佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: yoong_921230

急~~有事想请教读着 architecture 的学生们。。。。。。。。。

回复 23# Atila02

还没。。太累了。。

不好意思,弱弱的问下:
1.建筑系是什么?可以举个例子吗?
2.SPM要报考什么科目才可以进这科?
3.有什么学校开放给ART STREAM进的这科的?
4.读高三(18岁)考高中统考(UEC)但不要考STPM可以进这科吗?

对不起,问题太多,谢谢解答

(posted by mobile)

音符 发表于 25-5-2010 11:18 PM
我现在在UCSI读着Foundation in Architecture,Sem 1 而以…… 但是之前做了很多research,也许可以帮 ...

請問你可以信息我 你facebook嗎?因為剛註冊 不能發信息給你

aspirine5678 发表于 9-11-2013 01:25 PM
請問你可以信息我 你facebook嗎?因為剛註冊 不能發信息給你

PM 你了

你不信息我我都完全忘记了自己曾经发过这样的帖子。
现在回想当初还有犹豫要不要拿JPA的urban planning, 还是继续在UCSI读architecture的日子,像昨天才发生的事却又像过了很久。
最终还是选择了留下来,现在已经读到final year 剩最后一个semester了。
现在再看回,觉得自己成长了好多,但也庆幸当初没有跑去读Urban planning. 因为这科真的让我学习到很多知识,整个世界仿佛不一样了。
以前很多大大在讨论的东西,很多我都看不懂,现在却了解这是怎么一回事。

音符 发表于 10-11-2013 12:42 AM
PM 你了

你不信息我我都完全忘记了自己曾经发过这样的帖子。

已经毕业了吗??
我现在读着architecture ,但是在tarc 读sem 1 罢了。
不懂这课适不适合我。。

xian95 发表于 15-12-2013 01:06 AM
已经毕业了吗??
我现在读着architecture ,但是在tarc 读sem 1 罢了。
不懂这课适不适合我。。

还有一个学期。
如果从完成作品中得到满足感,那么这科应该是适合你的。

Follow Us
刚念完degree year 2,下一个学期是internship, 各位有什么好公司介绍吗?

大家好, 我目前刚刚毕业在interior design
是想读interior architecture的科目,
但是我做了这一行才发现,不能懒惰
我想在明年回去学校攻读diploma in interior architecture in ucsi
请问有没有人像我这样的列子????
我在好努力好努力的存钱啊!!!!!!!!

读建筑的大大们,每天没日没夜的赶功课,请问你们的肌肤状况如何? (像青春痘之类的)

Lectric 发表于 4-2-2014 05:38 PM
读建筑的大大们,每天没日没夜的赶功课,请问你们的肌肤状况如何? (像青春痘之类的)

营养师说 我太过操劳 压力很大 而且营养不良

脸偶尔会生几个豆豆 大致上是还好 只是不够血气 人看起来很憔悴

我想在ucsi读interior architecture degree,这个是一个怎样的科目,读完degree毕业可以做什么

lixes 发表于 25-6-2017 04:06 PM
我想在ucsi读interior architecture degree,这个是一个怎样的科目,读完degree毕业可以做什么

室内设计科目,毕业可以做任何关于室内设计的行业,例如卖产品,家私,橱柜等。

2387581 发表于 26-6-2017 12:30 AM
室内设计科目,毕业可以做任何关于室内设计的行业,例如卖产品,家私,橱柜等。

除了室内设计,还有什么,室内建筑是一个职业吗?

lixes 发表于 26-6-2017 04:29 PM
除了室内设计,还有什么,室内建筑是一个职业吗?

跟室内设计是一样的,只是换个字眼让科系看起来比较高级。如果你去读真正的建筑系,你的出路会更多。
可是大学建筑系学得东西远比室内建筑多,涵盖许多历史,文化,理论,设计,规划,环境,律法,合约,等等等等的知识。
在大部分国家,包括马来西亚,建筑师执业需要获取2年工作经验后报名考试,测试你对建筑相关法律条文和合约条文的认知和应用。
然后你必须对你呈交的建筑负上相关的法律责任。
工作上技术含量高很多,而且要跟其他的工程师和专业人士协调,是非常复杂的。
而且需要持续学习,100岁不死都一直有新的相关知识和科技你需要学习。

室内设计/室内建筑就是把一个已经建成的空间加上点缀,选家私,选颜色,选壁纸,基本上是包装而已。而且工作快捷,几个月甚至几个星期就可以做完一个工作。反观建筑,一个小型的工作从头到尾至少1-2年来完成,大型的随随便便4-6年或更多。

我想在ucsi 读architecture,不过听说做assignment的花费很高,花费大概是多少