佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: komayong

来做个调查,你们拥有哪个保险公司的医药卡呢?

http://www.chinapress.com.my/20161127/醫藥保險也調漲-新投保者多付10至30/

还未拥有医药卡的朋友, 是时候做决定了,报纸已登,明年医药保险将调涨了。

不知选哪一间公司的可以看看以下网站,它已为大家做好比较,的确市场上是没有最好的只有最适合你的,所以最简单方法之一的就自己上网比较下,然后尽快找一个自己较舒适的。
http://www.howtofinancemoney.com ... -card-malaysia.html

不要再等了,
一是谁不知明日会发生什么事,为什么明明可以未雨绸缪的,可是不计划好来?

二是我做了那么多年保险代理员,听到太多太多因为没医药卡的种种心酸真人真事:
~病倒了(子宫癌第三期,做着化疗)仍得去上班,由于健康时候觉得保险是不必要的费用,也以为公司医药卡足够cover所有医药费,加上觉得就保险代理员只是要赚她的钱,到40出头,发现有子宫癌,现在靠的只有公司提供的医药卡,而且也保不了多久,因为一次化疗就用了差不多15%的一年limit,还有30次化疗需要做,靠的只有公司医药卡,化疗很辛苦可是也不能不上班,不然就没人还医药费了。家里只有妈妈和她,妈妈中风了,全身不能动。我听到这个消息,都担心她与妈妈日后生活怎么办。
~因为没有医药卡,父亲病倒后,家里失去了支柱,母亲没有打过工,弟弟妹妹还在中学,爸爸唯有卖车,卖屋,卖公司来偿还医药费,大儿子也不能升大学,必须出社会杠起整个家了。明明一个小康之家,因为医药费,搞得倾家荡产。我唯能做的,督促大儿子(家里的支柱),买一张他budget里的医药卡,祈求他家不要再有同样的事发生,也帮他弟妹找好又不贵的补习老师,帮他妈妈找份兼职等。我能做的,我尽量协助,相信这家人明白也深同感受没有人偿还医药费的日子。

三是今年年尾,所有不同语文报纸都确认明年医药保险会调涨了。
还是那句话,为什么明明可以好好的做好准备避免吓人的医药费,与预测不来的意外,意外导致残章,严重疾病与死亡等可是不规划?
明明医药费还未调涨,现在也没有任何医药卡,可是不行动。(这是针对完全没有自己医药卡的人,公司的不算)
明明现在健健康康,可以全保的,却相信自己永远都不会用到病倒,不会有发生意外,不会进院等。
不是说每个人都会病倒,会发生意外,会进院,事实是,没有人可以写这样的包单,没有一个算命师可以准确告诉任何人会什么时候,哪一天发生什么意外,得什么病,哪一天是最后一天等。
现在病症越来越年轻化了,我遇到太多年轻人身上都有某种疾病,脊柱有问题,脊髓歪了,肾结石,肝不好,子宫有瘤,胸部有肿瘤,甲状腺指数太高等,这些人买医药卡,多多少少会影响,有些保险公司会全保,有些就完全不保整个与该病症有关疾病,有些提高保费等。
-------------------------
我并非在说一定要跟买安联Allianz的。

我在这只是想传达一个message, 不管是哪一间保险公司,找一份适合自己的保险for financial security,真的任何不测,至少是不需要用到自己的存款。
找一个有责任感的保险代理员update你市场上的相关资料与做servicing, 做好一份全面规划的保险,如果是budget问题,与agent讨论可以怎么做,可是最重要也是最起码是一定要有一张基本的医药卡。

如果最基本的医药卡都没有,我是觉得不需要先去想saving plan之类的,钱赚或,存的再多,没了健康,又没有医药卡,唯有用saving来偿还医药费吧。问题是,你存的钱足够偿还吗?saving 有医药费涨得快吗?病医好了,过后的日子呢? 病医不好,谁来偿还剩下的债务?

一份好的规划其实是对自己与家人的责任。 为啥把债务留给家人?

已经有了一张医药卡,用了近四分一,想到以后可能会不够用,想多买一张。

请问这种情况下,第二张医药卡,什么公司比较好?

kitkatlow 发表于 28-12-2016 12:35 PM
已经有了一张医药卡,用了近四分一,想到以后可能会不够用,想多买一张。

请问这种情况下,第二张医药卡,什么公司比较好?

请问方便透露, 你目前的医药卡是哪间公司的吗?

原本的limit总额是多少呢??

alvin.ins 发表于 28-12-2016 01:50 PM
请问方便透露, 你目前的医药卡是哪间公司的吗?

原本的limit总额是多少呢??

保诚保险200K,都用了三四十K 了。

kitkatlow 发表于 28-12-2016 01:51 PM
保诚保险200K,都用了三四十K 了。

哦哦。。。原来

请问你方便PM我, 什么状况导致这三四十K的医药开销?
有了一些资料, 可以给到你更好的建议

alvin.ins 发表于 28-12-2016 01:58 PM
哦哦。。。原来

请问你方便PM我, 什么状况导致这三四十K的医药开销?
有了一些资料, 可以给到你更好的建议

肠胃不好,十年来做了几次小手术。

Follow Us
AIA 改成 每5年 调正一次 越老真的越贵 。。

各位好
我是来自Zurich Insurance的agent

最新消息!!!
我们公司在今年2017将提供最完善的医疗保障給予我们所有的客户。

我们提供最新最高最好的医疗保障规划~~
We launched a new comprehensive Medical Program with 3 very important point

1)高年度总限额从RM375,000至RM2.25 million
We are increase High Annual Limit from RM375,000 to RM2.25 million with No Lifetime Limit up to age 100.

2) 门诊肾脏治疗/门诊癌症治疗将照单赔偿
Out- patient Kidney Dialysis & Out- patient Cancer Treatment - 【as charged】

3) 蚊症门诊治疗 - 每项伤残从RM1,600至RM3,800.
Be protect against Dengue Fever from RM1,600 - RM3,800 with Out-patient.

欢迎询问和希望成为你们最好的顾问

投资小新手 发表于 31-12-2016 08:22 AM
AIA 改成 每5年 调正一次 越老真的越贵 。。

其实你可以考虑保费fix的投资联结保单。不需要每年更新。详情联络012-6621503

GeFinancialPlan 发表于 15-6-2016 02:21 PM
不会,你可以降低保额主攻人寿和储蓄,再拿个没有上限的医疗卡。

这做法好吗? 因为我们只能 CLAIM 一张医药卡不是吗? 还有MEDICAL CARD AL & LL 可以调低的吗? 我也是买 PRULINK 的。

Allianz

Great Eastern! 若想了解大东方的保险就找我~

社会进步,科技进步,产品日以创新,经济转型,生病住院不一定需要医药卡有其他选择。

身处中国的我看到中国的改变与创新。我看到其中一个“互助众筹”平台有700万的会员,每当有会员生大病需要就医,每人只捐5分互助就筹了30多万医药费!会有欺诈案例吗?它们有自己监管方式防止欺诈。

最近马来西亚也出现了马来西亚首个类似的众筹医药平台。我做了些比较反而觉得马来西亚的这平台比中国的完善了一些,各有千秋!

这种平台与医药卡和保险公司比较到底平台靠谱吗?我觉得这创新平台为普通百姓提供多一个医药保障的渠道,更经济的选择!

NewbieFutures 发表于 16-7-2017 11:14 AM
社会进步,科技进步,产品日以创新,经济转型,生病住院不一定需要医药卡有其他选择。

身处中国的我看到中国的改变与创新。我看到其中一个“互助众筹”平台有700万的会员,每当有会员生大病需要就医,每人只捐5分 ...

什么平台来的,介绍一下看看

sem 发表于 20-7-2017 10:47 AM
什么平台来的,介绍一下看看

你可以上他的官网了解,http://lifeengineering.my 或 Facebook, http://www.facebook.com/LEcare

马来西亚的Life Engineering是通过它会员互助众筹医药费,这和中国现有的医药众筹是一样的,中国已经跑了几年了。以下是我个人纯粹分享而已,自己做判断,详细信息还是需要大家自己去研究。

一旦会员生病入院,只要提供手机APPS里面的会员界面,医院会联系emas(第3方医药费审核方)鉴定会员身份。会员可以直接入院,出院不用结账,由emas审核后交给Life Engineering(LE)。LE委托的Trust Fund 会付费给医院,LE再放上平台让会员分摊,会员分摊是每个月最多RM50,如果这个月众筹后还是不够结算这个月医药费,剩下的就带到下个月让会员继续分摊。我看了中国的其中一个平台就有700万会员,会员生病了,这个平台最高医药费筹款是35万,每个会员才分摊RMB0.05!!群众的力量啊!值得一提的是马来西亚的LE是没有限制医药费的数额的,但是LE和保险一样为了避免滥用和诈骗,住的医院房间等级是有限制的,这个我能够接受!每个会员入会后,需要60的等待期,这60天不能筹医药费,也不用分摊其他会员的医药费。除此之外,还有其他的条例是为了防止诈骗对会员不利,有兴趣的自己去研读。总之,这个平台的要求与保险一样,就是加入时必须是健康的。

中国的平台,有些是有收手续费,有些是没有的,马来西亚的LE是有收年费的(首2万会员好像免年费),我觉得这些是合理的,毕竟他们也需要付工资,也需要付钱给emas和trust fund(因为会员的钱全是trust fund负责监管的,不是公司收着的)还有一切公司费用,例如Accounting fee, audit fee等等。相比保险公司,我们付的就是医药费,不会有agent的commission,所以解决了穷人也有医药保障。这些平台要赚的不是从会员这里赚钱,而是从广告商,大数据等等赚钱的。但是我也想过会不会不稳定呢?这个我没担心过的原因有,是LE先付款给医院再向会员众筹的而且发放前有通过emas审核和Trust Fund负责manage fund,不存在卷款跑人的机会,我看了中国平台介绍,他们是有精算师计算过的多少的分摊费用定限是合理和保险公司制定保费是一样的,如果是亏本生意保险公司根本就不会卖医药卡了,所以平台可以生存。在中国,有些平台是有实力的天使投资者和风投机构投资者在背后投资,通过A轮集资,有些甚至B轮集资,实力财力是雄厚的。马来西亚的LE我相信也是有着实力雄厚的投资者,要不然怎么能LE先付医药费再向会员众筹呢?!

我自己是已经注册了LE的会员,处于60天等待日,我自己是有医药卡的但是我还是想尝试这个新概念的保障,毕竟多个保障而且比费用便宜很多,毕竟每月互助最多RM50,也有可能0元。还有如果会员去世,家人好像有5万的丧亲福利津贴,这也是由会员众筹的,这有点像人寿哦!全国有86间的私人医院和135间的政府医院承认LE哦!

LE的出现我相信已经开始酝酿颠覆马来西亚的保险界,因为一开始时我就看到有一些保险从业员的盲目攻击,我因各人的好奇和我人在中国就接触到众筹的平台,所以我开始研究,发现他们的攻击都是没有根据的,有人说是Money game,骗钱的,有人说会不会众筹了卷款跑人等等。

以上是我看了有关公司网站和一些资讯网站得到的信息,纯属分享,不负任何法律责任!

评分

chiuru + 5 谢谢分享
bent2182 + 5 谢谢分享
吉祥如意 + 5 谢谢分享

voice2020 发表于 30-5-2010 11:35 AM
ING 的~ 100% full claim
不像其它的还要自己再给10%的钱

现在 差不多每间保险公司都有 Full Claim,至少GE AIA Prudential Allianz 都是,
需要自己承担费用/Co-insurance 是比较旧的Rider,通常顾客没有Budget才会放给他们。

最重要是有高的Annual Limit,至少 1Millions

Pacific Insurance ..

医药卡看专科没住院可以claim吗?

t.c.l 发表于 15-6-2018 12:49 PM
医药卡看专科没住院可以claim吗?

没有~

请问 AIA 和 ALLIANZ 哪一个医药卡比较好 ?有哪些差别?