佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JamesTea

让您重温N年前玩过的 IQ 题 ( 请看第二页 ) !!

阿敬 于 1-11-2004 11:44 PM  说 :

RM 0。50x3x3x3=RM13.50

咦 ?为什么光只是 x3 而已 ?? 不太明白 ??

JamesTea 于 1-11-2004 17:31  说 :
问题 5 :

一个科学家想要在 PIRING PETRI 里繁殖细菌,细菌会在每一分钟增加一倍。 10 分钟过后,细菌的数量已经占了 PIRING 的四分之一。 请问在何时细菌才会占满整个 PIRING PETRI 呢 ?

现在已经占满 1/4, 若每分钟能增一倍, 那么再过2分钟就占满了。
1/4 x 2 x 2 = 1

所以 10 + 2 = 12 分钟就占满。

JamesTea 于 2-11-2004 00:14  说 :

咦 ?为什么光只是 x3 而已 ?? 不太明白 ??

现在所剩下的RM0.50 时之前的1/3,对吗?

所以 1/3 x X = RM0.50

X = ?? ==>  RM 0.50 x 3 , 是不是??

那么之前买了3样东西,所以是 RM 0.50 x 3 x 3 x 3 = RM13.50

JamesTea 于 1-11-2004 17:15  说 :
问题 3 :

小明在生日时收到了一笔钱,他将这笔钱花光在 5 间店里。在每一间店里,小明会 membelanjakan lebih RM 1.00 dari separuh jumlah wang yang dimilikinya sebelum dia memasuki kedai itu 。
请问他 ...

这题不太明白。。
没有一个明确的数目,算不到。

1。2x4^10=2^21 (铁蛋所回答)

2。(P+Q+80)/3 =((Q+R+80)/3)*6
   (P-R)/3 = ((Q+R+80)/3)*5

3。在最后一间店时要用完全部钱,而且还要是钱总数的一半再多一块钱,那就是2快了。2快的一半再多一块就还是两块,所以能用完。以此类推就是2+4+8+16+32=62

4。用13 分钟的沙钟和 11 分钟的沙钟,兩個沙钟一起開始,等11 分钟的沙钟完了之後,開始蒸蛋。等13 分钟的沙钟也完了之後,再把它反過來,這就有15 分钟了(阿敬所回答)

5。10分钟占1/4,11分钟占1/2,12分钟占满(铁蛋所回答)

6。0.5*3*3*3=13.5(阿敬和史奴比所回答)

太谢谢你们了 !想不到我用很多方法都找不到答案,你们做一两下就做到了 !看来我的头脑还不够灵活呢 !!

不过还是一句谢谢大家 !!

[ Last edited by JamesTea on 3-11-2004 at 05:21 PM ]

Follow Us
问题3=

(y/2 +1) 5 = y

y+10= 2y

y=RM 10

麻烦楼主帮忙删除上面两个贴(打错了),谢谢

Q4 :用11分种和7分钟的也行。

Yee 于 3-11-2004 12:05 AM  说 :
问题3=

(y/2 +1) 5 = y

y+10= 2y

y=RM 10

那就代入进去看一看。10块钱的话,
第一间店用10/2+1=6块,还剩4快。
第二间店用4/2+1=3快,还剩1块。
第三间店用1/2+1=1.5快,不对数了。

嘿 !我这里还有一个问题,是考大家合逻辑性的思想,我已经想到答案了,但不知对不对,所以想看看大家的意见 !

问题是这样的 :

鳄鱼时常在星期五和星期日讲谎话,但是在其他的日子它会讲真话。有一天,鳄鱼对老虎说:“昨天我讲了谎话”,然后它对鼠鹿说:“后天我会再讲谎话”。

请问在这这段句子中,“有一天” 是指星期几 ??

我这儿有一些答案可供大家选择:

A)星期五
B)星期六
C)星期日
D)星期二
E)以上答案都不是 ! ( 请写出 )

----------

我认为如果鳄鱼是怕老虎的话,它应该会讲真话。但如果鳄鱼想要捉鼠鹿的话,它应该会讲谎话,所以我认为答案是星期六 !

不知到大家对这样错的看法有何意见 ?

[size=-1]微中子:可以放在一起的回复, 就不好分开起来.不然有灌水之嫌哦.

[ Last edited by 微中子 on 3-11-2004 at 06:58 PM ]

萧晨 该用户已被删除
那一天是星期天
昨天=saturday=not lying
所以他没有在星期六说谎

后天=tuesday=not lying
又是一样

所天哪一天是sunday 吧

猜猜而已。。。

萧晨 该用户已被删除
当然,答案也可能是星期五

因为他“昨天我讲了谎话”是谎话
“后天我会再讲谎话”是真话
(题目:鳄鱼时常在星期五和星期日讲谎话--〉时常可以是有可以是没有。。。)

我太刁钻了吗?

萧晨 于 4-11-2004 02:56 AM  说 :
那一天是星期天
昨天=saturday=not lying
所以他没有在星期六说谎

后天=tuesday=not lying
又是一样

所天哪一天是sunday 吧

猜猜而已。。。

对,就是星期日

JamesTea 于 3-11-2004 17:23  说 :
嘿 !我这里还有一个问题,是考大家合逻辑性的思想,我已经想到答案了,但不知对不对,所以想看看大家的意见 !

问题是这样的 :

鳄鱼时常在星期五和星期日讲谎话,但是在其他的日子它会讲真话。有一天, ...

鳄鱼时常在星期五和星期日讲谎话,但是在其他的日子它会讲真话。有一天,鳄鱼对老虎说:“昨天我讲了谎话”,然后它对鼠鹿说:“后天我会再讲谎话”。

時常不代表一定吧...

啊雨 该用户已被删除
JamesTea 于 1-11-2004 05:25 PM  说 :
问题 4:

小明想要蒸熟一粒鸡蛋,但要将一粒但蒸到刚刚好熟,需要 15 分钟。但是在他身上只有 4 个沙钟,
也就是 :

13 分钟的沙钟, 11 分钟的沙钟, 9 分钟的沙钟, 和 7 分钟的沙钟 。

但只有两个是 ...

答案是11和7分鐘吧.
把11和7一起倒7倒完後開始煎
11-7=4
4+11=15

啊雨 该用户已被删除
JamesTea 于 1-11-2004 05:31 PM  说 :
问题 5 :

一个科学家想要在 PIRING PETRI 里繁殖细菌,细菌会在每一分钟增加一倍。 10 分钟过后,细菌的数量已经占了 PIRING 的四分之一。 请问在何时细菌才会占满整个 PIRING PETRI 呢 ?

在多倆分鐘

啊雨 于 13-11-2004 19:54  说 :

答案是11和7分鐘吧.
把11和7一起倒7倒完後開始煎
11-7=4
4+11=15

11和7的可以
11和13的也可以
請注意看文章

ShinichiKudo 该用户已被删除
阿敬 于 27-09-2004 23:34  说 :

用13 分钟的沙钟和 11 分钟的沙钟,兩個沙钟一起開始,等11 分钟的沙钟完了之後,開始蒸蛋.
等13 分钟的沙钟也完了之後,再把它反過來.....這就有15 分钟了

对了~可惜我迟你一步 =(

ShinichiKudo 该用户已被删除
JamesTea 于 27-09-2004 17:23  说 :

问题是这样的 :

鳄鱼时常在星期五和星期日讲谎话,但是在其他的日子它会讲真话。有一天, ...

因该是星期五还是日,
因为它在说谎话~

JamesTea 于 1-11-2004 17:31  说 :
问题 5 :

more 2 mins ba....