佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: good123

怡保你认为有繁荣的吗?

怡保的生活比较平静也没那么紧张。在那里人也比较长命。

kl 好?

什么都贵,车前parking 钱都贵。

2千块一个月,都不够用了。。

回答你的问题前,先看以下繁华指标:

1)歌星明星登台次数
以前外国歌星明星来马登台,必到之处是吉隆坡,怡保和槟城,现在呢?

2)车子数量
30年前,吉隆坡车牌号码WAx,霹雳AAx,柔佛还是在双字母;15年前,吉隆坡车牌WFx,霹雳ADx,槟城PFx,雪州BFx;现在吉隆坡WTx,霹雳AHx,槟城PJx,雪州BKx,柔佛JMx

3)企业进驻
企业为他们的产品和服务在全国各地进驻的顺序就能看出一个地方的繁华程度了。看看wimax,3g,3D影院,burger king几时到来怡保就知道怡保排在那里了

4)外地人在怡保谋生的数量
以前在怡保能找到为数不少在怡保工作的槟城人,雪州人等;现在呢,在槟城和雪州找到不少的怡保人。怡保现在也有不少外地人,但都是外劳。

5)外资和游客
非常直接的指标,比较现在和以前的怡保有多少外国投资和游客,以及已有多少的外资撤出怡保就知道了。

6)起重机数量
起重机代表正在进行着的工程,放眼望去怡保市容,数一数能见到的起重机,然后比较一下其他州城市的起重机数量

7)公共设施
以前南北大道的车辆可以自由进出怡保,现在有条大道直接绕道经过怡保;以前怡保机场每天至少有两趟班机,现在有试过连个苍蝇也没有。以前市内公共巴士从早上6点运作到午夜12点,而且很有规律的每15分钟一趟,现在从早上6点到晚上7-8点罢了。

8)市中心人气
以前DR Park晚上有电动车玩,小贩在卖熟花生,一家大小到公园散步游玩,情侣在卿卿我我,现在呢?以前休罗街,laxamana路,八角楼晚上小贩路边摆卖,店家开门做生意到9-10点,霓虹灯闪烁,休罗街出现塞车。现在呢?

以上所说只不过是冰山一角。或许上佳礼的大都还年轻,十多二十岁,正好是怡保没落时期后出生,并没有看过怡保真正繁华的一面。多和长辈聊聊怡保的过去,翻查怡保的历史,将会了解怡保真的是在退步和没落之中了。

回复 23# RS25

如我10# 所说
政府腐败的原因  

kl 好?

什么都贵,车前parking 钱都贵。

2千块一个月,都不够用了。。
reoz 发表于 12-5-2010 12:32 AM

KL 除了shopping centre parking 贵之外
在外面parking 便宜这里RM0.10(1hour)

KL 除了shopping centre parking 贵之外
在外面parking 便宜这里RM0.10(1hour)
deckson. 发表于 12-5-2010 10:39 AM

我们的parking场收费便宜是因为车子少的关系,也就是不繁荣导致

前几年我去深圳一看,回来看到怡保感觉有点惭愧

人家的历史多我们10年,开放比我们迟50年.....用了大约20年的时间来发展,小小的一个地方居然比发展了50年的KL来得好@@"

Follow Us
州政府的失败。。。真的为我的家乡悲哀。。。有没有办法想‘他们’反映我们的意见呢?论人口,发展,外资投资,消费指数等等,在过去的20年都没有变过,反而落后了。。

我们的parking场收费便宜是因为车子少的关系,也就是不繁荣导致

前几年我去深圳一看,回来看到怡 ...
bobololo 发表于 12-5-2010 04:41 PM

parking 场会少吗?
为何每星期去 PARADE 和 JUSCO 都没有parking,要park 到最顶??

IPOH 不繁荣
原因 只有 perak 没有将多个区域 集中一起
KL繁荣是因为有多个区域集中在一起

州政府的失败。。。真的为我的家乡悲哀。。。有没有办法想‘他们’反映我们的意见呢?论人口,发展,外资投 ...
strawberrylemon 发表于 12-5-2010 05:10 PM

之前州政府有开放门户
现在不知道还有没有?

parking 场会少吗?
为何每星期去 PARADE 和 JUSCO 都没有parking,要park 到最顶??

IPOH 不繁荣 ...
deckson. 发表于 12-5-2010 05:12 PM

panrking场不少,车子少。怎么多,都不够城市多。

怡保的生活比较平静也没那么紧张。在那里人也比较长命。
BBC1 发表于 12-5-2010 12:00 AM

冇工做,吾方吾长命。。

回答你的问题前,先看以下繁华指标:

1)歌星明星登台次数
以前外国歌星明星来马登台,必到之处是吉隆坡 ...
RS25 发表于 12-5-2010 12:34 AM

你真的是说中怡保人的心声,但现在有比较好一点,至少东区那还过得去!!

老人城一个~~~~~

沒有進步吧!!!只是在停留中
感覺汽車多罷了....
非法看車童是我見到最多的城市,可能個個捨得給小費
商場的賣氣還不是很熱鬧!!只看不買的多,尤其是工作天很靜

说不上是繁荣,像在kl,penang,johor 他们有设备好的美术学院,高楼大厦、超级市场和百货公司都大过,高过以及 ...
homecookies 发表于 11-5-2010 11:47 AM

你讲得对,好像大型企业家都不来吡叻投资,shopping center来来去去那几间,说不上是繁荣,比以前进步一点点而以

看就业机会,平均薪金就知道繁不繁荣了.很明显根本不行.

高消费餐厅越开越多,pub多车多这又能代表什么?既然不繁荣我宁愿要个宁静平安的怡保.

宁静可以平安又不可以的哈哈

和繁荣两字还差很远
不过我喜欢就好了

如果要说怡保是繁荣,
其实有点难..
想象十年前的怡保与现在的有什么不同,
基本上很难..
房子是越建越多,
但是空置的也越来越多..
工作机会很多,
但想花多点都必须看清楚,
因为收入不多,
吃你不饱饿你不死..
十年前是这样,
十年后?
情况依然...
这个城市商机无限,
但是却缺乏了一个完善的大蓝图..
其实很可惜,
怡保无论天时地利人和都不输任何州属,
但是现实却让我们不敢恭为..
为什么会这样?
是不是需要改变呢?
怡保,
我的家..

很多集团大老板都是来自怡保,目前也还住在怡保。
IJM(怡保工程)在业界很有名。

怡保有的是本钱,只欠适当时机。