佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 堕落陈

你最爱周杰伦跨时代哪首歌?

歌曲嘻哈空姐歌手周杰伦
作词方文山 作曲周杰伦
编曲林迈可专辑跨时代
语种国语长度02'48''

歌曲介绍
  周杰伦说要在新唱片中加入摇滚和电子的元素,这让人不仅担心他的转型会像陶喆玩摇滚一样尴尬。事实上,大家的担心似乎是多余的,周杰伦新专辑中确实加入了摇滚和电子的元素,但却并不生硬,反倒给人耳目一新的感觉。
  专辑中最与众不同的一首歌是《嘻哈空姐》,不过有传这首歌因为歌词敏感而没有出现在内地的版本中。一点点的英伦摇滚,一点点的电子元素,让整首歌听起来非常时尚,忽略周杰伦口齿不清的演唱,你可以把它当成是一首欧美舞曲来听。这首歌在周杰伦所有的作品中都找不到雷同的影子,是全新的一种模式,也算是他的一种突破。至于他的改变有多少人接受,那只能说是见仁见智,能够让大家看到他的改变和创新,对周杰伦而言已是难得。

歌曲歌词  起落架离开地上 空姐亲切的讲
  请我打开遮阳板 将安全带系上
  接着问是否用餐 需不需要毛毯
  而我沉睡在客舱 梦境在我正上方
  她没有狐狸脸蛋 竟然可以这麼耐看
  发香 爱爱爱爱上 醒来在飞机上 座位还在晃
  一半 她放慢脚步 想我拼命跑 想我去追上
  我知道 因为 我想
  她问我Coffee tea or me 我深深倒抽一口气
  她身体摆动的频率 让我几乎喘不过气
  我点咖啡不加糖 正对着她品尝
  那免税品的包装 诱人像她一样
  我决定边走边唱 她的眼神渴望
  充满暗示与想像 给予人一种挑战
  梦游的初步阶段 我脑海播放了一段
  形状 幻幻幻幻想 醒来在走道上 随节奏在晃
  闪亮 她一路翘臀 推着那餐车性感的模样
  短裙的弧度 漂亮
  她问我Coffee tea or me 我深深倒抽一口气
  她身体摆动的频率 让我几乎喘不过气
  她问我Coffee tea or me 我张大眼睛在怀疑
  厚嘴唇很有吸引力 我会不会瞬间麻痹

这张专辑太好了,不懂怎样选。
两首中国风太棒了,唱法改变,增加了不少技巧,表达出来的感情更加深刻。编曲方面也一改以往的一开始就是中国风音乐然后才有歌声;这两首都先声夺人,然后慢慢进入意境,中间副歌中国风音乐才开始,带来不少惊喜。

全部都喜欢,为什么不能选全部?不过最最最喜欢的还是烟花易冷、雨下一整晚和超人不会飞

說了再見。。。 很有感觉。。。

回复 11# Imaikakashi

什么蓝雨,你肯定是听翻版CD!!!可怜的杰伦

杰伦这次唱功比上一张进步很多(虽然他已经很棒),哼!!!谁还敢说他坏话!!!最喜欢雨下一整晚,一开始还以为是一般的抒情歌,听到一半突然听到中国风,我简直。。。。简直。。。。。。当场感动到……感动到不会讲话!!!有人问我,哪一首是主打歌,我说,杰伦的每一首都是主打!!!

Follow Us
杰伦这次唱功比上一张进步很多(虽然他已经很棒),哼!!!谁还敢说他坏话!!!最喜欢雨下一整晚,一开始 ...
紫色诱惑 发表于 24-5-2010 11:46 AM

+1

烟花易冷

不过为何伦从来没来过大马办签唱会啊?我全部专辑都等不到他来签,十年了……但我还是那么爱他……不过他也要抽空来一下嘛

其实这张专辑首首都是精华

但【雨下一整晚】真的是当中的亮点

曲风中西合璧 间奏中国乐器加入那一段真的很让人傻眼 太屌了
这才是真正的中西结合...

唱法不用说 前段唱腔 拉音 真假音转换都不简单 不是一般人能唱的程度
中间京剧唱腔 又是一贯男女杰伦合唱part 很屌 很有味道

歌词也是精华 方老师用简单字眼轻轻挑出那种淡淡的落寞
是那种让你听了会轻轻叹气 会回想过去的那种感觉

词曲配合度高 歌曲记点强 曲风耳目一新 唱法无可挑剔 加上MV的拍摄手法
无疑【雨下一整晚】称得上本人心目中的年度最佳歌曲也

杰伦的中国风,已经升华到另一个境界了。。。。

杰伦的中国风,已经升华到另一个境界了。。。。
性格小生 发表于 24-5-2010 02:00 PM

我代表杰伦谢谢你

烟花易冷比超人不会飞还好听哦,不过超人不会飞也算不错的啦。

其实这张专辑首首都是精华

但【雨下一整晚】真的是当中的亮点

曲风中西合璧 间奏中国乐器加入那一 ...
jayken 发表于 24-5-2010 12:15 PM

杰伦真的很耍宝,三八到……太可爱了,他唱雨下一整晚时,中间有一声‘嗨…’的叹气,哇!!!超屌!

我觉得全部都很好听,只是没那么喜欢<跨时代>这首歌而已…
其他都蛮喜欢…

最喜欢<自导自演>

回复  Imaikakashi

什么蓝雨,你肯定是听翻版CD!!!可怜的杰伦
紫色诱惑 发表于 24-5-2010 11:42 AM

可怜的粉丝 我看你连方文山写的伽蓝寺 是哪里 ? 何意?
又为什么后来篇成烟花易冷都不知道

《爱的飞行日记》,另外一位歌手是谁?Gary盖瑞?哈哈,台语腔很重,最后一个字都是‘in’ 音。

可怜的粉丝 我看你连方文山写的伽蓝寺 是哪里 ? 何意?
又为什么后来篇成烟花易冷都不知道
Imaikakashi 发表于 25-5-2010 12:23 AM

我是说你把它叫成伽蓝寺啦,翻版和网上下载是这样写的

我觉得全部都很好听,只是没那么喜欢这首歌而已…
其他都蛮喜欢…

最喜欢
AJ_james 发表于 24-5-2010 06:18 PM

我跟你一样

我落泪·情绪零碎 也不错,好听。