佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

个人名誉的产业收租是否可以注册公司当一门生意来做帐?

我本身名誉有两间产业目前有收租的收入,我想是否可以注册一间公司来报出我的租金的收入。

我要注册一间公司的目的:

1)要让LHDN知道我有这样的租金的收入(不想偷偷摸摸,总有一天LHDN查到)

2)我用公司来报租金收入的好处,可以扣去Expenses: Petrol , toll, bank loan interest, cukai pintu , ....)

(合法的公司帐目,如用个人报税加入租金收入有些Expenses不能扣去)

3)报出:租金收入+本身打工Salary = 增加了我的收入。以后要买第三,四,五间产业就有资格拿到Loan

我的问题

Q1)本身名誉有两间产业可否列入一间公司内的Account ?

产业是本身名誉,公司是ABC. 我打算注册一间Sole Proprietor公司.

在这情况下是否我本身名誉有两间产业就属以注册Sole Proprietor公司的产业?

Q2
日后这件公司有了一些钱可否投资股票?这间公司的Type of business 是什么?Investment?Real Estate?

Q3LHDN是否会查问这两间产业我是什么本事买回来的?一间供完了,一间还在供,欠银行250K

Q4)以上的做法是否有问题?

ADVERTISEMENT

我第一个问题想问你是要注册sole proprietor 还是 sdn. bhd. ?

我打算注册一间Sole Proprietor公司。行得通吗?

我本身名誉有两间产业目前有收租的收入,我想是否可以注册一间公司来报出我的租金的收入。我要注册一间公司 ...
tanyatming 发表于 19-5-2010 11:31 AM

如果没有记错的话,收租金产业的产业税务回比普通的高。并且必须证明是商业活动。不过还是征询专业人士比较好。