佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻找 **定了5月到9月飞曼谷的朋友** - 分享最新情况

各位,相信大家都对曼谷发生的事件有所听闻,也相信很多朋友从去年就已经订机票了(包括我)。本以为可以有个难忘以及享受的旅游,怎知道发生那么不幸的事。说到底,谁也不想这种事件的发生,但无论如何,要发生的就始终都躲不了。。。。。所以

发这帖主要目的想寻找那些已经定了5月到9月飞曼谷的朋友,集合大家,收集新闻&分享,然后可以update大家,也希望各位在这里post上最新情况&消息等等。。。。。

如果还是有想出发(曼谷)的朋友,也希望留下资料,碰到一起出发,也有个照应。。。。。

ID                 出发日        人数
1。ledelere22      8月21号        8

以下是最新消息以及航空的措施~~~欢迎各位随时update

(八打靈再也16日訊)泰國首都曼谷局勢再趨緊張,馬航及亞航紛紛透過網頁發表文告,允許乘客在不被罰款的情況下,更改飛行日期。 馬航透過網頁指出,儘管泰國首都局勢緊張,但該公司從吉隆坡國際機場飛往曼谷的航班,仍按照原有時間表如常運作。文告說,有意更換航班的旅客,可在本月30日以前更動。 “持有一般機票的旅客,可在免付罰款情況下要求更換行程,並在一定條件下要求退款;持有特惠價機票的旅客,在這非常期間,也可在免付任何罰款情況下,獲准更換航班行程。” 不過,文告也說,接下來若再作任何更換,則須繳付罰款,旅客也不可要求退費。 任何進一步詢問,可致電馬航1-300-88-3000,或上網查詢http://www.malaysiaairlines.com 另外,亞航在其網頁上指出,他們只允許4月5日至本月24日的行程,在免付任何罰款情況下作更動。
“我們也歡迎乘客更換旅遊地點,惟必須另加費用。”

(泰國‧曼谷20日綜合電)泰國反政府紅衫軍持續兩個月在曼谷的示威,終以軍方武力清場告終,但曼谷動亂情況反而變本加厲,紅衫軍內部激進分子將抗爭行動升級,發動游擊戰,在曼谷四處搶掠縱火,圖將整個市中心變成火海。
在曼谷以外的省府,紅衫軍也打起游擊戰。東北部的烏隆他尼市、孔敬市和烏汶市政廳遭紅衫軍破壞和縱火,市政府要向軍方求助,至少兩名暴徒被擊斃。
紅衫軍死硬派擺出挑戰政府,挑戰軍方清場時下令軍警可格殺煽動騷亂、縱火和搶掠者的命令,令曼谷市內變成無法無天的殺戮戰場,而戰線面更拉闊至全國21個府,一場內戰已正式開打。

我是在下个月16-6去的,看来是不太可能去了.....应该没有shopping centre开而且有些都被烧了......不知道这样的情况会到几时....

我和另外三位朋友買了 22~26 June 的票,現在都不知如何是好....
打算換去香港了!!

我的行程原本是在四月14-19号的,不过已经延迟到九月中,
希望曼谷的形势会尽快好专过来。

那要看你去泰国是逛街还是观光。。。
逛街---Zen+ Centre world + Big C 是至少半年内无法去的了。
但还可期待 platinum+ jj market + 部分的siam square
观光-- 迟一些时候应该没问题吧。。。
绝不可小看泰国旅游业&泰国人的“恢复” 精神。。
我个人总觉得他们有种很强的“打不死” 精神。。。

我是8月27-31号,mas

Follow Us
我们是7月11-13    6人

我是7月18-22号去。。。两女一男。。我们决定了还是会去。。。
最多把购物的行程变参观行程罢了。。。
应该会那那边的tour 离开曼谷出去玩。。。如果当时还乱的话。。。

我是在下个月16-6去的,看来是不太可能去了.....应该没有shopping centre开而且有些都被烧了......不知道这 ...
loveleaf 发表于 21-5-2010 06:15 PM

loveleaf - 6月16日出发

我和另外三位朋友買了 22~26 June 的票,現在都不知如何是好....
打算換去香港了!!
jolai1202 发表于 21-5-2010 10:10 PM

jolai1202 - 6月22日出发

我的行程原本是在四月14-19号的,不过已经延迟到九月中,
希望曼谷的形势会尽快好专过来。
tai_th2002 发表于 21-5-2010 11:09 PM

tai_th2002他- 九月中出发

我是8月27-31号,mas
我是购物狂 发表于 22-5-2010 10:36 AM

我是购物狂 - 8月 27日出发

我们是7月11-13    6人
~糖之恋~ 发表于 22-5-2010 11:25 AM

糖之恋 - 7月11日出发

我是7月18-22号去。。。两女一男。。我们决定了还是会去。。。
最多把购物的行程变参观行程罢了。。。
应 ...
Golira_king 发表于 22-5-2010 12:08 PM

Golira_king - 7月18日出发

以目前状况来看,短期内那被烧的著名商场-centre world & siam paragon都不会复兴的那么快,我姐在泰国工作,她说目前有些旅游胜地已经不能去了(是没游客敢去),包括曼谷市中心等等。。。不过周围市中心以外的地方还是安全的。。。。

loveleaf - 6月16日出发

jolai1202 - 6月22日出发

tai_th2002他- 九月中出发
...
ledelere22 发表于 22-5-2010 01:26 PM

我的目标都是在patinium mall 和chatutak a...
应该没问题吧!!

platinum 那边也不见得好多叻 ... 那边也是重灾区 ...
baiyoke 那边 在哪几天, 天天飞子弹

我6月16号出发,现在的打算是过去pattaya那里,也mail给pattaya hotel了,他们也说那里没什么问题,shopping centre照常~

我6月16号出发,现在的打算是过去pattaya那里,也mail给pattaya hotel了,他们也说那里没什么问题,shoppin ...
EvusApple 发表于 23-5-2010 11:37 AM

Hi EvusApple,我比你迟一天飞。我也和你同一想法,直接去pattaya玩。
但不够时间搜寻资料。。想请问你是住那间酒店啊??

其实我个人很想去曼谷血拼的 {:2_73:}

我的目标都是在patinium mall 和chatutak a...
应该没问题吧!!
Golira_king 发表于 22-5-2010 01:49 PM

我也超想去这两个地方。。。
但不晓得六月的情况会怎样??

Hi EvusApple,我比你迟一天飞。我也和你同一想法,直接去pattaya玩。
但不够时间搜寻资料。。想请问你 ...
kyandisu 发表于 23-5-2010 03:37 PM

我是住Baboona Beachfront Living Hotel,两个晚上才RM200++
我查过地点很靠近还滩,游客给的comments都很好,重点是靠近shopping centre
你可以通过agoda.com来订房,比较便宜,不过是要用credit card一次还完钱的~
那我们不是可以遇到了

我29/9去耶。。不知道需要换计票吗? ><

(曼谷23日綜合電)泰國首相阿披實週日說,泰國情勢已趨于平靜,回到正常軌道,學校、街道和政府機關週一將重新開放。
阿披實在例行的週日電視演說中宣布:“一切都已平息,恢復常態。”
阿披實說,當局正在示威地區進行善后,這個曼谷主要商業區由反政府紅衫軍佔領了6個星期,軍隊上周動武驅散示威者。
阿披實說:“交通和一切事物都會在明天恢復正常。政府機關和學校將重新開放。”
另一方面,經過了新泰國史上最嚴重的暴亂之后,首都曼谷市政局于周日展開大規模清理行動,把曼谷商業中心區打掃清潔,以便商行恢復業務。
金融市場也將在周一恢復運作。泰國首相阿披實週日表示,只有在紅衫軍發動的暴力示威集會真正完全結束后,他才會考慮舉行大選。

阿披實說,他將繼續向紅衫軍采取強硬措施,不會向一些人預測般,為了緩和局勢而以高姿態立即宣布舉行大選。
阿披實在每週電視訪談節目中說:“現在由我完全決定,什么時候最適當舉行大選。眼下沒有任何人可以說何時是最好的大選時間,我們無法知道接下來會發生什么事。還有一些人(紅衫軍)還在談論著要繼續鬥爭,在6月發動示威抗議。在考慮大選之前,我們首先必須留意會發生什么事。”

我29/9去耶。。不知道需要换计票吗? >
浅蓝 发表于 23-5-2010 11:52 PM

我七月中去都不打算换。。。你九月多怕什么?

各位,基本上8或9月出发的可以先不必担心太多,泰国那边已经开始处理残局了。反而6或7月的就可能要重新安排下行程,毕竟有些地方是需要时间来处理的。。。。一些如center world的损坏,可能需要半年或更久的时间恢复了。。。

我会在六月三号到六月七号到曼谷。
在这几天里面就要确定是否启程了。
希望接下来都会风平浪静。。。
酱我就不需要延期了。

今天的The Star 报导曼谷各个受影响的街道已在进行清理工作。
希望一切很快就可以恢复正常。。。