佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

教会的功能

你教会有多年的历史?或不以时间来衡量,这样你的教会究竟在这你们的那个地区成为当地什么角色呢?这教会被立在地区的目的是什么?还是如其中以卫理宗来说,他们的特色是在每一区都需要一间卫理教会所以被立?为了看起来卫理宗大而多?这教会有发挥教会的功能吗?

外人甚至我们弟兄姐妹对教会有什么印象?信徒形式上的"做礼拜"的地方?等人关心,等人服事的地方?年轻人欢聚的地方?老一辈闲聊的地方?孩子游乐园的地方?寻找伴侣的地方?直销赚钱的地方?满足自己耍权力的地方?慈善机构如捐血的地方?有免费东西吃,有礼物收的地方?唱歌听歌的地方?还是以辅导或补习为理由但实际为拉人入教"狡猾"的地方?甚至是无所事事无聊来吹冷气的地方?

为何外人要来教会?!是否有传福音,有让他们知道"他们自己本身需要救主,需要来教会"这道理否?或说这教会的灵命仍需在保温程度?教会被立至今仍需保温!?

启示录
3:15    我 知 道 你 的 行 為 、 你 也 不 冷 也 不 熱 . 我 巴 不 得 你 或 冷 或 熱 。  
3:16    你 既 如 溫 水 、 也 不 冷 也 不 熱 、 所 以 我 必 從 我 口 中 把 你 吐 出 去 。  

我们教会是启示录说的光景否?我们教会有做盐做光吗?有结果子吗?教会那一带的人或说这个社会,这个国家,这个时代有需要我们教会吗?

ADVERTISEMENT

果然:一鸣惊人

所以耶稣受试探的时候,就教导我们要胜过那3大诱惑。。。

马太福音 4:1~11,路加福音 4:1~13

有些人就胜不过,所以就只因存在而存在,变得没有价值了。。。

那LZ有什么建议?大家看如何把这火燃烧起来,叫我们做光做盐。。。

会吗?哈!只是有时在某课题上感动到不得不说。。。先离题一下。其实我每天都会来这里潜水。一方面自己没资源认真分享真理。。。都是片面个人逻辑,深怕不是神的旨意意思。另方面好花心力。。。但看回来,其实来这里的目的也是为见证,纠正,学习,及大事命:传福音。。。

我从小是基督化家庭长大。一方面内向,另方面不敢传福音。人家都把我当好好先生但认不出我是基督徒。。。在我离开小学,中学,学院后都和全部同学断绝联络。直到有天,碰见我的中一同学坐在我前面的。他告诉我他信了主。。。我打击多么大!我从未正式穿福音但他信了主!我感觉神在告诉我说:你不传福音,我不需你传!我叫另个人传给他再把他带到你面前!我好惭愧。。。为何我酱狠心不把福音传给他。。。我与他分享也与他道歉。。。但我仍没认真传。。。

再一次。。。神再次给我爽。。。又遇见小学六年级坐在我后面的女生,她信了主。。。又不是我传的。。。我崩溃了。。。自我出生,我=基督徒,但为何我没传!?在另间教会遇见她的但没和她相认但相信她认出我。。。过后没机会碰见她但最近在FB遇见她。短信与她道歉了也尝试add她。见她接受别的新友但不是我。。。

再再一次。。。有次我去美门残障中心与他们互动。我也没打算传福音但穿了一件文桥义工衣服,想着酱算是有基督教的代表关心他们被忽略的一群。在那里他们对我衣服好奇。他们问文桥是什么机构,我也他们想要知的,我不碰福音。问了好些问题,最后他们知文桥有出版杂志。其中一个说他朋友有开图书馆,他想把文桥杂志放在他们图书馆里面。。。哈。。。这又似乎说:我不需要你传福音,你不传,我主动开福音的门,你穿衣服就好了。。。

这些经历在我人生有很大的冲击及谨醒!刚又在FB看到朋友post类似的shout out。我已是惊弓之鸟,就算他骂我笨,我也要传!!!为我代祷盼能传完整福音。。。

回到正题:
其实很简单:做!言行一致~肚子饿了就要吃,看见有需怜悯的人就上前辅助。这不需思考的!我们要思考,一是怕给人拒绝,怕笑笨。他们拒绝我们其实是拒绝耶稣,耶稣也早在他时代被拒绝。。。但说起来他们也可以是拒绝我们而不是耶稣因我们的见证实在实在太差了!若是后者,我们真的真的要惭愧。。。二,我们是算我们自己的利益。我们酱牺牲最后得到什么?给人笑?给人骂笨?我们这些叫牺牲?什么是我们的?有那个是我们可以向天高喊骄傲的?我们如今得的生命还是我们的?那些爱惜生命的将会失去生命!

我不排斥其实很多教会仍需保温,仍须建立,灵命仍然低弱,仍需和灵奶。。。但对我这些仍要做老婴孩的话,神要把我这不冷不热的水吐的远远去!我不想保温!所谓的保温其实是不冷不热!不知教会看到这盲点否!

他们的不冷不热是可能因前辈不懂训练接班,青年人就自己寻方向。他们可能找到伴侣结婚离开教会,宣教,读书,做工,每个人都有自己目标。。。但不一定是神的目标!没人接受教会,前辈又老了,少年人来教会是为玩。年龄断层,世俗引诱,等人服侍,对教会没有委身想领。牧者一个人做到死下死下。。。

我有认识的天主教徒,他们组医生信徒团,其他职业分门别类专业化但有信徒的品格。一些教会就积极研究针对对各年龄层的弟兄姐妹开发主日学资料~不是买那些香港主日学资料,依赖一本又一本的资料但没目的方向的教导。他们召集各宗派来研究及复兴教会!一些年纪轻轻就读神学博士班的课程,读经典文现。研究传统教会的神学观及人文式的神学观之间的对话。

他们年纪轻轻就把上好的初熟果子献给神。我们这些毫无头绪盲目跟着社会的脚步,读书,结婚,生孩,医药,保险,买车,买屋,教育,防老。到退休没事做时才来将一生奉献给神!真的好讽刺!但肯服侍的,神还给机会的真的是神的怜悯。。。但时间不多了。。。

时间<青春<机会!我们在干嘛?还纸上谈兵,天花乱坠?但我不排斥有些人的岗位是文字或传福音的恩赐。他们是军师,有些人是前锋。我们是什么?我们是看戏的人?!我们是等着被修剪的还是斧头已在我们的树根了?!真的求主怜悯。。。