好笑~~

回复 1# marcusyoyoyo

其实这是一个不错的方式。

只是要考虑的几个部分。

演出单位是否有酬劳? 单人跟乐队有差别...

希望的观众群是谁??取决于宣传方式...

单纯华人群众?还是多元?

场地选择?

地点?宣传费?音响费用?演出费用?

这些都要计算...

有需要帮忙可以继续留言~

我想可以帮上忙~

通常这类型的演出,是unplugged为主的吧,因为经费的关系。

Follow Us
我們胎樂隊可以幫忙~
樓主有更加多詳情嗎?

建議樓主先聽聽有關音樂人的作品再決定邀請誰。
加油~

期待你的回复!

我們胎樂隊可以幫忙~
樓主有更加多詳情嗎?

加油~

期待你的回复!

回复  marcusyoyoyo

其实这是一个不错的方式。

只是要考虑的几个部分。

演出单位是否有酬劳?  ...
deathrock_117 发表于 10-5-2010 10:06 PM

谢谢你的建议^^
NKF是一个非盈利慈善组织,所以酬劳部分就抱歉了。详情可游览(www.nkf.org.my)
1)NKF之前有在PJ的GALAXY举办过舞蹈比赛。所以打算用回那个场地。
2)我打算以演唱售票的方式进行(自我创作),让有兴趣的人买票光赏借机认识马来西亚创作的音乐。
3)这里华人居多,多半华人群众为主
4)我个人觉得交流为主的成份居多较好,并不是太想搞赛事。当然还是有优胜的表演者。如果计划可行找sponsorship基本不会有太大问题.
5)要怎么搞这个活动,我相信deathrock大大比我再行也清楚得多。希望你能多多帮忙。

通常这类型的演出,是unplugged为主的吧,因为经费的关系。
猪头鱼 发表于 10-5-2010 10:51 PM

或许吧,要看看大家的意见和建议怎样先。可能有很多善心人士支持也说不定。有没有考虑sponsor一千几百万?呵呵。如果有好的proposal NKF是能够搞大型活动的。不过我这只菜鸟就言之过早....

我們胎樂隊可以幫忙~
樓主有更加多詳情嗎?

加油~
...
三 发表于 10-5-2010 11:29 PM

谢谢胎樂隊先^^
对啊,我希望大家能帮忙做这个活动。我只是有这样的一个构思和大家合做,至于怎么做还是要靠大家的建议和帮忙。

但老实说,这个活动不会那么早做,如果没好的proposal也做不成(能抽越多钱,阿头就越爱点头)。我也需要时间了解和跟各位交流交流。

相信大家明白一个活动的筹划需要一段很长的时间,借这个机会先跟大家交交朋友先,dun panic,be happy^^keke

对于举办这类活动,在下有点心得~
也可以帮阁下推荐演出单位。

只是,小型演出也是有难度。
也是要有资金。
即使不说酬劳,也可能要有点津贴。
抱歉,我这里还是站在演出单位们的立场出发。
可能可以一两次友情支持,长期发展下去对整个场景不利。

租借音响,soundman, stage manager, 看门的员工...
肯定这些全都可以靠“友情赞助”??

首先还是看能力范围。
加上独立音乐的号召力有限。
加上华人市场,他们很多时候认为付出的钱必须的到直的。

如果场地免费...这是一个很大优势了!
其他细节的东西,比方说场地音响,大小...
这些如果更清楚就好了~

如果真的需要帮忙,可以pm我,我传你我的号码~

回复 10# deathrock_117

(不好意思deathrock兄,这是我post给我朋友的回答,相信大家想了解的都差不多。)
目前我个人负责NKF的环保PROJECT。虽然我担任project executive,但这演唱类型的活动并不了解。想知道你有什么想法?就当做你自己搞个活动,我希望好好了解下。

音响,灯光的设备一般情况费用多少?因为我的不了解所以这个活动将不在近期举行。我想听听你们这些有经验的音乐人给的意见,看看有多大的可能性。除了替NKF筹钱,也希望NKF能接触更多活动让大众认识。而我有这个想法是因为之前在这论坛混过,发现确实很多有创作能力却没发展空间的人,也借机会让大家互相认识。鼓励的太少会让人意志消沉并撤离。。。。

NKF一般活动条件:
1.30%成本,70%回酬
2.第一次并没打算搞大,虽然NKF不小,但我这只菜鸟有压力,哈哈。有了第一次,以后就能来猛的了。
3.希望有自我创作的演唱舞台,嘉宾是积聚观众的焦点。
4.场地免费

以上条件,如果是deathrock兄会怎么搞(把它当做自己的活动)

p.s
a)公司不赚钱就亏钱。NKF筹不到钱,肾脏病人头上会有光圈的,所以NKF不做RISK且成本大大的活动。除非有很好的proposal.
b)以目前来讲我个人是不可能成事,但我很有热情,所以你们音乐人的推动力与意见绝对关键。
c)我已密你我的电话号码

谢谢老兄的热心^^

我有兴趣参与我的团在找着这类型的活动~

免费场地就方便很多。

搞小型演出吧~ 但是我想也要由rm500当作成本,当作租借器材。
不过这个数目当作租借专业的器材是不足够,顶多跟朋友借并给于少许费用。
看场地大小,如果场地太大,器材太小会影响演出。
最好现场有提供pa系统,不然也要租借。
然后其他就是演出费用。
最好有自愿人手,搬上搬下,帮忙查票售票(这是最吃力不讨好的)。

小型演出,通常会找一些比较轻音乐的演出单位,因为慈善音乐会都会偏向大众口味。
当然最好可以不计较音乐类型,当作让观众开眼界。

然后设立人数目标,一张票卖rm20的话,希望可以招号50人以上到来。
选好日期,拜六礼拜最佳。
要有海报设计,所有资料方清楚。
网上宣传(年轻人最有效),flyer派发,或者nkf有其他管道也可以相传。
小型的话通常不会登报纸。

比方说找了五个演出单位。
每个演出30分钟,15分钟当作交替。
演出在拜六下午2点到6点。
主办当局就要联络乐队早上10/11点就好出现。
通常演出成员都会有突发事件的,放说要在4点之后什么的。
最担心就是方飞机。
这些都在实现说清楚。
主办当局当天必须要对所有演出成员的动向了解。
以方便催场,在第二个演出同时,第三组就要在舞台边等候了,并知道第三组成员的下落。
然后演出单位在台上演出时候,必须要有至少一人负责管理舞台。
看好时间,如果不介意迟,可以稍微纵容演出者超时演出的。
然后要帮忙演出者设定音像,因为担心演出单位不熟悉现场的扩音器操作。
舞台管理人很重要,电线不够,器材出现问题,台上音响批衡,mic掉了都要及时解决。

如果场地很大,可能需要pa
把台上所有声音集合在一台mixer了出来。
这个就麻烦了,必须要有专业人才。

为什么你的回复会让我觉得很好好笑~~
deathrock_117 发表于 10-5-2010 09:42 PM

我照实讲的,很好笑meh??不过呢,祝你们能举办成功吧,我老豆也是肾病病友。所以有感触咯,还真的希望音乐能为他们带来希望的说。

deathrock, Galaxie's Jupiter Hall, 相信您也去过了。就是my little airport concert
场地。 大约能装500人。场地现有的音响。。老实说。。不行。(虽然已upgrade去yamaha 20channel mixer), 但是speaker quality 还是不行,因为1年前烧了的speaker twitter 到
现在还没换。system configuration 也一团糟。

楼主,要搞好,一定要out source PA system.

做慈善我第一個跳出來!
在西馬嗎?
如果時間允許我可以自費買機票過去幫忙!:rF:

如果要乐队可以找我。

老师说,如果要主办音乐活动,必须要对音乐有认识。

各位老大!!不好意思,那么迟回。这两天搬家搬到腿软,加上假日约会是一定要的啦

免费场地就方便很多。

搞小型演出吧~ 但是我想也要由rm500当作成本,当作租借器材。
不过这个数目当作租 ...
deathrock_117 发表于 13-5-2010 10:15 PM

DEATH老大!!我华语打得很慢,我看完你的建议消化下再回你^^paiseh paiseh~

回复 14# Nightz
其实NKF很多活动下,希望你能多多参与~

deathrock, Galaxie's Jupiter Hall, 相信您也去过了。就是my little airport concert
场地。 大约能装5 ...
tabalone 发表于 14-5-2010 02:38 AM

terry大大,那天还搞神秘,你也来帮帮忙吧,算是帮那个"champagne"吧,lol

回复 16# gary仔
做慈善我第一個跳出來!
哇,老兄,谢谢你的大热心,你应该加入NKF,我会大力推荐你的

[quote]如果要乐队可以找我。

老师说,如果要主办音乐活动,必须要对音乐有认识。
猪头鱼 发表于 15-5-2010 03:34 PM

感谢你的关注及支持。你说的没错,所以我需要大家的费心加费时的支持,^^

免费场地就方便很多。

不过这个数目当作租 ...
deathrock_117 发表于 13-5-2010 10:15 PM

如果是搞小的,RM500这个数目真是激励人心,lol。但一般票价是RM20?以你经验那一般能召集多少人?如果只是50XRM20=RM1000,并不能做到30%对70%的回酬。再加上其它的费用会出现赤字。到时我的"菊花"就肯定扩大好几倍了. 有机会或许我们能够出来谈谈吧 不急~

人呢?怎么全都不见了.......  -.-