佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

读过graphic design degree 的人请进来。

我现在,想读graphic design可是,我家人不支持,他们说拉曼的设计读出来,没有公司会请我,这是真的吗?
我想知道目前读graphic design 出来的人,现在在做什么工??
我现在很烦,不知道要读什么科。

读设计还是选比较专业的大学吧,拉曼这种综合大学,不是每个course 都好的。

虽然很多读设计出名的大学or 学院很贵。而且,设计是看功力,看经验,看成就,不是看文凭看成绩。。。所以,读拉曼出来也不代表一定差,但是听说拉曼在这方面的讲师不太好,不知道他们能带给学生什么启发。。。

还有,读设计出来真的很苦,很多人打工到半死才不到 rm 3000, 去办公楼看看search graphic designer 的薪水吧,虽然你不一定就是他们,但是给你个心理准备,别到时说后悔读graphic design

U again...
小朋友,如果你有心要读 design ,你自己早早就去 online 找了读 GD 之后的职业,然后去 compare 每间学院的科目,比较自己喜欢的是哪方面设计,GD ? multimedia ? Advertising ??? 而不是在这里不要乱乱开帖问埋这些废话

自己的前途自己决定,UTAR 的 design course 读了出来有没有人请?
UTAR 的 1st batch student 才刚毕业,据我所知 UTAR GD 的名誉良好

回复 3# 教主

对不起啦本来要读了。爸,突然,很反对,我不知道怎样才好 。

回复 2# 科学就是未来

谢谢你的意见哦>< 解脱了我的烦恼。
大哥,你现在是做什么的?为什么会知道那么多?

回复 5# kay215micky

我知道一点罢了就如楼上的网友说的,有心早就查完全部东西了,不是还在犹豫这个那个,而且对要读的领域一知半解。。。

以前我也是查很多资料才进入现在的领域,虽然也是对相关领域一知半解就进来读了,但是至少查了这个领域的未来,直到最坏的后果是什么。。。希望学弟妹们不要傻傻就进去某某领域读,不要像我朋友,biotech 毕业了,非常后悔因为没有兴趣进入相关领域发展,想要拿hospitality 的相关文凭重新来过,可惜家人不给,最后跑去做 marketing support, 主要做 paper work,跟 biotech 一点关系都没有。

Follow Us
回复 6# 科学就是未来

哎哟!!!读书好可怕哦

不如你干脆找个人嫁了算了

回复 8# PrisTinEx

才不要呢>< 我要做女强人呢><

回复 9# kay215micky

原来你是女的。。。
我还以为你是男的。。。

回复 10# 小初心者

没有啦^^不过我是TB哦!哈!

回复  小初心者

没有啦^^不过我是TB哦!哈!
kay215micky 发表于 14-5-2010 01:19 PM

TB~ 也還不就是女人

小朋友,女强人不是用嘴巴讲的……………………

好心。。不知道自己要读什么就先搞清楚奇迹的人生目标是什么、要些什么。。。etc;明白了自己的未来去向,做好功课才来开帖。
如果连自己都不知道要读什么、没有查询想enroll的courses资料,贸贸然在这里开帖人家很难给你建设性的意见啦。大家都是人,这里没人可以告诉你以后该当什么、该做什么、该读什么。。只有自己弄清楚了目标,做足了research但还是有疑问那么有经验的大大才可以帮到你嘛。=.=

TB~ 也還不就是女人
PrisTinEx 发表于 14-5-2010 06:54 PM

赞成

小朋友,女强人不是用嘴巴讲的……………………
教主 发表于 14-5-2010 06:54 PM

教主,你有后辈了

回复 13# 教主

知道啦。我可是會或出來證明給大家看的>_0

回复 14# 虫皇

我現在清楚要讀什麼了。讀好商業先,有基本收綠才半工半讀設計。我在這裡只是,想知道有經驗人士的意見罷了。

回复  虫皇

我現在清楚要讀什麼了。讀好商業先,有基本收綠才半工半讀設計。我在這裡只是,想知道 ...

kay215micky 发表于 15-5-2010 03:36 PM

读设计还是选比较专业的大学吧,拉曼这种综合大学,不是每个course 都好的。

虽然很多读设计出名的大学o ...
科学就是未来 发表于 11-5-2010 08:31 AM

拉曼大学的科系哪方面较好呢?科学方面会好吗?biotech.

回复  虫皇

我現在清楚要讀什麼了。讀好商業先,有基本收綠才半工半讀設計。我在這裡只是,想知道 ...
kay215micky 发表于 15-5-2010 03:36 PM

送你两个字:无知。
好好去研究自己究竟是喜欢什么,要往哪方面发展,以后的日子会怎么样,要有心理准备。
最后送你一句,要和家里抵抗意见不合的问题,不是一朝一日可以解决的,
考虑好还做选择,一旦选择了,你会发现,根本没有后路可走。后悔亦没有意义。