佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andyliau

我的toy poodle就要死了 (死于31/5/2010) - 大家小心这个KL的泰国gay狗贩

NCCC 的回复会比较慢,他们会发3封信才采取法律行动。我不知你是否可以通过 TTPM (Tribunal Tunt ...
Vivian2873 发表于 3-6-2011 12:34 PM

是这样噢,ok,我会看看,任何法庭都可以吗?

是这样噢,ok,我会看看,任何法庭都可以吗?
kschit05 发表于 3-6-2011 02:23 PM

要去指定的法庭,你可以online login the claim and choose the nearby hearing court. I also first time involve in this, still in exploring stage.

我在另一个论坛po了这个泰国老卖病狗的事,有一些网友提议要成立一个团队,防止这些为了钱而不顾狗命的衰人继续危害狗命。有没有佳礼的网友愿意加入我们?特别是曾经是受害者的朋友们,我们需要你们的支持。pm我ok,谢谢。

很久没来了。。27-7要上庭了,希望到时不要紧张。。。
有人有经验吗?有什么要注意的?

加油。。。幸好我没在那边买狗。。第一是因为看到有人投诉。。第二是因为觉得他的狗没有活力不健康。。。第三我还是觉得家里bred的比较好。起码看到狗父母。。

很久没来了。。27-7要上庭了,希望到时不要紧张。。。
有人有经验吗?有什么要注意的?
kschit05 发表于 6-7-2011 11:42 PM

楼主,我们只能在精神上支持你 ~ 加油 !!!
其实你不要想太多把事实说出来就可以了...记得要尽量控制自己的情绪~
你想太多只会让自己到时候乱了阵脚~一直照实回答就好 ! 我相信真理必赢....

Follow Us
楼主,我们只能在精神上支持你 ~ 加油 !!!
其实你不要想太多把事实说出来就可以了...记得要尽量控制自己 ...
annieloke88 发表于 18-7-2011 05:13 PM

我不是楼主,嘻嘻,我只是借楼主的贴来用。。
好,我会记住你的话,冷静冷静,把事实说出来,谢谢你哦!

我不是楼主,嘻嘻,我只是借楼主的贴来用。。
好,我会记住你的话,冷静冷静,把事实说出来,谢谢你哦 ...
kschit05 发表于 18-7-2011 10:19 PM

哦哦...抱歉混乱了~不客气只是我小小的分享 !
小妹曾经去过法庭听审发现如果你的情况太激动很扣分哦~
他们很注重您是否尊重法庭...总之你尽量控制自己情绪还有实话实说就可以了~

回复 188# annieloke88

我收到了,我会提早去,看看别人怎样辩,壮壮胆。在庭上怎样称呼法官和律师的?

回复  annieloke88

我收到了,我会提早去,看看别人怎样辩,壮壮胆。在庭上怎样称呼法官和律师的?
kschit05 发表于 19-7-2011 01:31 PM

被法庭傳召到來充當證人者必須注意以下幾點:

1、證人必須知道如何稱呼法官。隨便稱呼法官等於藐視法庭,其後果可大可小。被法官警告是小事,被法官罰款或被判坐牢是大事。

首先,證人必須知道大馬的司法是由高級法庭和初級法庭組成的。高級法庭包括:聯邦法庭、上訴庭、高等法庭。初級法庭包括:推事庭、地方法庭。

每個法庭的法官都有不同的稱呼。推事庭的法官稱為“TUAN MAJISTRET或PUAN MAJISTRET”;地方法庭法官稱為“TUAN HAKIM或PUAN HAKIM”。

在高級法庭有4位大法官:聯邦法庭首席大法官、上訴庭主、馬來亞高庭首席法官和沙巴及砂拉越首席法官。我們必須稱呼他們為“YANG AMAT ARIF”。其他在高等法庭、上訴庭和聯邦法庭的法官則稱為“YANG ARIF”。

2、要準時出庭

每名證人必須遵照傳票所列下的時間出庭。如果證人遲到或缺席,法庭會下令發出拘捕令去逮捕證人。如果證人因缺席而被逮捕,他有責任向法庭解釋為何缺席或遲到。如果他的解釋不被法庭接受,則可能會在藐視法庭的罪名下被罰款或被判坐牢。

3、穿著要端莊

雖然法庭沒有規定證人要有怎麼樣的穿著,不過,證人最起碼必須衣著端莊及整潔。女性不可穿太過暴露的衣服。凡出庭的證人不論是男或女,必須穿鞋出庭。

4、證人必須在還沒有輪到他供證時,留在證人室內等候。他也不可在庭內旁聽其他證人的供證。

5、證人在供證前不可與其他證人交談。

6、證人沒有獲得法庭准許,不可擅自離開法庭。

7、證人有權選擇自己的語言。沒有人可強迫證人說任何語言或方言。

8、證人在供證時必須面向法官,不可東張西望。

9、證人被傳召進入法庭時,必須先向承審法官行禮以表尊敬。

以上所說的都是證人在庭上所必須遵守的法庭禮儀。

回复  annieloke88

kschit05 发表于 19-7-2011 01:31 PM

那里是沒有Lawyer 的,基本上法官就是你的代表Lawyer, 你不需要多講。法官可以叫Judge.

被法庭傳召到來充當證人者必須注意以下幾點:
1、證人必須知道如何稱呼法官。隨便稱呼法官等於藐視法庭 ...
annieloke88 发表于 19-7-2011 01:34 PM

這是Tribunal Court, 不是大法庭,只是在一間小房,大家都是坐在一起,叫到你的名字,你才走出去坐。里面沒有什麼圍欄,辯護人会和我們坐在一起。法官也很風趣,会和你講解consumer 的權利。

這是Tribunal Court, 不是大法庭,只是在一間小房,大家都是坐在一起,叫到你的名字,你才走出去 ...
Vivian2873 发表于 19-7-2011 01:52 PM

也对哦...我的错通常你们这种小case是没有酱正式的~
其实礼仪穿着仪态那些你不妨可以参考下...
上次我去听审那种是抚养权那种所以比较正式 !

也对哦...我的错通常你们这种小case是没有酱正式的~
其实礼仪穿着仪态那些你不妨可以参考下...
上次 ...
annieloke88 发表于 19-7-2011 02:06 PM

抚养权是大case 咯,希望不是你的抚养权吧

抚养权是大case 咯,希望不是你的抚养权吧
Vivian2873 发表于 19-7-2011 03:33 PM

我人见人抢的啊...但是不是我~

我人见人抢的啊...但是不是我~
annieloke88 发表于 19-7-2011 03:57 PM

哈哈哈。。。酱你不是很不得空,这么多人抢     
vivian和我的都是在仲裁庭,我会穿端庄一点(其实平时也没有很性感 )。表讲酱多,等下那个泰国佬学了对我不利。总之就照实说。

哈哈哈。。。酱你不是很不得空,这么多人抢     
vivian和我的都是在仲裁庭,我会穿端庄一点(其实 ...
kschit05 发表于 19-7-2011 05:26 PM

开玩笑的啦...纯属丑小鸭一只~
对啊 ! 精神上支持你把那个鸡佬压低让他承受他的报应 !!! :@

回复 180# 101BZR

DR BEN?请问是华人还是印度人?之前我也是去那一带打针,不过是印度人医生~

回复  101BZR

DR BEN?请问是华人还是印度人?之前我也是去那一带打针,不过是印度人医生~
monkey91 发表于 23-7-2011 12:43 AM

印度人...

刚刚上庭了,我赢了 cylos quah 必须全数赔会给我,包括医药费!!!