佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻找美味 -- 槟城,乔治市 [完]

初来佳礼游记分享区报道,见笑了。。

2010年除了农历新年回乡过年就没到哪里走走。难得今年劳动节正好碰上周五,本来和朋友约了要到普吉岛去玩,可是听朋友说泰国政治局面动荡不安,红军肆虐,可能波及普吉岛这种旅游胜地, 后来被逼另寻地点。   过后就发现捷星飞槟城有促销,加上我早就很向往槟城的美食,所以就不加以考虑的订了来回机票。机票是大概新币200来回。一程是1小时20分钟。

在住宿方面,我们其实也挺幸运的,正好遇到 Royal Penang Hotel 也促销。他们offer一晚马币140,附送两人份不肥早餐。  不过我还是奉劝大家以后来槟城千万订酒店不要加早餐。。原因很简单,槟城贵为美食天堂,吃了酒店普通的早餐,你就没有空间放馃条,拉沙等好料。。记得啊!

4月30,我从樟宜3点起飞,4点20分就到达槟城乔治市了!!!大概5点多到达在 Jalan Larut 的 Royal Penang Hotel。载我们的司机大哥Tony很好心,他到了市区还特地带我们兜了一些比较出名的美食店铺,档口,还教我们应该order什么食物,去哪一档吃。

登记了酒店房间,洗个澡换了衣服,我们就向我们的晚餐出发啦!这个旅游决定的仓促,所以并没有事先调查要去哪里吃。还后飞前看了一些blog,知道这里有一家娘惹餐厅有上过沙沙主持的《食尚玩家》还有很多旅游节目。所以Tony当然也有让我们知道在哪里。。原来。。。就在酒店后面的 Jalan Nagor!哈哈!

这家店的名字叫龙凤,店名有点土,不过容易记。。那他们卖的是道地的娘惹菜,当然老板娘就是真正的娘惹咯。还有啊,他们店除了上过《食尚玩家》。还得到Lonely Planet 的强力推荐哦!听说每个旅客来都要试的哦~

Jalan Nagor 一整排下去都是吃的哦!~ 不过价格都偏高的。如果你只爱路边档,那就不需要来这啦~ :lol

龙凤大门口

我们三人的槟岛第一餐!已经是我当天的第三餐了。。=.=|| 左上是焖猪肉,左下是炒地瓜丝,右上是咖喱鸡,然后右下是otak-otak。。 当中我最爱炒地瓜丝,它的虾米味很重。超赞的!:Q :Q :Q

otak otak 和我之前吃得很不一样。。这个是“立”着的~

吃完娘惹餐后,我们就到酒店附近的街头走走。Tony和龙凤的老板娘吩咐我们一定要去Lorong Selamat和LorongBaru找吃的。而且这些都是乔治市道地美食的所在地捏~ 兜了兜,我们就找到了他们介绍的Lorong Baru。就开始了我的第四餐。。:lol :lol

锵锵锵锵~ 这里就是Lorong Baru。

我们坐在档子的后面。有点肮脏不过美是当前就不管了。

Lorong Baru的炒馃条!好吃的涅!馃条是小小条的~

他们的蚝煎。和我吃过的大不同。因为加了蜀粉下去炒,有点粘粘的,不过味道很棒!

龙眼冰。。这个就逊掉了。没有啥味道,还是KL茨场街的好喝说。。

吃完了Lorong Baru的道地美食,我们又继续去逛。走了Time Square(可以不用去),Komtar等地。。结果突然给我一整大雨,就在Komtar避雨。。朋友说那里有家咖啡店咖啡好喝。我们就去找寻我的第5餐!

朋友介绍的咖啡店Georgetown,和Old town有几分相似!

Georgetown Coffee.

Menu

由于已经大概11点了,就不喝咖啡,怕睡不着,就喝巧克力。。

还有chendol~ 我们边叹饮料然后竟然边开始plan隔天的早午餐了。。。=.=

待了一个小时,雨小了好多,我们就速速奔回Royal Penang。。
乔治市,明早见咯~ :sleepy:

待续

评分

fridatan + 30 完成游记,加分奖励

顶。。。penang美食天堂

留下脚印。。。。。。。。。。。

顶。。。penang美食天堂
queen_of_island 发表于 21-5-2010 06:49 PM

嗯,花了4天,一天又4,5餐的还是吃不完槟岛的美食!!!
我一定会回去的!

留下脚印。。。。。。。。。。。
DENMARK 发表于 21-5-2010 07:02 PM

谢谢丹麦的支持

来看看。。。
吸收点情报下次可以去看看

[原创] 槟城美食探索之旅 - Eat like no tomorrow! [趴吐]

歹势,本人当学生时不努力,文笔甚浅,大家将就将就。。或者看图片吧。。

5月1日,第二天,早上9点半,太阳晒到三个人到醒来。决定了今天要去的地方,10点15分梳洗完大伙就飞奔下去吃酒店供应的international buffet。原以为是penang hotel会提供当地特色食物(像娘惹糕点之类的),结果都是nasi lemak,omellete 的。。 不过竟然还了早餐钱就不要浪费了。。

Royal Penang 窗外的景色

早餐CHECK,相机CHECK,地图CHECK,钱包CHECK,大家就开始往今天的目的地出发。今天要去的是峇峇娘惹博物馆,槟城州博物馆,Cheong Fatt Tze Mansion。根据酒店提供的地图,槟城市中心有提供免费的巴士服务叫 Central Area Transit "CAT" 喵~,而且分为两趟路线可以到达很多旅游景点,来槟岛的朋友注意咯,这可以省下你不少钱呢~

emmm... Burma road上的艺术~

离我们酒店最近的CAT巴士站在 Jalan Transit。在这里可以看到Komtar。

第一站:Peranakan Museum (峇峇娘惹博物馆)
Church Street (Tel: 604-264 2929)
入门票:RM10

个人对peranakan文化本来就很感兴趣,再加上看了《小娘惹》就更深一层的爱上这东南亚特有的文化了。得知这里有这样一个博物馆就一定要去看看了。这博物馆在“教堂街”,要走上大概10分钟才会到。

Church Street。因为是假期,街上一片死沉。。

走了大概10分钟就找到了,那个绿色很显眼的说~

博物院入口。很有“味道”

里面很漂亮,古色古香。。以前的人真的是好有钱~

除了可以看以前峇峇娘惹的家具,他们还展出以前峇峇娘惹用的瓷器,日常用品

以前用的餐盒很colourful下。。

Museum 旁边的小庙。好像是他们拜祭祖先的地方,因为看到很多牌位。。

大大的关公门

博物院里也有售卖纪念品,这对是包装十分讨好的肥皂。。有各种不同的用途说。。

看完了我们第二站就去槟城州博物院。。因为不给拍照,所以根本没拍到什么。。
如果你们想去的话很容易,它就在Peranakan Museum附近,在 Lebuh Farquhar。(Tel: 604-261 3144)。 也可以搭收费巴士Rapid102,103,105或204号。

啊其实博物馆也没有什么很特别,加上灯光微弱,所以我们就很快离开了。。
为了省钱,加上距离Cheong Fatt Tze Mansion很近所以就决定走路去。。顺便做日光浴~

去Cheong Fatt Tze的路上竟然给我们看到这么一条巷子

第三站:Cheong Fatt Tze Mansion
14 Leith Street (Tel: 604-262 0006)

其实CFT mansion 没有公开给人参观的,所以我们只能在外头拍照而已。
它算是一家高级民宿吧。。

超爱它那蓝蓝的墙,很潮

很有特色的屋顶,是拍照的题材。。只可惜本人没有拍照技巧,没有好相机。

在路上走的时候,朋友发现了这个。。说一定要试。很解暑涅~

走了一整个下午,大概3点左右是时候要food hunt了!我们跑到Komtar Pacific 附近的一家餐厅吃午饭。
那家店好像就叫做Penang Road Teocheow chendol 之类的。。=.=

他们家的Teocheow Rojak。。很赞,他们的汁有浓浓的虾酱味!

还有他们的Teocheow Laksa。。好像就是所谓的Asam laksa吗?因为汤是酸酸的,朝开胃!而且和面一起吃的料竟然是Tuna鱼,很特别!不要怪我sua gu,人家我生来第一次吃asam laksa。。

吃完laksa和rojak我们觉得不够,就去找附近一家司机Tony介绍的店,叫Kek Seng (Penang Road)。Tony 跟我说没试会后悔。

Kek Seng, 一家相当不起眼的小店,千万不要被它旧旧的外表骗了。。几乎所有东西都很好吃的!

Kek Seng的Lorbak (福建话鲁肉的意思)。刚开始以为是那种焖鲁猪肉然后黑黑的,原来是长酱的!像我常吃的
五香卷。

和lorbak一起order的其他炸食,配上他们预备的鲁汁,正哪!

锵锵~ 不要以为来槟城馃条拉沙就是第一,kek seng 的招牌是这个!榴莲冰淇淋!!

榴莲冰淇淋是他们自制的,吃了嘴巴不臭的,而且也是消暑良伴呢~

大快朵颐一番后,我们就会酒店洗澡。。那个时候简直是热到不像样!!就像洗个澡~

晚上我们就skip晚餐,就从Burma Road搭Rapid101号巴士去Gurney Plaza的Golden Screen看Iron man2。。
Rapid 101没有直接停在Gurney Plaza,好心的巴士司机大哥提醒我们在Berjaya下次。。然后我们看着地图花了大概5分钟左右步行就到Gurney Plaza了。。 看完Iron man2当然就直接吃夜宵!!竟然来到Gurney,就不可以错过有名的Gurney Hawker Center!那里吃得简直就多到眼花缭乱!!不知道从哪里下手!! 后来发现。。档子排队排的越长东西越好吃哦!大家记住了~

People mountain people see。。 人山人海喂!!

左上:Otak otak,是他们来兜售的。不是太好吃。有点水水的。。
左下:云吞面。这个好吃!用的是甜酱油,所以带点甜味。
右上:烤鱿鱼片。也是好吃。拍了好久的队才买到的。。
右下:这个最夸张,拍了30分钟!!看起来没特别。不过好吃到暴!

还有蚝煎!也是赞。和new lane的很不一样。这个比较没有那么粘~

吃完夜宵也大概11点半了。。我们最后追上了最后一辆巴士回到酒店。。

乔治市晚安了~

待续

Follow Us
来看看。。。
吸收点情报下次可以去看看
hui_88 发表于 21-5-2010 11:19 PM

谢谢支持。
那就期待你下次写游记了。。

你讲的不错呀 !
你来槟城多少天  ? ?
LORONG LOVE 愛情巷是槟城一个充满历史文化区.
你应当走去一逛 .

想问你用什么交通工具从机场到你住的酒店?多少钱?
还有你全程都是坐巴士的吗?
没去租车吗?

你讲的不错呀 !
你来槟城多少天  ? ?
LORONG LOVE 愛情巷是槟城一个充满历史文化区.
你应当走去一逛 .
sk_choy 发表于 23-5-2010 01:05 AM

我去了5天,原本嫌太长,哪里知道我竟然吃不完贵岛美食!!!
不过不打紧,有遗憾才有理由再回去对吗?
Luv lane我们没有去看,因为那个时候真的很热。。就skip了。。
我们倒是在Cheong Fatt Tze隔壁隔壁的The Chocolate Boutique22, Leith Street, 10200 Penang砸了不少钱!!!

The Chocolate Boutique和Cheong Fatt Tze同一条路。。 是很touristy,不过他们的黑芝麻巧克力是好吃的!!

想问你用什么交通工具从机场到你住的酒店?多少钱?
还有你全程都是坐巴士的吗?
没去租车吗?
hui_88 发表于 23-5-2010 12:46 PM

我从机场到酒店是用机场的的士服务,RM42一程。。是小贵,不过几个人share的话就没有那么吃力了。。而且机场到市区不近。。所以我们可以接受。。从市区到机场的话随便截一辆的士,记得搭钱问清楚价钱。。我们去机场付了RM35。

在市区或到极乐寺这样的旅游点我们都一律搭巴士。。便宜(市区去极乐寺只有RM1.50)然后又挺方便的。

回复 11# 芝士泡菜面

谢谢你的回复。。。
你的游记介绍的很详细
下次到槟城会到你介绍的地方走走。。。

歹势,本人当学生时不努力,文笔甚浅,大家将就将就。。或者看图片吧。。

5月1日,第二天,早上9点半 ...
芝士泡菜面 发表于 22-5-2010 10:09 PM

温馨提醒
张弼士故居酒店Cheong Fatt Tze Mansion一夜晚大约 RM 300
张弼士故居 ( 蓝屋 )每天都会开放两段时间给公众参观,早上11点及下午3点,会有个人带队 .

老字号格成茶室 KEK SENG已经在那儿经营业接近约有百年了.
The Chocolate Boutique我们只不过进入看看. touristy .
Cheong Fatt TzeThe Chocolate Boutique之间的红园饮食中心 Red Garden Kafe夜晚人气也旺 .

Komtar Pacific 附近的那家店是Penang Road槟榔路愉园茶室出名潮州煎蕊的分店铺.
下次来走去对面Penang Road槟榔路愉园茶室, 炒粿条配料有鸭蛋或鸡蛋,人气旺的亚参叻沙Asam laksa .
等待你走完了, 我告诉你错过什么吃的. 下次来可以再一次 .

嗯,花了4天,一天又4,5餐的还是吃不完槟岛的美食!!!   
我一定会回去的! :r ...
芝士泡菜面 发表于 21-5-2010 08:46 PM

我住在槟城20多年都吃不完

偶是槟城人
lz是哪里人哦?? 你的飞机票只旅店住宿费很贵啊
下次可以留意一下airasia飞往槟城的机票,肯定比楼主的飞机票便宜

milo321 发表于 23-5-2010 06:04 PM

你好, 我也生活这里 50多年了, 每隔不久又有新的美食出见 . 都吃不完
.

回复  芝士泡菜面

谢谢你的回复。。。
你的游记介绍的很详细
下次到槟城会到你介绍 ...
hui_88 发表于 23-5-2010 02:42 PM

一定要。一生中一定要到一次槟城
什么时候要去呢?

温馨提醒
张弼士故居酒店Cheong Fatt Tze Mansion一夜晚大约 RM 300
张弼士故居 ( 蓝屋 )每天都会开 ...
sk_choy 发表于 23-5-2010 04:54 PM

有听说Kek Seng历史很久了,不过我没有想到竟然上百年!!!
看了你推荐的我现在才惊觉我才看了不到10%的槟城~

偶是槟城人
lz是哪里人哦?? 你的飞机票只旅店住宿费很贵啊
下次可以留意一下airasia飞往槟城的 ...
hahahahax 发表于 23-5-2010 06:13 PM

我是砂州人,现在长居新加坡。
机票方面.. 本来是去phuket的,jetstar offer 才80新币来回。结果没去成。。去槟城的也是jetstar订的,因为很last minute所以就很贵。

milo321 发表于 23-5-2010 06:04 PM

你好, 我也生活这里 50多年了, 每隔不久又有新的美食出见 . 都吃不完
sk_choy 发表于 23-5-2010 10:58 PM

哎哟,我早应该在飞前就要问清楚去哪里吃了。
sk_choy, 50多年?? 你是前辈也!!

.
sk_choy 发表于 23-5-2010 10:58 PM

Cari的老前辈耶
        salute

我在槟城也生活了20年了 可是就快离开槟城了

回复 17# 芝士泡菜面

我也想去砂州玩啊,可是买不到便宜机票