佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: garnier

UPM MBA

各位前辈,问一下我是刚刚才读完degree的。申请的文件需要copy of Transcript (Bachelor)和Copy of degree (Bachelor) 可是我还没convo没有文凭啊。是不是copy of result of last semester 就可以了?

MBA 如果在UPM 读会好吗?还是要去外面私立的,可能会比较有quality的吗?毕竟国立大学,不怎么出名,没有料 ...
NickNick 发表于 23-7-2010 12:56 AM

个人意见,如果在本地,国立的文凭不会输给私立的,所以我会选择国立的大专。

回复 21# suwk87

如果是UPM的話,UPM已經發出一封證明信,證明已畢業但是還未領取文憑,那個可以使用~~

啊..可是我不是UPM的,我的大学也没有类似的东西啊。最后一个学期的成绩单能代替吗?
想问问,楼主申请了吗?

回复 22# suwk87

真的吗?GSM真的有那么出名么??

回复  suwk87

NickNick 发表于 25-7-2010 11:56 PM

你有眼不识泰山。。
upm的gsm是蛮出名的哦~
我也是通过朋友才知道的。。

Follow Us
回复 26# oxgen

出名到也会有个限度吧...

回复 27# NickNick
那麽你能不能舉出本地那閒大專的MBA課程是出名的???只要是本地的高級教育大專,不管私立或公立的咯~~但是,要注意事本身大專所發出的碩士文憑課程,不是雙聯或什麽的~~~~

呵呵,要套套資料~~
http://www.researchsea.com/html/article.php/aid/3809/cid/4/research/gsm-upm_hailed_as_one_of_malaysia___s_top_business_schools.html

回复 28# 埃力克

言下之意,GSM 的MBA是最好的吗? GSM 的 MBA 是值得读吗?

我也不知道~~但是,那些教授賣花讚花香~~~赫赫!

但是,政府對GSM的資助真的不少~~學費卻還是那麽貴~~

我有一个朋友念完upm的mba,一个在念着,
两个都说有些mba的lecturer真的
后悔.
马来西亚standard,
大家迁就吧.

我有一个朋友念完upm的mba,一个在念着,
两个都说有些mba的lecturer真的
后悔.
马来西亚standard,
大 ...
motor6620 发表于 29-7-2010 08:58 PM

其实大家在乎的是学习过程呢还是那张文凭呢?

回复 32# oxgen

如果要文凭,就GSM,如果要学习,就要去sunway,taylor, segi之类的私人学院。

回复 32# oxgen

见人见智吧。
我可以感到我朋友要的是硕士文凭。
她们开始读mba的原因一样,
是要转行而读,
但是对某些老师的手法和态度不是很满意。

回复  oxgen

如果要文凭,就GSM,如果要学习,就要去sunway,taylor, segi之类的私人学院。
NickNick 发表于 30-7-2010 03:32 PM

我觉得私人学院未必好。
但是老师在教书时可能会比较用心。
搞不好,会被学生搞到够力。
学生要自立,但是也期望老师不要以substandard的态度来看学生和自己的工作!!

回复  suwk87

NickNick 发表于 25-7-2010 11:56 PM

如果没错的话,gsm之前在东南亚排名第一的,最近好像被一些其他大学超越了..总而来说,gsm还是不错的

回复  oxgen

出名到也会有个限度吧...
NickNick 发表于 26-7-2010 10:56 AM

当然没哈佛剑桥般优秀,但是在马来西亚确实是数一数二的.私立大专不是不好,只是要看看那张文凭是哪间国外大专的。老实说,如果你有能力,我还是会建议你去国外找见不错的大专来升学,至少可以体验不同的生活,习俗等等...

回复  oxgen

NickNick 发表于 30-7-2010 03:32 PM

MBA如果真的要学习,亲生经历是最好的学习,也就是工作经验..至于课本上的东西,只是我们的基础吧...

因为MBA的入学资格并不完全只以学士文凭为基础,没有学士文凭的人可以以多年工作经验取替文凭报读MBA..

回复 31# motor6620

朋友, 可以介绍你朋友给我識没?
   我也读紧UPM嘅MBA,想知道哪些 lecturer 係好 係壞.
   唔該

今天edu fair的职员告诉说mba upm 现在是 asia tenggara 7th rank