佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sky5631

理大研究生讨论区

saturn85 发表于 26-9-2012 04:25 PM
不错下。。
不过他们都是在总校的?

IPS的代表都是总校的没错。。。

投票率少得可怜。。。。
看到有人写说IPS总共4千多位学生才158个投票而已

lipterstar 发表于 26-9-2012 04:40 PM
IPS的代表都是总校的没错。。。

投票率少得可怜。。。。

也许 postgraduate 对此事不感兴趣。。

谁有兴趣进修 - polymer engineering
scholarship provided (master - 2 years, PhD - 3 years)

路过进来问问,

请问在USM读Master/phd by research,有没有规定一定要publish几张paper 在ISI journal才能毕业?
还是这些规则只给那些拿fellowship的学生?

ten89 发表于 26-11-2012 01:13 AM
路过进来问问,

请问在USM读Master/phd by research,有没有规定一定要publish几张paper 在ISI journal才 ...

没有,这要看你的school或者supervisor有没有这样的要求而已。
还有关于fellowship,是有明文规定说需要publish paper才能extend.不过这要
看当时USM的经济状况如何.通常只要你有些reserach progress 的话,IPS 都会
接受你的extension。。。

ten89 发表于 26-11-2012 01:13 AM
路过进来问问,

请问在USM读Master/phd by research,有没有规定一定要publish几张paper 在ISI journal才 ...

如果有published ISI listed journal paper 会更好,将来viva voce 也有点帮助。

Follow Us
请问有人在PPTI做RA吗?做RA还是拿USM Fellowship/MyMaster比较好?谢谢。。

luvlycat 发表于 19-11-2013 11:28 PM
请问有人在PPTI做RA吗?做RA还是拿USM Fellowship/MyMaster比较好?谢谢。。

我不懂你指的PPTI是什么。如果你的supervisor有grant support你的话,RA是不错的选择。
近年来不容易申请到 USM Fellowship, Mymaster 到可以试试。不过 Mymaster 只cover学费
而已,没有allowance.

我有个关于Master的问题。

比如说 我们修读化学的,毕业之后就是Bachelor of Applied Chemistry。
那么 Master的话是怎样的?做化学研究的就是Master of Chemistry? 做生物的就是Master of Biology?

请高人指点……

yilee 发表于 14-12-2013 11:39 AM
我有个关于Master的问题。

比如说 我们修读化学的,毕业之后就是Bachelor of Applied Chemistry。

做么你表问你的advisor ?

peaceboy 发表于 17-12-2013 11:42 AM
做么你表问你的advisor ?

对也…… 下次看到他会问他

请问如果register时付了这个sem的tuition fees,当成功申请到usm fellowship的话,usm是不是会refund我付了的tuition fees给我?
有人知道吗?谢谢~

luvlycat 发表于 8-4-2014 08:12 PM
请问如果register时付了这个sem的tuition fees,当成功申请到usm fellowship的话,usm是不是会refund我付了的 ...

听senior说是会,不过你知道的啦…… 要你给钱马上会追到你面前,要还你钱的话列你等到你都老了…… (我senior已经等到第二个学期了还没拿回)

冷清清。。。潜水潜水。
不懂现在理大研究是什么状况?越来越多条件吗?
在籍的研究生麻烦update一下

其实usm普通的fellowship和global fellowship 有什么差别。看起来global fellowship 的福利比较多,是不是有什么附加条件.