佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mikelim1314

如何增加被动收入

外表的干净也很重要,因为有积水的地方就会有青苔,看起来就不干净。所以当收钱的时候顺便刷一刷机身。滤心就看情况而定。

回复  mikelim1314

---认同您的说法,DELCO 应该较能防盗,适合放在治安不佳的地方。。

...
黄山 发表于 21-7-2010 09:04 PM

我这里的店也有商家刚开始安装买水机,每次都看到外劳拿空瓶去买水。本地人倒没有见过。

当然,本地人(华人)很少去买水,除了身上带的水喝完了才会去买。水机的水都是买给马来人,单身贵族,或外劳还有学生。如果您的家附近有这些人,那您的水机就有钱赚。

我想请问北马区的该联络谁啊?假如一个星期收一次,不知行不行呢

联络MR FOO就可以了,他本身北马人。如果一个星期收一次可以但您的保安要做的很好,可能水机身上要加几道锁或铁架等等。不然一个星期收到的钱被别人拿走。多不值得。收到就是您的钱,收不到就变成别人的钱。

我这里的店也有商家刚开始安装买水机,每次都看到外劳拿空瓶去买水。本地人倒没有见过。
不正不正 发表于 10-8-2010 12:53 PM

---华人区会比较少用水机,因为大多数家里已自置水机或已有过滤系统。我住那一带Ampang,华巫参半,马来人多数来拿水,其中的原因是过滤水比去买矿泉水便宜很多,二来拿回去就可以喝,不用再煮沸了(马来人说不用浪费煤气,尤其是一家大小,人口很多)。

Follow Us
去年有个SALEMAN 告诉我,AMPANG 靠近印尼村那里,有个店主卖了一架水机,每天的收入60以上。一个月1800。后来在买一架放在附近生意也是一样。我就不能,因为太远了收钱比较麻烦。

终于能回来了

今天才回到来,不好意思。以为没机会再和大家分享了。

去年有个SALEMAN 告诉我,AMPANG 靠近印尼村那里,有个店主卖了一架水机,每天的收入60以 ...
mikelim1314 发表于 10-8-2010 03:10 PM

---选对地点就真的可以做。关于水机生意,我问身边的亲友,说不能做的占多数。。。  不过,好歹我要去尝试,失败了也心甘情愿。。。

对,选对地方,治安好,那就财源滚滚来。

回复 193# 黄山

其实投资水机是不会亏本的,只有赚得快或慢而以。不然把它放在家门口慢慢的收钱

回复  黄山

其实投资水机是不会亏本的,只有赚得快或慢而以。不然把它放在家门口慢慢的收钱
mikelim1314 发表于 14-8-2010 09:51 PM

我的家是排屋,放在门口超怪的。。哈哈。。

我的第一台水机就放在我家门口。而且每月都有不错的收入,400 ~ 600 。它不会让您亏本。即使每月只有100的收入。他还是帮您赚钱。因为您只有付一次钱而已,维修费是根据用量而定的(不包刮贷款方式买水机)。想一想6000的投资每月有100的回酬,而且会慢慢的增加。

不正不正 发表于 10-8-2010 12:53 PM

我住JB百万镇。我看过有顾客华人驾Camry拿空瓶的来买水。
选对地点,就有市场。

我在准备开第二间自助洗衣.只用不到1000马币,买一台二手洗衣机+一台时间控制器。在这月底就可以开始了。

---需要租一个店面?不需要任何人看管吗?

没有啦,之前在加影有一个屋主叫我放一台水机在他的单位(flat)外面。结果就放了一台,生意还不算理想。但是他告诉我有很多沙巴和沙拉越人。我就问他要不要做洗衣店,只是把洗衣机放在flat楼外的走廊,所有的收入和屋主分,他负责水电费,我负责维修费。看看是否可以行得通,有了结果再告诉大家。(洗衣机是不用人去管理的,就好像水机一样)

大家好,我在东马这里。
今天下午就去找水机的老板了解市场,这里大概有7-9架左右,都是这位老板的。
对了,他开的价钱是9k的RO机,2x2尺.
不知道贵不贵,mike,millionare你们的意见??

RO水机通常会比较贵,我买的第一台RO机12888。
RO水机的耗电量和耗水量会比普通的水机来的高。它需要2架水泵,1架把水推过RO过滤网,把脏的东西隔开,另1架就抽水给顾客。因为要把肮脏的东西隔开就要浪费一些水把东西冲掉。所以维修费,水和电的成本会提高但水质也相对提高。
据我知道RO水机在西马要10以上。