佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ylangylang

308后的吉打,各位选民联满意政绩吗?

关闭 [复制链接]
回复 80# 阿里巴巴二世

国阵烂我赞同你,不过我要表达的是民联,那位YB陈楚江需要讲这些负气话吗?
“掌管吉州華人事務委員會州行政議員陳楚江說,若校方斗膽排除萬難邀請民聯議員出席官方活動,他將致力向州務大臣爭取撥款給學校。
他說,由于受到某方面規定,校長若被發現邀請民聯議員出席官方活動,或將被調職。
“既然校方都不敢邀請民聯議員,民聯議員也沒有一個代表官方的身分出席活動,又談何撥款?”

回复  阿里巴巴二世

真的是大家一齐商量吧?其它州或者在国会是,但是在吉打却看不到,或者有,可 ...
lkb 发表于 27-5-2010 08:29 PM

你可以不相信,但你又不能够否定.你如果不了解,就请不要乱放屁及卖口乖.

大家都可以看得到,巫统在国阵里头是一党独大,其他成员党不敢出声也确有其事.
大家也可以看得到,民联里头的确是没有任何一党独大之事.

不可否认的,行动党是绝对不会像那些其他的种族政党那样没有尊严,而且一直都是站在人民前头,不畏强权.

回复  阿里巴巴二世

国阵烂我赞同你,不过我要表达的是民联,那位YB陈楚江需要讲这些负气话吗?
“掌 ...
joshualim01 发表于 28-5-2010 12:33 AM

我认为是不需要讲那些负气话的,

不过,学校拨款方面,应当是中央政府,也就是教育局拨款的,他们去收到人们的税收,但却去忽略有关学校的开销,那是什么意思?

回复 83# 阿里巴巴二世

很肯定学校拨款是中央政府的责任,就是中央政府做不好这一点我们才会看到308和五个州属沦陷。现在问题是吉打州政府对于资助华小或淡小毫无诚意,槟城政府会要求学校现向中央政府要求拨款,中央不给州政府才来资助,在吉打州完全看不到州政府有这样的措施。

回复  阿里巴巴二世

很肯定学校拨款是中央政府的责任,就是中央政府做不好这一点我们才会看到308和五 ...
joshualim01 发表于 28-5-2010 12:50 AM

相信并非没有,而是还未有...请拭目以待...

回复 85# 阿里巴巴二世

已经两年了,两年前有给过理由说没有钱,可以没问题我们可以等,结果现在等到了这位YB的这句话。

还有请问你是DAP还是PKR的一员吗?是的话请问你会如何要求吉州政府善待我们的华小?

Follow Us
回复  阿里巴巴二世

已经两年了,两年前有给过理由说没有钱,可以没问题我们可以等,结果现在等到了这 ...
joshualim01 发表于 28-5-2010 01:10 AM

我想要知道事实的争相 ,我希望 阿里巴巴二世可以转告你的老板DAP 李源益 , 请列出这2年党民联州议员所有拨款列表 ,我们要公平 , 公正 , 公开 知道到底这2年 , 民联州议员 ,这些拨款用在何方 !!!

不然 , 陈楚江也不会说出负气的话 , 可能 。。。。。。。。。。。。。。这些拨款在 。。。。。。。。。。。。。。何方(只有民联党要最清楚)

回复  阿里巴巴二世

已经两年了,两年前有给过理由说没有钱,可以没问题我们可以等,结果现在等到了这 ...
joshualim01 发表于 28-5-2010 01:10 AM

我是民联支持者,比较关注民联的动向,我至今还是很确定的认为民联比国阵好太多了.

说句不好听的,两年如果不能等,五十多年在国阵的偏管理下,热爱华小人士常常触目惊心,提心吊胆的过日子又如何?
当然这样的说法是敷衍的,但却也是事实.

华小的事请拭目以待,相信民联州政府会有妥善的安排,就州内三独中,州政府去年也拨款了一百五十千给州内三间独中.

在国阵的制度管理之下,华小的事情是变得比较敏感的,如果直接拨款给华小,那班人会否对华小的相关人士作出什么样举动就没人懂了~?

回复 88# 阿里巴巴二世

民联确实是好,但不是在吉打州。可能你误会了我的意思,我不是说两年不能等,而是两年里面其他民联州属所作所为比吉打民联多很多(指教育),你也不用时常搬国阵出来讲,国阵的烂不是普通的烂,是烂到不想讲。

对于独中政府有拨款,但忽略了华小,三所独中和州内的几十所华小,那个更应该受到关注?

虽然在国阵的制度管理下,华小的事情是变得比较敏感,但前面有提到,华小的董事已经出声要求帮忙,权衡之下那个重要?

回复 82# 阿里巴巴二世

我是说在吉打看不到,不然DAP 李源益之前就不会很生气地说指责回教党,我希望一个政府里头拥有很多声音,共同商议为人民带来好处,而不是为了个人意义,所以把希望给了民联,如果民联有犯了错误,不听人民的声音改正错误,那跟现在的国阵有什么不同,以后执政后会否会是第二个国阵??我会对于民联很失望,如果它不能接受批评,认为所做的全是对的,人民不是愚蠢的。

看了大家的意见,只觉得“人民不是老板,政治人物也不是人民的委托”。不管是国阵还是民联,谁执政也是改变不到这个事实。看来最好的是,一党执政一次(5年),轮流换,谁表现得好,就能做久一点,做不好就换。这样人民才能变成老板。可是我的想法应该太天真了吧!哈哈!

朋友们,醒醒吧!!!

回复  阿里巴巴二世

我是说在吉打看不到,不然DAP 李源益之前就不会很生气地说指责回教党,我希望 ...
lkb 发表于 28-5-2010 11:42 AM

像阁下这种程度的枪手我见怪不怪的...想问问马华民政:-

1) 拨款给华小是州政府或是中央政府的义务与责任?
2) 马华身在政府,有为华小争取到制度化的拨款吗?
3) 连民选代议士都没有受到基本的尊重,中央政府肚量在哪里?

马华若是再针对华小课题扭曲事实,只会让华社更加反感。今天的华社已有足够的分析能力
,别再当人民是傻瓜!

华小课题是马华的死穴之一,吉打马华竟然还有脸针对拨款之事攻击民联,恐怕下届大选,
吉打马华在上届大选所赢的一国一州席也难保了。

可怜的马华已经没有政治课题了,乱作故事来误导人民...

看了大家的意见,只觉得“人民不是老板,政治人物也不是人民的委托”。不管是国阵还是民联,谁执政也是改变 ...
bkhooi 发表于 28-5-2010 12:50 PM

朋友,应该醒的是你~

吉打州政府,更是在上台后就宣布,只向华小、淡小和独中每年象征式地征收10令吉地税,以减轻他们的负担。
你应该不会不知道,国阵在朝时,猛涨学校地税,曾经导致吉中一间华小的地税从300令吉涨至9000令吉,马华当时有做了什么协助吗?

回复 92# 阿里巴巴二世

我只知道现在的人民跟以前不一样,谁做得好,就留着谁,互相指责,更本没有好处,努力为民着想才是最重要的,人民是有眼睛看的,别忘了一只手指指责别人的同时,三只手指是指向自己的。

人民有眼睛看的.....等下届大选就知道人民要的是什么了.

题外话....LUNAS,一个....大臣去年祝贺印裔DEEPAVALI的充满华人农历新年气息的大型广告牌还没有换下来.....希望别继续放到今年的DEEPAVALI.

回复 94# 阿里巴巴二世

看来你还是在做梦,老是只替民联说好话而已。在给你五年十年,如果民联一样还是做不好,你还一样支持民联?
你完全看不通我的意思。我是觉得谁做得好,谁做不好,人民会看到的。谁做得好,就支持谁,做不好,就给他翻。

回复  阿里巴巴二世

我只知道现在的人民跟以前不一样,谁做得好,就留着谁,互相指责,更本没有好 ...
lkb 发表于 29-5-2010 09:35 PM

lkb, 支持你的意见。还政于民!

人民万岁!

其实 , 身为吉打州子民的我们 , 谁是谁非 ,我们当然清楚 。

308 , 我们希望看到“改变” ,我们希望看到“改变”得更好 , 而不是“改变” 比较 那个苹果更烂

如果以2个“斗烂” 情况下,我无话可说 。

我遇见槟城州朋友 ,提起槟州的政治 , 举起拇指赞好 , 好过白米换番薯

我遇见霹雳州朋友 , 1 BLACK MALAYSIA 伤透他们的心

我遇见吉兰丹华裔朋友 ,都说NIK AZIZ 亲民

我只能“暗垂” ,为何我只能将拇指向下举 。

نثيشا سثتشافثقش

回复  阿里巴巴二世

看来你还是在做梦,老是只替民联说好话而已。在给你五年十年,如果民联一样还 ...
bkhooi 发表于 30-5-2010 12:50 AM

我是在做梦,我的梦想是马来西亚可以成为人间乐土,人人平等,没有贪污,霸权和腐败...

而你,还在梦中游荡,不知何去何从,不明就里,也考量不到大局,没有自己的思考,被人牵着鼻子走...