佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: subangjaya

麦片粥减肥法 - 16个星期瘦了13.5公斤(第二阶段目标达到)

哈哈!这么快就腻了? 我从1月7日, 76.4kg 吃到现在 的 65.4kg。当然当中也吃了一些我爱吃的食物如炸鸡,咖喱,炒面等等.....不过是少量的。运动也是不可少的。我每一天都限定自己要烧掉500kcal。每一天都是negative calories intake 哦!(进的比烧掉的kcal少)大家不妨online去算一算自己的BMR是多少吧。这样一来....就可以知道自己每一天有没有爆卡了。

比如说我的BMR是1518 kcal/day (需要1518kcal 来维持生命,24小时里,只是睡觉,什么都不做....)。而我每一天的kcal intake 是 1000 kcal (只吃菜啦,麦片啦,水果啦)。运动烧掉 500 kcal。 那么我这一天的kcal intake 就是 = -1518+1000—500= -1018 kcal 了!身体拿什么来补回那些negative 的kcal 呢?哈哈哈....它们就是来自我们的脂肪啦....时间久了,就会慢慢的瘦下来了.

我这个人很喜欢吃新鲜的

我当中都不敢吃这些东西  我之前的BMR好像是大概1.2k左右,请问你所说的BMR是不是说你不做什么东西都会消耗的calories。

因为之前我有做gym,trainers帮我用机器算的。如果增加你身上的肌肉会增加BMR值。

我现在每一餐在200-250左右,吃三餐。一个星期运动3次,每次光跑步消耗350-400 calories然后做sit-up 和升展运动。

我觉得这个星期的进度好像慢了

算3餐800calories,如果我一天可以消耗1.2k在加运动400.应该是-800 calories了。。

我这样算对吗?

(p/s:我停gym 1年了,不懂凭我的印象对没有

回复 229# jenbaby

你说的没错!BMR就是躺在床上,什么都不做,用来维持生命最低的kcal. 肌肉烧掉的kcal是比脂肪多的。

http://www.bmi-calculator.net/bmr-calculator/
http://www.bmi-calculator.net/bmr-calculator/harris-benedict-equation/calorie-intake-to-lose-weight.php

一开始时,体重可以神速的下降。但是时间久了,我们就会遇到了平台期。另人十分沮丧.....但是只要坚持,体重还是会下降的.

Date    Weight  
Jan 7   76.4 kg
Feb 8   71.8 kg
Feb 9   70.5 kg
Feb 10  70.3 kg
Feb 11  70.6 kg
Feb 12  70.2 kg
Feb 13  68.9 kg
Feb 14  69.0 kg
Feb 15  69.4 kg
Feb 16  69.4 kg
Feb 17  68.6 kg
Feb 18  68.7 kg
Feb 19  67.7 kg
Feb 20  67.5 kg
Feb 21  67.5 kg
Feb 22  67.3 kg
Feb 23  67.2 kg
Feb 24  67.2 kg
Feb 25  66.7 kg
Feb 26  66.4 kg
Feb 27  66.9 kg
Feb 28  66.9 kg

Mar 1    65.9 kg
Mar 2    66.4 kg
Mar 3    66.8 kg
Mar 4    66.6 kg
Mar 5    66.6 kg
Mar 6    67.2 kg
Mar 7    67.2 kg
Mar 8    66.3 kg
Mar 9    65.4 kg
Mar 10  65.4 kg
Mar 11  65.4 kg
Mar 12  65.0 kg
Mar 13  66.2 kg
Mar 14  65.2 kg
Mar 15  64.5 kg
Mar 16  64.3 kg
Mar 18  64.6 kg
Mar 20  63.9 kg
Mar 21  64.8 kg
Mar 22  64.3 kg

回复  jenbaby

你说的没错!BMR就是躺在床上,什么都不做,用来维持生命最低的kcal. 肌肉烧掉的kcal是比 ...
eamonn82 发表于 15-3-2011 09:29 AM

哦~谢谢你!因为推出california有点久了所以资料有点不记得了。。。可是我听trainer说BMR是可以增加的。如果你肌肉多了,BMR也会跟着加。。当然不会很多啦~但没做什么也可以烧掉一定的脂肪也不错
看来三月是你的平台起对吗?有没有照片?男生6xkg也很不错了。。你还要减肥吗?

回复 231# jenbaby

对啊!我还打算减。因为本人有点矮......才165 cm。怎么放照片呢?

回复  jenbaby

对啊!我还打算减。因为本人有点矮......才165 cm。怎么放照片呢?
eamonn82 发表于 15-3-2011 11:36 PM

哦~ 把照片upload去photobucket然后copy那张照片的image code,paste过来就可以了

回复 233# jenbaby

谢谢你....献丑了。

Before around 75 kg to 77 kg

Recently around 64 kg

Follow Us
回复  jenbaby

谢谢你....献丑了。

Recently a ...
eamonn82 发表于 20-3-2011 09:45 AM

哇哇哇!!!瘦了很帅咯~~~
现在还有吃麦片粥吗?

回复 235# jenbaby

paiseh....

还有在吃啊!没有要停的打算。

回复  jenbaby

paiseh....

还有在吃啊!没有要停的打算。
eamonn82 发表于 21-3-2011 09:54 AM

好有毅力哦。。加油!

回复 234# eamonn82
变帅了。。。我的宝宝也是吃麦片粥的。。。

回复 234# eamonn82

你很LengChai哦。。。
可以分享你煮燕麦秘诀?哈哈。。我也要瘦瘦

回复 240# QsHouse

不难。水滚了后加入一粒切丁番茄和marinated 鸡胸肉。等到番茄煮烂了,在加入三汤匙的麦片。滚了后在加一粒鸡蛋。就完成了。
偶尔也可用鱼肉/冬菇/江鱼仔来取代鸡胸肉....包菜/萝卜来取代番茄。

回复 241# eamonn82

hi eamonn82,你好,早安~

谢谢你分享。。请问什么是 marinated 鸡胸肉

回复 242# QsHouse

早安!marinated 鸡胸肉就是用酱油,胡椒粉,蜀分,麻油腌制而成的。

回复  QsHouse

早安!marinated 鸡胸肉就是用酱油,胡椒粉,蜀分,麻油腌制而成的。
eamonn82 发表于 22-3-2011 11:35 AM

你有用过猪肉碎吗?瘦肉的。。我的体重现在也下得有点慢

回复 244# jenbaby

有用过啊!鱼丸我也用过...
我也是下的很慢。一下上很多....一下又下很多....上上下下的....搞到我从三月头到现在只下了2.9 kg。“坚持”就是唯一的选择....
一起加油吧

回复  jenbaby

有用过啊!鱼丸我也用过...
我也是下的很慢。一下上很多....一下又下很多....上上下 ...
eamonn82 发表于 22-3-2011 12:24 PM

恩~看你多数用鸡胸肉。。我就多数用瘦猪肉碎(偷我妈的

改天要试试看鸡胸肉了~ 我这个礼拜几乎没什么起落耶。。男朋友说我瘦了一点但是还是那么重~

坚持!一起加油~

回复 245# eamonn82

请问你的早餐和晚餐怎么吃,可以分享一下吗?

回复 247# evonevon

早餐我喝amway的protein/cereal bar。午餐normal.

回复  jenbaby

谢谢你....献丑了。

Recently a ...
eamonn82 发表于 20-3-2011 09:45 AM

可以分享你吃麦片的方法吗?