佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

古生物化石展览杯(新添陨石展览)

delonmun 于 6-11-2004 11:52 PM  说 :

对,每個人也有他的“小叮噹”。但如果“小叮噹”成为了你的老婆的话就不好了。“小叮噹”只能作为你的朋友,千万别娶来做老婆,会变质的。切记切记。

這話好像話中有話哦…

我曾經到ebay買化石﹐給了錢但是收不到貨。所以我不敢到ebay買東西了。

宇宙精灵 于 11-11-2004 06:20 PM  说 :
我曾經到ebay買化石﹐給了錢但是收不到貨。所以我不敢到ebay買東西了。

後來怎麼啦?不了了之啊?

無可奈何呀﹐當着破財消災咯。損失大約整千塊馬幣﹐買個昂貴的教訓

利害,利害,真利害。。。

這是樓主沒弄好的圖~
我幫他弄上來了~

哇~
佩服你啊~樓主........
用了多少錢啊~﹖﹖﹖﹖

[ Last edited by 蒙地卡罗 on 14-11-2004 at 03:04 AM ]

Follow Us
请问楼主如何辨别这些化石和琥珀的真伪呢?会有仿造品的问题吗?

water_gunner 于 01-01-2004 20:00  说 :
请问楼主如何辨别这些化石和琥珀的真伪呢?会有仿造品的问题吗?

我只是玩票兴致的,未必知道那么多,而且再强调一下,我私人的藏品不多,都放在家乡没带出来,以上都是EBAY找来的图片,希望推动这项兴趣而已。

不过我听说这方面伪造品也不少,化石比较容易分辨,但是琥珀我听说颜色必须是澄黄的才是,许多民间透明清晰的琥珀,甚至还能看到青翠颜色未变质的植物生物化石通常是伪制品,比如这帖中有几片蜜蜂、蜻蜓和蝶的琥珀我怀疑就是伪制品。

[ Last edited by 谷成 on 19-11-2004 at 08:43 PM ]

哇~
佩服你啊~樓主........
用了多少錢啊~﹖﹖﹖﹖

... [/quote]

上述都不是我的,不用钱。 但是我家乡收藏的十来件藏品,都是以前到美国自助TRAVEL时在途中小镇的化石收藏店买的,并不贵,总共只是花上几十美元而已。(在美国,这些东西比比皆是,甚至可以自己去挖掘,哈)

不得不提,
古代昆虫是巨型的,比现在的体积大十几倍以上。
蜻蜓和蟑螂是活过几亿年的活化石。

科学家猜测昆虫是由三叶虫进化成的,
第二个假设是恐龙渐渐进化成鸟类。

从EBAY找来的陨石, 网上价只是区区几美元至数百美元不等.....

看起来和一般石头没什么不同, 不同的是由 NICKEL 和 IRON 组成, 所以下次走路时请稍微留意, 也许你也能拾到陨石, 未必需要去买.

至于上图这种经过切割的通常是质量比较好的陨石, 通常含有罕见矿物, 所以价值较高, 网上价钱最少从几十到数千美元不等(价钱以公克数美元计算).

由天外陨石中切出稀有矿物打磨制成的PENDANT.

从火星来的陨石,叫价一千美金

[ Last edited by 谷成 on 29-11-2004 at 12:35 AM ]

这种陨石叫做Tektite,据说是漂浮在地球轨道上的岩石碎片, 并不含铁, 也许来自月球或是地壳本身, 许多年前因为巨大的碰撞而化为碎片飘上太空,直到重新被地球吸引回到陆地上来.

我自己收集的陨石, 目前只有这一类

来自月球高原地面的陨石岩,那么小小一块网上叫价53美元!.

这个超大型的, 网上叫价10,000美元

[ Last edited by 谷成 on 29-11-2004 at 12:33 AM ]

请问谷城兄,网上售卖的卖家们是怎样证明这些都是“陨石”呢?而买家们又要怎样去了解和证实这些都是货真价实的陨石呢?

偶老爸有很多损石....虽然那些损石都是小小粒,不起眼的..但它可是偶老爸的宝贝!
等下征求老爸看看能不能拍了放上来!

Jessalyn 于 2-12-2004 12:42 PM  说 :
偶老爸有很多损石....虽然那些损石都是小小粒,不起眼的..但它可是偶老爸的宝贝!

Jessalyn,是陨石,不是损石啦!!

以及古城兄。。如果真的拾到一个陨石,要如何去鉴证呢?那去政府地质部门吗?

**说不定SMALLVILLE的KRYTONITE陨石真的存在。。。哇哈哈哈!

相当好与附有教学味的一个帖子,现升为精华!

KyleMichelleGo 于 2-12-2004 16:24  说 :

Jessalyn,是陨石,不是损石啦!!

以及古城兄。。如果真的拾到一个陨石,要如何去鉴证呢?那去政府地质部门吗?

**说不定SMALLVILLE的KRYTONITE陨石真的存在。。。哇哈哈哈!

抱歉..这是中文之星的缺点...没办法啦!

偶老爸说懒惰搬出来给偶拍...结果却搬出了一小部分的纸钞和钱币给偶拍...炸到~
等偶偷偷去他书房拿来拍...但这有点难,偶老爸大部分时间都在书房...

delonmun 于 01-01-2004 09:42  说 :
请问谷城兄,网上售卖的卖家们是怎样证明这些都是“陨石”呢?而买家们又要怎样去了解和证实这些都是货真价实的陨石呢?

这我也很难说, 我想一定程度上需要双方的互信, 但你可以点击对方的交易历史, 以便了解对方是否真诚可靠. 最后奉劝一句就是别在网上买贵货, 如果只是几十几块钱的东西, 万一真的遇上骗徒, 至少不会亏蚀大本.....

delonmun 于 01-01-2004 09:42  说 :

我个人的经验就是从网上寻找图片应证,再说我曾经拜访过美国的大小博物馆,看多了一般还是可以用肉眼区分出是否一般矿物或是陨石.(无论收集什么东西, 都需要研究的,不熟最好不要花上大钱, 才能避免受骗.)

Jessalyn 于 01-01-2004 12:42  说 :

你爸的东西,那迟早就是你的啦...... 你有一个怀有珍稀贵宝的父亲,真的好幸福噢!!!!!