佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Enterprise的账目以及税务

我与朋友注册了一间enterprise,都是做网上的生意的。。。

我想知道几件事,请大家来帮我解答:
1. 公司账目如何做??(例如:公司购买的资产)
2. 如何报税??报个人税务还是报公司税务??

回复 1# 一个人

1)首先要确定的是你和你朋友的公司是partnership吗?如你所说的ent is juz for 1 ppl who call pemilik tunggal and all the business income is report in their personal tax form.如果是partnership就不同做法了,首先您须填form P 把公司的盈利分了才报你的个人所得税。如果你公司购买资产你就dr property,plant and equipment 和 cr bank/cash.注:如果你所购买的产业是须注册的例如:车和地最好是在公司名下。

2)partnership 和 enterprise 都是报在个人税form B.只有 sdn Bhd 报在公司税formC.

回复  一个人

1)首先要确定的是你和你朋友的公司是partnership吗?如你所说的ent is juz for 1  ...
smallevil 发表于 12-5-2010 09:16 AM

多谢你回复
我的公司是partnership,
基本上没什么值钱的资产,
都是文具还有电脑而已,
那么这些资产应该怎样纪录??

我们都是两个人在工作而已,
比较不擅长做帐,
哈哈哈。。。所以需要问别人的意见。。。

回复 3# 一个人

你公司是partnership那就得填formP先过后才报你们的个人税在formB.你所谓的文具是指铅笔之类?如果它们的价值少过rm1000就当这费用是你开销在printing and stationeries a/c 里。电脑之类就capitalize在property,plant and equipment(Balance sheet items)

回复  一个人

你公司是partnership那就得填formP先过后才报你们的个人税在formB.你所谓的文具是指 ...
smallevil 发表于 12-5-2010 11:23 AM

lz借用你的贴一下。
请问如果我的公司是partnership,但是没有任何的资产,而且现在在冬眠期没有接任何生意。应该怎么报税呢?

回复 5# sinsan

据我所知,当您的partnership成立以后,不关有没有任何生意来往都需要呈报form P。你得去LHDN申请您合伙社tax file num或网上申请然后呈报formP上去。请指教。

Follow Us
回复  sinsan

据我所知,当您的partnership成立以后,不关有没有任何生意来往都需要呈报form P。你得 ...
smallevil 发表于 14-5-2010 11:25 AM

smallevil 兄,谢谢你的意见,获益不浅。。。

回复 7# sinsan

不用谢。。没帮到您什么。。。希望你能尽快解决您的问题。。

回复 1# 一个人

如果是今年才開的話,報稅是明年的事情了^^

回复  一个人

如果是今年才開的話,報稅是明年的事情了^^
level 发表于 27-5-2010 03:18 PM

保税前。。。也是要准备好吧。。
第一次做生意。。。还是小心一点好。。。

如果可以负担的话请个accountant帮你顾整盘帐,
或者找间会计公司做月帐也可以

如果你们要找人呈报所得税的话可以pm我哦。。。。

价钱怎么算呢????
我需要做账以及呈报税务的顾问。。。

回复 13# 一个人

pm 你了哦。。。

回复 14# IsaacL

怎么算?也Pm我
谢谢哟

怎么算?pls 也Pm我
谢谢

回复 8# smallevil

请问税是几时报的呢?enterprise的可以online的吗?

要快点做的。最迟6月30日要交的。可以用e filing的。

你的tax file开了吗?

回复  smallevil

请问税是几时报的呢?enterprise的可以online的吗?
DKKy 发表于 24-6-2010 04:08 PM

回复 18# ks_w

我五月才开的,需要报吗?:)
还有tax file没开,要去哪里开?

是今年5月吗?

那就明年6月30日之前申报就好了。到Inland revenue board的网站看看,可以online开的。

回复  ks_w

我五月才开的,需要报吗?:)
还有tax file没开,要去哪里开?
DKKy 发表于 25-6-2010 08:26 AM