佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: good123

怡保你认为有繁荣的吗?

很多集团大老板都是来自怡保,目前也还住在怡保。
IJM(怡保工程)在业界很有名。

怡保有的是本钱,只欠 ...
横眉冷对 发表于 18-5-2010 10:24 PM

无错...

时机?????几时才是?

回答你的问题前,先看以下繁华指标:

1)歌星明星登台次数
以前外国歌星明星来马登台,必到之处是吉隆坡 ...
RS25 发表于 12-5-2010 12:34 AM

好像做过功课来滴哦~赞

怡保几好啊...虽然地方细点..生活节奏慢点...闷佐点...百货公司少佐点...人工低佐点...但系都算系太平兼无忧无虑同压力比大城市少点啊~~~又唔会日日塞车几粒钟!!早早要起身排长龙,又要成日过TOLL俾钱...因为地方细细地,去边度都觉得点人好似成日见到甘,哈哈~~(几有亲切感下!!) 其实系边度生活都系睇你自己的心态...每个人都有唔同的想法!!

怡保人
是不是很矛盾?
要繁荣
但是又要宁静

真的觉得怡保有点闷…好像没什么特别的地方玩…

Follow Us
怡保人
是不是很矛盾?
要繁荣
但是又要宁静
deckson. 发表于 21-5-2010 09:21 AM

人生就系甘矛盾...哈哈.....习惯就好!!!!

如果给民联执政还有机会的。。。。。。。。。。

回答你的问题前,先看以下繁华指标:

1)歌星明星登台次数
以前外国歌星明星来马登台,必到之处是吉隆坡 ...
RS25 发表于 12-5-2010 12:34 AM

其实怡保不算繁荣吧,比起吉隆坡和新山就差点了!

我认为怡保有几个优势的,比如:
1)人口多,我记得好像是除了吉隆坡,巴生地区和新山之外人口最多的城市,有发展潜能
2)地点关系,在槟城和吉隆坡中间,交通方便
3)还有很多地方可以发展,因为还有不少土地

不过怡保还是有些劣势,比如:
1)比较多山,不像吉隆坡和新山酱大多数是平地,限制发展
2)没有天然优势,以前还有锡米,现在没有了,又座落在内陆,不像槟城酱靠近海边有港口优势,吉隆坡除了是首都外又靠近巴生地区
    的城市,或者新山酱靠近新加坡

不过说到底,个人觉得还是州政府无能的关系,别说怡保,看看其他在霹雳州的城市就知道,霹雳州天然资源多,但是发展却比人家慢,好像几十年来都没什么变酱,都不知道州政府搞什么鬼,本来还以为换了民联会有改变,怎知才一年就被人搞下台了,又打回原形,没希望了!

其实怡保有发展潜能的,好像shopping mall酱,tesco就有三间了,jusco才一间哪里够,每个周末都挤爆人,这些就证明了嘛,如果州政府有心发展的话,怡保就会繁荣起来的了,不然的话就愈来愈多年轻人跑去吉隆坡和邻国工作了!

难!距离KL,Penang太远了!!

其实怡保不算繁荣吧,比起吉隆坡和新山就差点了!

我认为怡保有几个优势的,比如:

1)人口多,我记得好像是除了吉隆坡,巴生地区和新山之外人口最多的城市,有发展潜能
2)地点关系,在槟城和吉隆坡中间,交通方便
3)还有很多地方可以发展,因为还有不少土地
RedDevil 发表于 22-5-2010 01:48 PM

1)人口多。对十多年前50万人,现在70万人。但可别忘了,华裔年青人严重外流,这里的人口主要是kampung出来的lepak族,和庞大的外国人,对就是外国来的劳工,称为外劳。怡保需要的是高素质,消费力强的人民

2)怡保处在非常具策略性的地点,本来应该像新加坡带旺新山一样,由槟城和吉隆坡来带旺怡保,但事实上,吉隆坡和槟城的繁荣很大程度上是因为外流的怡保人带旺的。

3)怡保土地多又便宜,可是掌权的人却没有一个很好的宏图大计去好好利用,看看MBI的GIS真的让你吐血。还有怡保大蓝图,讲得天花乱坠,有执行的却有几样?说怡保机场搬去seri iskandar说了几十年,最后的结果却是现有的机场跑道加长区区的200米,加长后的总长度还不到2公里。

政客们在308后个个都烧到屁股,现在做起事来战战兢兢,看起来好像有些希望,但再仔细的看,原来执行政策的政府机关还有一大帮庸俗的公务员,依旧保留了以往的懒散,傲慢,官僚,无能的作风。曾经和政府机关打过交道的人应该明白我说什么。在他们心里,下届大选先死的不是他们,而是政客,他们快活似神仙的日子还很长呢。

要怡保,甚至是国家有美好的将来,也只有来个公务员大整顿,广纳人才,唾弃庸才,就像新加坡那样。

回复 51# RS25

1)人口多。对十多年前50万人,现在70万人。但可别忘了,华裔年青人严重外流,这里的人口主要是kampung出来的lepak族,和庞大的外国人,对就是外国来的劳工,称为外劳。怡保需要的是高素质,消费力强的人民(对啊,华裔年青人都跑去外地工作了,尤其是吉隆坡和新加坡,不过这里的主要人口还是华裔,如果我没记错是80八仙酱,马来人还是少数,不过外劳增加倒是很明显,觉得这是国家政策的问题,哪里都是一样,怡保的确需要高素质,消费力强的人民,不过如果一个城市没有什么发展,人口就会外流,就谈不上什么高消费能力了)

2)怡保处在非常具策略性的地点,本来应该像新加坡带旺新山一样,由槟城和吉隆坡来带旺怡保,但事实上,吉隆坡和槟城的繁荣很大程度上是因为外流的怡保人带旺的。(就是罗,结果刚好相反,很大程度上是州政府发展无力的问题)

3)怡保土地多又便宜,可是掌权的人却没有一个很好的宏图大计去好好利用,看看MBI的GIS真的让你吐血。还有怡保大蓝图,讲得天花乱坠,有执行的却有几样?说怡保机场搬去seri iskandar说了几十年,最后的结果却是现有的机场跑道加长区区的200米,加长后的总长度还不到2公里。(还是州政府的问题, 根本就不知道怡保需要什么,什么大蓝图都是纸上谈兵,讲了酱久都没有结果,你看人家马六甲和亚罗士打这些比怡保小的城市的机场都好过我们,很明显是州政府没用啦,我只听过人家时常在亚罗士打搭飞机,没听过怡保有班机,还差点忘了原来怡保是有机场的!)

回复 52# RedDevil

照我看来,若当权者都还没有什么大动作,未来的十年,怡保还会继续没落下去。

难!距离KL,Penang太远了!!
Qiu-Qiu 发表于 22-5-2010 04:16 PM
1小时半吧的远吗?

回复 54# good123

算远囖!!!!

那你不用去jb的哈哈

我大学毕业选择留在Ipoh是因为:

1。不塞车:
我可是很喜欢运动的,放工后回家,还有时间“哦屎”,上上Facebook Cari,看看报纸,然后去踢球。

2。地点:
去KL不远,去Penang也不远,上Cameron也不远。

3。发展空间:
大家(不管是人才/庸才)都到别州去发展事业,Ipoh当然永远不会旺。
只要留住年轻人,商机就会回来,到时在Ipoh就业的年轻人就会有主场优势。
我就是其中一个等待机会的天真笨蛋。Tapi hoh。。未来,谁知道?

4。生活步调:
比起KL/Penang慢,发展也比较慢。可是我觉得人生不是工作而已,脚步快会带给你很多东西,同样会使你失去很多钱买不到的东西。

比起我的KL大学朋友,我觉得目前我是幸运的。
每天有日无夜的工作,每天早出晚归。
喜欢的事情没时间做,不喜欢的事情等着你做。
早上好的7.30am出门,最坏的6am就要出门。
放工好的可以准时回家,坏的8,9pm才回到家。
周六出门要算对时间避塞车。

不是说KL不好,KL很好,发展空间大,可是我就是不喜欢他的生活方式。
Ipoh,我可以有我的工作事业,私人时间,正常的生活规律。
还有。。。别周永远都喝不到的道地白咖啡,鸳鸯,奶茶。

我大学毕业选择留在Ipoh是因为:

1。不塞车:
我可是很喜欢运动的,放工后回家,还有时间“哦屎”,上上 ...
xiun 发表于 25-5-2010 11:17 PM
那又是的

回复 57# xiun

我赞成你的说法。。。 怡保还是一个很有潜能的地方,只是需要时间吧了。

这样多人都去外坡就业,就知道怡保繁不繁荣咯。