佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vaan363

中国历史十大最强的军师

不可思议。。 以前的人就是那么厉害

“知彼知已,百战不殆;不知彼知已,一胜一负“出之孙子兵法十三篇。
田忌赛马”“围魏救赵“出自《史记》卷六十五:《孙子吴起列传第五》,下半段,是
孙膑事齐时的事迹。
他们是两个不同的人,搂住搞错了!。

回复 15# 共产万万岁

乱乱叫人收皮你有没有文化?戏有得罪你吗?

你收皮!!!楼主是秦沛的后人!!!
共产万万岁 发表于 21-5-2010 02:51 PM
做么叫人家收皮???
我只是纯粹问下罢了
file:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.jpg

少了粟裕。

回复  共产万万岁

乱乱叫人收皮你有没有文化?戏有得罪你吗?
广东虎将 发表于 21-5-2010 07:44 PM

为了让你远离此骗人的电影!!!我必须这么做!!!我是在帮你!!!

Follow Us
回复 26# 共产起义者

那你讲话能有文化一点吗?我叫你收皮看你会爽吗,说那是一部烂片,不要看就好了,真是的,妈妈没教你做人的道理?:@

回复  共产起义者

那你讲话能有文化一点吗?我叫你收皮看你会爽吗,说那是一部烂片,不要看就好了,真是 ...
广东虎将 发表于 22-5-2010 12:32 PM

我妈教我“遇人说人话 遇鬼说鬼话” !!!遇到不是人不是鬼的就说 “收皮”!!!

回复 28# 共产起义者

看来遇到比我更够力的了,那请你扑街吧!

回复  共产起义者

看来遇到比我更够力的了,那请你扑街吧!
广东虎将 发表于 22-5-2010 10:07 PM

我扑街 你收皮!!!好耶!!!

少了韩信。。。。。

做么叫人家收皮???
我只是纯粹问下罢了
帅气小子 发表于 21-5-2010 08:41 PM

别装可爱!!!收皮!!!:@

護國軍師,姓劉,名基,字伯溫
http://cforum.cari.com.my/redire ... 78&pid=29740161

为什么没有中国最出名的总军师呢??为什么来漏掉毛泽东..他会不高兴的..

史上最出名的军师毫无疑问就是诸葛亮了,自不必多言。而同时期的曹操军师郭嘉其实也不逊色,正是他的多谋善断,助曹操实现了统一北方的大业。

vaan363 发表于 20-5-2010 04:54 PM

请问...诸葛亮真的会打仗吗?? 诸葛亮善内政,外交,是军论家,不是军事家...楼主看太多三国演义了....

史上以兵法传世的军师当属孙膑,“知彼知已,百战不殆;不知彼知已,一胜一负;不知彼不知已,每战必殆”的名言就出自他之口,另外“田忌赛马”“围魏救赵”的故事皆闻名中外。他协助指挥的马陵之战,是战国期间有名的战役。
vaan363 发表于 20-5-2010 04:54 PM

这句名言不是出自 孙子孙武咩?
孙膑是 孙子的后代。

请问...诸葛亮真的会打仗吗??  诸葛亮善内政,外交,是军论家,不是军事家...楼主看太多三国 ...
NokiaN95(8GB) 发表于 27-5-2010 02:23 AM

http://baike.baidu.com/view/2347.htm
自己去慢慢看,其实这条友仔不只在政治方面有贡献,他做过的东西真的很吓人,就拿木牛流马来说,[url=http://baike.baidu.com/view/68408.htm]http://baike.baidu.com/view/68408.htm
另外还有孔明锁的
http://baike.baidu.com/view/129162.htm
他可说是1个比较全面型的军师
[/url]

史上最出名的军师毫无疑问就是诸葛亮了,自不必多言。而同时期的曹操军师郭嘉其实也不逊色,正是他的多谋善断,助曹操实现了统一北方的大业。

那个诸葛亮是善于内政和后勤工作,至于运筹帷幄,谋略和行军打仗方面,在三国里,有 郭嘉,贾翔,周瑜等...

史上最出名的军师毫无疑问就是诸葛亮了,自不必多言。而同时期的曹操军师郭嘉其实也不逊色,正是他的多 ...
celebrated 发表于 27-5-2010 12:54 PM

其实我相信在那个年代奇才真的很多,原因是在战乱的时候,人们为了生存而努力,长期的磨练,而不像现代一样,人们的智慧因为长期的享用科技给于我们的便利而慢慢的变笨,就如以前的人,为了谋生会利用自己的经验+智慧来克服一切的难关,而现在的人是利用科技+经验来面对问题,久而久之,人们的头脑就开始生锈,更何款在那个战乱的年代,人们需要先面对负面的问题,如很多设备在战乱时被破坏而需要自己设立另外一个方案来解决这个问题,我相信除了三国时代,在春秋战国,五代十国等的年代人们也都需要这样来谋生。

看到有‘诸葛亮’入选,就知道楼主就没读历史的

看到有‘诸葛亮’入选,就知道这贴的可信度是零

PS:等你读读真正的历史再发帖吧,小弟弟