佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 芝士泡菜面

寻找美味 -- 槟城,乔治市 [完]

谢谢楼主提供宝贵的资料。
我年尾12月也想飞去Penang玩玩了。
碰巧的是,我也是砂州,Sibu人。
现在正在Planning行程了。已经跟当地的表哥,表姐们联络。
如果他们没空,我就要自己找节目,找美食了。

我也是槟城人.. 在KL发展快20年了...
每次回槟城一定要吃的有
1. STADIUM 咖哩面(早上在旧联邦戏院隔壁,  ...
atits 发表于 18-6-2010 12:32 PM

鸭肉粿汁, 火炭炒粿条那是夜晚的汕头街.还有天王鲁鸡脚, 汕头街四果汤/杏仁茶, 与其他的好食.
sk_choy 发表于 19-6-2010 06:45 PM

”FTZ SUNSHINE PASAR的云吞面“ 这档靠近哪个角落。。。?
我家就在附近,常去那儿用餐。。。 但没吃 ...
casey_neo 发表于 20-6-2010 12:24 PM

都是宝贵的贴士!收藏!

看了楼主的帖,口水不停的留。。
感恩的心 发表于 19-6-2010 01:53 PM

记得抹干你的键盘哦~

这个是槟城的名牌
这是我的名 发表于 22-6-2010 10:00 PM

是不是那个“红头巾”auntie 的?

从楼主的帖子看自己每天生活的地方,觉得很新鲜,呵呵。
绿茶 发表于 22-6-2010 10:49 PM

外省人的眼睛看槟城特别有意思对吧?

新加坡和槟城来回Jetstar马币百多块就有啦,你可以常常来
(因为还有很多好吃的东西你还没有吃)
绿茶 发表于 22-6-2010 10:49 PM

本来明年农历新年之后还要去的,结果换地点了~

愛蓮玉(Island Glades)雲頂茶室蝦膏豬腸粉也不錯啊 !
sk_choy 发表于 23-6-2010 01:30 AM
巴里文打的叻沙只在星期六和星期日开.
从11am到1pm就完了.所以要乘早. 巴里文打的叻沙最好吃.
okoo 发表于 23-6-2010 05:45 PM

下次去槟城直接找你们就好了~

谢谢楼主提供宝贵的资料。
我年尾12月也想飞去Penang玩玩了。
碰巧的是,我也是砂州,Sibu人。
现在正在 ...
coolman85 发表于 23-6-2010 06:41 PM

你怎么知道偶素sibu人~?

你怎么知道偶素sibu人~?
芝士泡菜面 发表于 23-6-2010 09:00 PM

我不懂你是Sibu人。因为你只说你是砂州人。
砂劳越有多大?呵呵~

俯上我老友的一篇文章
散步,愛情巷(Love Lane)
◎杜忠全

在愛情巷散步,愛情嘛,仿佛很邈遠,斑駁的歴史,感覺卻很切近……

喬治市的愛情巷,那不是浪漫情調的出入口,而是歴史的悠長走道。

到老檳城的愛情巷窺探歴史的聲息,你可以有以下的幾種選擇。要是從華蓋街(Farquhar Street)上的巷子前端開始踱步閑遊,你該留意到,那巷子口的一旁,正好矗立了一座高聳堂皇的大教堂;因為有這麼一座教堂,以及早年以這教堂為中心形成的歐裔社區,人們於是把愛情巷的這一截給叫做“十字架禮拜堂邊”或“色拉乳巷”。色拉乳(Serani)是早年本地人用以指稱歐裔族群或土洋混血後裔的。你也可以從大門樓(Chulia Street)上的巷子尾竄進去,愛情巷的這一截,因早年多住著廣籍方言群,他們把“孖水喉”的路名叫開了來,但你別問那“孖水喉”究竟在哪兒,歴史的風塵,早已教它消失無蹤了。

要不,你也可以沿著觀音亭後巷(Steward Lane)或從檳榔律(Penang Road)拐入南華醫院街(Muntri Street)了沿街直走,看到環海旅社的老招牌,那你也就走到愛情巷的中段了。愛情巷上的環海旅社,她冷眼看盡了人海滄桑,如果能說話,她一定能告訴你很多很多的老故事;無論如何,她只能緘默無言,送走過往的前塵了迎來如今背包訪古的國內外旅人。愛情巷如果有愛情,這老門板背後匿藏的湮遠傳奇,算或不算?

散步愛情巷,不訪愛情,而是翻尋時間留下的歴史痕跡。午後近黃昏,愛情巷沉溺在一種陳年的慵懶裏,連鼾聲都懶得發出了。沿著寂靜的老街逛過去,你應該會發現,不少年代久遠的戰前老建築,它們都喜歡把竣工年份給固定在建築物的立面上。把時間給刻烙下來,任陰晴風雨的年月在門外溜過,這樣,仿佛就能留下歲月的見證?

聽起來引人遐思的愛情巷,一旦你身在其中了,往往也只能對著無聲的歴史沉吟低回:你瞧你瞧,學校是老學校、會館行會是老會館老行會、旅社也是具有一定歴史年代的老旅社,哦,要是你不安於閑看街景,隨意找一扇斑駁的老門板探進去,試圖揭開門板後邊的晚景世界,那你也會發現,那些閑泡在會館裏打衛生麻將消磨時間的,也幾乎都是頭發花白的街坊老人。

他們的晚景和老街的晚景,在三三兩兩的背包旅人眼裏,一起都成為老城的景致了。

從1800年一路走來,古老的愛情巷,她老了愛情老了歲月,老了一代又一代的青春人兒老了街景,也老了金黃的斜陽……

圖片說明——

1.愛情巷的中段,環海旅社的大門掀了開來,懷抱老檳城情懷的背包旅客,或許能在裏頭找到些許況味的……

2.客家人辦學的時中總校,如今也成為老街歴史的一部分了。

3.斑駁的圍牆,能否抵禦得住時間的無盡蔓延?

4.愛情巷的路牌,在全面國語化的年代,它也依然得以保留早年的拼寫方式。

5.巷子口的聖芳濟教堂一景。

6.入暮時分人跡少,旅社門外卻不經意展示了斜陽裏的一派閑情。

(2009年2月27日,星期五,南洋商報,遨遊天下,旅遊達人專欄)

高淵大街璋記旁边的小摊档

sk_choy 发表于 23-6-2010 01:20 AM

有两档打对头的,你是指哪一档?

Follow Us
巴里文打的叻沙只在星期六和星期日开.
从11am到1pm就完了.所以要乘早. 巴里文打的叻沙最好吃.
okoo 发表于 23-6-2010 05:45 PM

一我去的时侯是星期日, 因档主去旅游了.

二去的时间 3,00pm结束了.

也多年了. 地点位置地方我也不确定了.

想问如果我想要再次去巴里文打吃叻沙,

有地址, call, 或者其他的提议.

错过了这个帖,已从槟城回来了。:@
幸好有吃到:
2. 日本横街的鸭肉粿汁..
3. 日本横街的火炭炒粿条
ho chiak!!

有两档打对头的,你是指哪一档?
这是我的名 发表于 24-6-2010 04:12 PM

两档我都喜欢, 个月去一次.

俯上我老友的一篇文章
散步,愛情巷(Love Lane)
◎杜忠全

在愛情巷散步,愛情嘛,仿佛很邈遠,斑駁 ...
atits 发表于 23-6-2010 10:12 PM

让我感触心中少许, 我生活, 居住过的地方

红名牌旅社都结束关闭了.

他所讲述应当是 30年以前情景

回复 83# sk_choy

在jelutong 的pasar 里面 下午2pm 还有就是在附近pulau tikus

日本横街炒粿条。。。。。不好吃
不好意思。。。 这是我个人的口味。。。你可以去lorong selamat
真真好吃的在安顺路晚上。。。 不过有时没有买。。要看lucky

不好意思。。。 这是我个人的口味。。。你可以去lorong selamat
真真好 ...
maggie95 发表于 25-6-2010 02:07 PM

哈, 我反而认为lorong selamat 的炒粿条不特别, 而还要等很久, 加很贵...

回复 112# maggie95

我所了解Jelutong市场LAKSA好像是夜晚才开.

好吃该是10的事情吧 !

Jelutong好像不很接近Pulau Tikus !

真真好 ...
maggie95 发表于 25-6-2010 02:07 PM

日本横街炒粿条好吃不好并不重要, 因为那是槟城的名牌来.

Lorong Selamat不想要说, 比一般档子贵的炒粿条, 看不起當地人的档主.

那该是Jalan Siam暹路的路前.

哈, 我反而认为lorong selamat 的炒粿条不特别, 而还要等很久, 加很贵...
atits 发表于 25-6-2010 03:11 PM

那炒粿条乎不很特别, 仅虾大, 只不过这个, 之后没有了. 价钱不便宜, 不值的.

现在有些档主好像有样学样, 起价.

愛蓮玉(Island Glades)雲頂茶室蝦膏豬腸粉也不錯啊 !
sk_choy 发表于 23-6-2010 01:30 AM

云顶猪肠粉,一流!

回复  maggie95

我所了解Jelutong巴刹市场的LAKSA好像是夜晚才开档.好吃该是10年前的事情吧 !Jeluto ...
sk_choy 发表于 25-6-2010 09:52 PM

想请问,20年前Jelutong巴刹市场夜晚的鸭腿面线, 有谁知道搬去那里了???

想问槟城那里有好吃的福建面(KL说"虾面")....

云顶猪肠粉,一流!
=喵喵= 发表于 26-6-2010 05:00 AM

这个子星期天又去了, 我当家最爱.

New World Park 新世界饮食中心以及New Lane 纽冷美食夜市的猪肠粉你的看法呢 ?