佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mikelim1314

如何增加被动收入

回复  黄山
您可以向制造厂家拿水质报告
mikelim1314 发表于 21-7-2010 03:06 PM

---DELCOL 还在申请水质报告当中。

---看来还是SMART 便宜。

回复  winter001

通常是FLAYT , 工厂区 , 外劳区 等等
如果放了一个月没有达到理想的收入,就把它搬到别的地方。
重点是您的生意可以搬动。
mikelim1314 发表于 23-7-2010 11:06 AM

要搬是叫水机公司来搬到别的地方和按装吗? 收费多少?

RM 200 左右

回复 84# 黄山

DELCO 给您的价钱是多少

回复 85# winter001

SMART FILTER 您可以自己搬,因为的安装比较简单DELCO 就比较难,要他们的技术人员才可以。

回复  黄山

DELCO 给您的价钱是多少
mikelim1314 发表于 25-7-2010 09:50 PM

---DELCO  的价钱是RM9500 (小机)不过价钱还可以商量。她有说要给我QUOTATION,不过到现在还没下文。我目前还在survey 适当的地点,一时间也急不来。

---SMART 开价RM6000。听你说是DIY 系统,是不是一切的维修都是自己包办?有难度吗??

---总的来说,这两家制造商已市面好几家公司便宜的多了。。。。

Follow Us
回复 89# 黄山
SMART 采用DIY的方式经营,就是说机主可以自行维修的工作,机主向SMART 买零件自己维修,里面其实很简单,几样东西而已,如果叫SMART 的记述人员也可以,DELCO 就不行,一定要他们的技术人员。之前我有一个点SMART水机,生意不好,自己找了货车将水机搬到另一个地方,在把水喉和电线接上又可以运作了。(看多几次您都回了)

机器平均多久需要维修?

一台平均寿命有多长?

回复 91# Bi-sense

机器的寿命,其实是看您有没有照顾(定时清洗,换过滤网等等),目前市面的水机有很多超过8年-10年以上,
以投资报酬率来说,如果一台水机2年回本,外加6年,您说这生意可以做吗?其实这些都不太这重要,重要的是每月的现金流(CASHFLOW)可以帮您实现财务自由。

回复  Bi-sense

机器的寿命,其实是看您有没有照顾(定时清洗,换过滤网等等),目前市面的水机有 ...
mikelim1314 发表于 26-7-2010 07:05 PM

谢谢分享。
欣赏楼主的认真与努力。

看来你蛮喜欢富爸爸里头的观念,还学以致用,赞。

说来有点惭愧,几年前的书展上买了慕名已久的富爸爸套装系列,一位老者还推荐我一定要读,结果现在还未看完。
恰好现在有假期,这次不会放过它们了。

刚去听了一场3个小时的PREVIEW,关于产业投资,演讲者讲了3个方法如何购买产业。
在这想跟大家研究研究,看 ...
mikelim1314 发表于 23-7-2010 03:10 PM

OD 咯。。。

其实也是,取长补短。。。。。。。。

回复 92# mikelim1314

---我花园住宅附近的店屋就有两架水机,可是已经好几年了,经过“风吹雨打”,去拿水的时候觉得有点肮脏,水质应该没问题(他们有定时更换滤芯),只是水机的外观并没有好好照顾。。。

---搜寻SMART 水机资料时,看到这么一段(大意),购买RM200,000 的产业,大概收到RM1000的租金。可是如果用RM100,000 投资水机,回酬绝不止RM1000。当然,10万令吉可以买到好多部水机了。 理论上,是带来可观的收入,实际上,有没有人愿意投入这一笔钱,而不去投资产业。那段话没有提到房产升值的问题。楼主现在有5架水机,会不会有一天累积到50架??

回复 95# 黄山

一定会的,因为水机带回来的现金流回比较快,在将这现金流带入房地产保值,这样就减少风险。水机就是我的企业。自我运作。

回复  黄山

一定会的,因为水机带回来的现金流回比较快,在将这现金流带入房地产保值,这样就减少风险。 ...
mikelim1314 发表于 27-7-2010 10:22 PM

---楼主的另一门生意洗衣店进展如何?传统的洗衣店,我看到是需要人工,而且好像工作很多。 投钱币的洗衣店受欢迎吗?我在AMPANG 这一带的都是传统经营的。

在开始的阶段,也因为大学正在放暑假,生意不理想,目前面对顾客等候的问题,投币式和传统洗衣店的区别是等的时间,洗衣一次大约要50分钟,顾客就站在那等50分钟,洗好要烘干又等30分钟,这样会很累。传统放给洗衣店员工,等第二天才来拿。这就是我要解决的问题。有打算开一档茶档,顾客可以边洗边喝茶边等。洗好就可以回家。或者在洗衣机旁边放一架投币式跑步机,即减肥又可以洗衣。不知好不好。

评分

issac1111 + 1 我很赞同

楼主我想问下一台自动卖水机要多少马币?

在开始的阶段,也因为大学正在放暑假,生意不理想,目前面对顾客等候的问题,投币式和传统洗衣店的区别是等 ...
mikelim1314 发表于 28-7-2010 03:52 PM

---楼主的顾客群主要是大学生?有没有公司的客户(如酒店)?不过,问题是不能DIY,可能要去收衣服,床单,洗好送回去。

---可能是我们的国情不一样,上班族拿衣服洗,一般隔天来拿。

---传统与自助洗衣,还有一些空间可以思考,看如何改善弱点。。。

回复 100# 黄山

在加影万宜UKM 的附近SEC 16 有几间DIY 洗衣店,都很不错。
有学生的地区会比较好经营。

在开始的阶段,也因为大学正在放暑假,生意不理想,目前面对顾客等候的问题,投币式和传统洗衣店的区别是等 ...
mikelim1314 发表于 28-7-2010 03:52 PM

剛看完LZ寫的創業過程~~~
讓小弟學習到很多東西,感謝分享與交流~~
看到LZ提到要处理顧客等候的問題~~
小弟有點個人看法,希望LZ別見怪~~
“看來LZ的顧客以年輕人較多~
所以有沒有想過在店裏放一些投幣式電腦上網~~
如果顧客可以在等待洗衣時又可以上網應該不錯~~
如果擔心電腦被偷的話,可以只放便宜銀幕,滑鼠和鍵盤出來~~”
以上是小弟愚見~~~

评分

issac1111 + 1 我很赞同

回复 102# elantraveling

谢谢您的建议,可以试一试,也是一个好方法。
一台时间控制器+一台电脑+一条电话线+执照=DIY上网,不用人员管理。低成本高利润。